... зона повышенного творческого риска *)

БЕСПРЕДЕЛ-2

Действующие лица и исполнители

 

Наступает осень. А значит, пора считать щипать цыплят. *)

Чем мы вам и предлагаем заняться на очередном Беспределе!

Целью данного манифеста является объявление общего сбора (участников, судей, макулатуры, сил и средств) и даты старта: 15 октября 2018г.

Регламент и прочие организационные моменты еще дорабатываются (с учетом результатов опроса общественного мнения), но уже ясно, что основные принципы и правила останутся незыблемыми.

Подробности ниже.

 

Кратко о

"Вселенский" – это типа для всех, кому лень*). А "БЕСПРЕДЕЛ" - потому что без: организационных заморочек, фейс-контроля, проверки паспортных данных, псевдонимов, публикаций и т.д. и т.п. То есть максимум свободы творчества. Ибо конкурс - это не самоцель, а лишь способ разбудить в авторе зверя творца. Разрешено все, что не запрещено правилами, которые упрощены до предела*) . Организаторы торжественно обещают максимально доверять авторам и решать все спорные вопросы в их пользу. Ибо для нас реальное значение имеет только качество того или иного произведения. Все остальное - суета. В этом основное отличие конкурса от некоторых других. *)

Еще одно отличие – человеческие сроки. Всего четыре тура. Ну, чтоб никого не изнурять особенно. А то ведь скоро конец года, праздники и все такое.

А еще мы думаем, что даже на конкурс можно и нужно писать стихи, а не проходную конъюнктурщину - типа про "рваных котяток" (с).

БЕСПРЕДЕЛ - это прежде всего возможность попытаться пробить свой потолок. *)

Судить конкурс будет приглашенное и весьма солидное жюри.

Регистрация команд - вплоть до старта по адресу: vpk-bespredel@mail.ru

Капитаны присылают списки команд с указанием сайта (или сайтов), авторских псевдонимов, ссылок на авторские страницы и контактных адресов электронной почты.

Так что, набираем команду и вперед. Нет команды – регистрируемся на Пристани, а уж местные аборигены помогут влиться в подходящий коллектив. *)

 

