... зона повышенного творческого риска *)

Дуэль №1: НБС - Царевич Александр. Первый раунд

226 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Вышедши

Так вроде чёрным по белому написала:

Да пожалуйста:

Нарочитое непонимание за здравый смысл

0
Оценок пока нет
Вышедши

Вольнодумство критика начинается прям со старта. Достопочтенный ценитель безапеляционно заявляет, что автор имел вот такую конкретную задачу:

совместить в одном произведении и войну и обезкультуривание масс и Бродского, и Пушкина, и ФСБ с ВСУ…

А это автор сам заявил или есть в тексте хоть какое подтверждение заявлению? Я вот утверждаю, что заявление - чушь, а приписанная задача - выдумка критика, потому что большая часть перечисленного - элементы антуража и упоминаются единожды. И что тут имеем? То самое нарочитое непонимание и только.

Морозы каким боком причастны к датам смерти? При -5 не помнили, а как -20 вспомнили?

вопрошает критик, демонстрируя неумение понимать прочитанное (задача школьной программы для первого класса, если что), потому что автор в прочитанном вроде бы критиком тексте прямо сказал:

Опять напомнили морозы, что даты смерти «на носу»,

вот они оказывается причем. Кто бы мог подумать!  Вольнодумство критика про минус пять и минус двадцать иначе как чушь не назовёшь - я честно пытался, но бросил, всё равно к тексту это отношения не имеет.

почему стервозность публики противопоставляется морозам и напоминаниям?

это правильный вопрос и ответ бы надо поискать в тексте - он или есть, или отсутствует. Тогда это действительный косяк.  Но критику такое не интересно, тогда и я заморачиваться не стану.

"у той, что прямо тут под боком и там - за тридевять земель"

Стервозная публика разделилась на две не связанные между собой.

Ещё пример нарочитого непонимания - не следует из первого второе, высосано из пальца утверждение. Публика вполне себе бывает в разных местах, не теряя своих качеств. Ей для этого не надо делиться на две, три и более публик, а автор ничего такого и не утверждал - критик придумал.

Кровосток – это какая-то труба