Концепция и правила

  1. Цель конкурса – общение творческих личностей и оттачивание стихотворного мастерства в условиях, приближенных к боевым, на фоне расширения сотрудничества между литературными порталами, сайтами и площадками.
  2. Основная идея конкурса – минимум организационных заморочек и максимум свободы творчества. Разрешается все, что не запрещено настоящими правилами. Отсюда и название – Беспредел (для творчества).
  3. Запрещено «по умолчанию»:
    1. пропагандировать национальную, расовую, религиозную и проч. вражду и нетерпимость;
    2. бить друг дружке морду лица (не путать с иронией и сарказмом);
    3. материться открытым текстом;
    4. жульничать (например, писать самому себе хвалебные рецки, голосить за себя любимого от лица специально созданных клонов, и т.п.);
    5. заниматься троллингом - отдельно или в сочетании с вышеперечисленным.
  4. Конкурс командный, в нем участвуют заранее зарегистрированные команды от любых существующих литературных сайтов и площадок. Однако наряду с командным ведется и личный зачет. Все команды играют до конца конкурса, за исключением случаев самоотвода.
  5. Каждое произведение оценивается анонимно приглашенным жюри тремя оценками по пятибалльной системе:
    • техника и грамотность
    • содержание и художественность
    • изюминка, т.е. что-то оригинальное и отличное от всего прочего
  6. Кроме того, судьи высказываются по соответствию произведения заданию. При трех отрицательных оценках половина баллов, набранных произведением, снимается.
  7. Параллельно проводится голосование участников конкурса. Голосовать за произведения своей команды нельзя можно - в целях сохранения анонимности, но эти голоса потом не будут засчитаны.
  8. Все конкурсные произведения рассылаются членам жюри и вывешиваются для голосования участников без указания авторства, которое не подлежит разглашению до объявления результатов тура.
  9. В каждой команде минимум 4 игрока. Ограничений по максимуму нет. В каждом туре участвует 4 произведения от команды. Если число игроков в той или иной команде больше четырех, участников каждого тура назначает капитан. Остальные могут участвовать в параллельном конкурсе по тем же заданиям, где голосуют все желающие.
  10. Базовое правило: один игрок – одно произведение. Однако в случае форс-мажора по заявке капитана один игрок может представить два произведения. Для обеспечения справедливости и равенства шансов в случае форс-мажора и подачи двух произведений от одного автора в личный зачет идут только баллы, набранные более успешным произведением. В командном зачете учитываются оба результата.
  11. Каждый игрок должен быть зарегистрирован на сайте, от которого заявлена команда. Допускается участие сборных команд с нескольких сайтов. Регистрация на Пристани необязательна, хотя и желательна для удобства общения. Ограничений по срокам регистрации, количеству произведений и авторским псевдонимам нет. Но один реальный игрок может играть только за одну команду.
  12. Все конкурсные произведения должны быть свежими, т.е. написанными специально для текущего тура конкурса, если иное специально не оговорено в задании.
  13. Конкурс проводится в три тура по двадцать дней каждый: десять дней на выполнение задания тура и десять на работу жюри и голосование участников. Дополнительно проводится тур "Один за всех". В этом туре пишут все игроки команды, затем команда выбирает самое сильное произведение, которое и участвует в конкурсе. Сумма набранных баллов умножается на четыре. Результаты по понятным причинам учитываются только в командном зачете. (Окончательная редакция этого пункта будет зависеть от результатов голосования по формату дополнительного тура).
  14. Параллельно с кажлым туром проводится паратур с тем же заданием. В паратурах могут участвовать все желащие, а не только игроки команд.
  15. Нарушение настоящих правил влечет за собой санкции – от устного замечания до дисквалификации команды. Меру пресечения определяют ведущие.

Вот и все *)

БЕСПРЕДЕЛ-1

 

 

 

5
Средний рейтинг: 5 (8)
Свидетельство о публикации №: 
10280
Аватар пользователя Князь Тьмы
Вышедши

Еще одно отличие – человеческие сроки. Всего три тура плюс конкурс капитанов.

Не хочу показаться назойливым, ибо "казаться" здесь - не то слово. Blush Просто напоминаю своё прежнее предложение:

http://gp.satrapov.net/comment/80162#comment-80162

И я там ещё где-то писал, сейчас не найду где - будь то конкурс капитанов или тот, что предложил я, не важно, - важно провести его не последним туром, когда расклад по командам уже сложился и что-то изменить уже трудно, а раньше, дабы интригу соблюсти до самого конца конкурса. 

 

 

5
Средний рейтинг: 5 (2)

Кто в команду меня возьмёт? Ну, очень хочется поиграть.

5
Средний рейтинг: 5 (3)

на 2

Ждите у аппарата. Обязательно пристроим Facepalm

 

0
Оценок пока нет

Спасибо.Facepalm

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Князь Тьмы
Вышедши

Желающие поиграть, главное - не прячьтесь по углам, там вас трудно найти. )) Объявляйтесь. Ибо и в уже сложившихся командах случается недобор, да и просто свою банду можно сколотить из таких же "неприкаянных". ))

 

 

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши

КнГ, у меня предложение. Нужно на стихи ру вам сделать пост со ссылкой на конкурс. А мы все дружненько поднимем его в начало рейтинга. И нужно скинуться балами стихи ру и проанонсировать этот пост. Я, ёлки зелёные, месяц назад перевёл 3000 балов на конкурс. За это время натикало что-то около 500. Я думаю, что у многих на стихире эти балы пылятся. Можно набрать 5000 тыщь. 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя ВоваН
Вышедши

Забанят на стихире.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши

Почему? 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя ВоваН
Вышедши

А в прошлом году этот вопрос уже подымали. Я даже спрашивал, кому стихобаллов заслать. Выяснилось, что стихирское начальство банит такую рекламу.

0
Оценок пока нет

Там нельзя давать рекламу в анонсах, мы уже так делали в прошлый раз. Все удалялось.

OK

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши

Можно сделать проще. Написать стишок прикольный о конкурсе и ссылку внизу оставить. Тогда они не забанят. В чистом виде рекламу удалят - я знаю. Ещё можно на БЛК проанонсировать. У них есть рубрика куда податься. Они там дают ссылки на разные конкурсы.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя ВоваН
Вышедши

Ас, вот и взялся бы, а мы бы подхватили. Глядишь, чего и сваяем не просто для хихи.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Татьяна
Вышедши

АС, если что, я могу тысченку баллов подкинуть)  Как только решится вопрос куда, я перечислю.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши

Теперь нужно, чтобы кто-то стишок написал. У меня с этим делом туго. Нужно НБСа просить. Он могёт. Ну или ещё кого.

0
Оценок пока нет

а лучше, если каждый маленькое объявление и ссылку даст на своей странице *)

что-то снесут, что-то останется *)

 

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши

Граф, это тоже вариант. Предлагаю, всем кто даёт объявления оставлять здесь ссылку на него, чтобы можно было сходить и оставить рецензию, тем самым подняв в рейтинге.  Я на неогранке дал объявление. Можно и в лит. объединениях на стихире дать объявления. Голоса, Ежи, БЛК и т.д.

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши
5
Средний рейтинг: 5 (1)
Обращение к команде "Мозговой шторм":
 
Привет, команда.
Так вышло, что по объективным причинам нынче капитанствовать не смогу.
Просто не будет времени на все эти голосовалки, шлифовки, доводки... и проч...
Сожалею, но реал в данном случае довлеет.
Если есть интерес, чтобы бренд "Мозговой шторм" ещё какое-то время побыл "на плаву" то ничто не препятствует этому.
Изберите нового капитана и - вперёд!
Уверен что любой из Вас достоин и справится.
Я, непременно, буду за Вас болеть.
Более того, если понадобится бездельник на скамейке запасных, то мож и на это сгожусь.
С почтением
Ваш экс-кэп

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Татьяна
Вышедши

Я тоже разместила...  http://www.stihi.ru/2018/09/04/8637 

Кэээп!!! Сразил наповал...

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Князь Кошкин
Вышедши

Объявляю набор в свою команду. Татьяна, это Ваша фотка?

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши

Татьяна, ссылка не работает. Хотел рецензию оставить.

Ребята, кто на голосах бывает. Написал им сообщение, чтобы разместить объявление - молчат. Я не знаю, кто там редактора. На БЛК и Ежах редактора дали добро - объявления разместил.

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Князь Тьмы
Вышедши

И ещё раз: желающие поиграть - не молчите. Обозначьтесь, пожалуйста.

У меня лично один игрок выпал по личным мотивам, второй переметнулся в другую команду. Возникла, как минимум, одна "вакансия". Наверняка потребность в игроках есть и  в других командах. Более того, повторяю, не обязательно входить в уже сформировавшиеся команды, можно ж организовать и свою. Главное - не молчать.

 

 

0
Оценок пока нет

на 22

а Вы видели поправку в правилах?

 

В каждой команде минимум 4 игрока.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Князь Кошкин
Вышедши

А это имеет значение? )

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Князь Тьмы
Вышедши

На #23

Да, спасибо. Я потому и подчеркнул, что потерял двух бойцов. Если б одного, вопроса бы и не возникло.

 

Кстати про анонс конкурса. Уверен, что это уже сделано, просто на всякий случай напоминаю организаторам. У вас есть электронные адреса непристанских участников конкурса. Надеюсь, что они (хотя бы капитаны команд) уже лично извещены о начале "Беспредела-2" с дополнительной просьбой разместить анонс на их литературных площадках.

 

 

5
Средний рейтинг: 5 (1)

Пасибки! Учтём. Pardon

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Светоносова
Вышедши

У меня лично один игрок выпал по личным мотивам, второй переметнулся в другую команду. Возникла, как минимум, одна "вакансия"

Князь, не уточнил: вакансия запасного игрока. 

0
Оценок пока нет

Просим народ высказаться по рацпредложению Князя Тьмы

http://gp.satrapov.net/content/10638

 

 

 

5
Средний рейтинг: 5 (1)

Просим народ высказаться по рацпредложению Князя Тьмы

http://gp.satrapov.net/content/10638

 

Why not?

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши

Предложение Князя намного интересней, чем банальный капитанский конкурс. ИМХО - есесно.  Ещё бы и оценки для него продумать. То есть оценивать не по обычной системе, а положим, умножая на 2. Вот тогда этот конкурс можно проводить последним.

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя ВоваН
Вышедши

Не надо никаких умножений. И так получается полноценный тур командного зачёта. Который, кстати, можно и запараллелить с основными для сжатия времени.

А для облегчения жизни жюри - пустить дело на самотёк, оставить оценивание на совести зрителей и участников (сделав для последних процедуру обязательной введением штрафного балла за отказ).

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши

Я бы даже на четыре умножал, чтобы была интрига в конце. Почему на четыре, потому что четыре участника в команде и послали они лучшее стихотворение. Там разница небольшая выйдет, но это поможет сохранить интригу, до самого конца будет не ясно, кто же в лидерах. На мой взгляд, такая система будет очень интересной.

5
Средний рейтинг: 5 (2)
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши

КнГ, стоит подумать над тем, чтобы добавить вескую причину в головной пост, чтобы авторам регистрироваться здесь. Это то, что они могут общаться здесь приватно в режиме чата. И ещё бы добавить ссылки на страницы: ищу команду и регистрация команд. 

5
Средний рейтинг: 5 (1)

А я всё ещё бесхозная. Возьмёте?

0
Оценок пока нет

на 34

а Вы со своей прошлогодней командой связаться пробовали?

Последний вагон

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя ВоваН
Вышедши

Бесхозная? Ой, не надолго. Вот, чую! Dance

0
Оценок пока нет

Я не хочу быть капитаном.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя ВоваН
Вышедши

Вот вредина...

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Роксана Ланд
Вышедши

Интересно будет поиграть.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Князь Кошкин
Вышедши

Да! )

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Роксана Ланд
Вышедши

Князь, учти - я злой критик и покомандовать люблю. Но капитанство обещаю не оспаривать.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Князь Кошкин
Вышедши

А мне не упёрлось капитанствовать. Есть желание - пожалуйста. )

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Роксана Ланд
Вышедши

Князь, кто команду-то собирает?))  Кстати, нам ещё двоих нужно найти.

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Князь Кошкин
Вышедши

Команду - мы собираем и приветствуем инициативу со стороны. ) Про конкурс я ещё ничего не читал, ты потом расскажешь. )

0
Оценок пока нет

Вот и поговорили!!!

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Князь Кошкин
Вышедши

Ну, мы известных авторов в свою команду робеем приглашать... а у них у самих - конешно же такая мысль не возникнет...

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Роксана Ланд
Вышедши

Князь, забирай третьего члена команды, пока бесхозная.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Князь Кошкин
Вышедши

Я - предложил. Может пока конкурс эротики замутить - пока они раскачиваются? )  Ты не участвуешь, я помню. А я другие не провожу! )

0
Оценок пока нет

Уряяя! Я тоже хочу! Если "Вагончик" ещё на плаву, то я хочу поплавать!

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Татьяна
Вышедши

АС, ваша ссылка тоже не работает... Я смотрела, одна рабочая была... её испортилиShock Ой, это я про ссылку Беспредела, проверяла, она работала, а теперь фиг... А свою я исправила

0
Оценок пока нет

Страницы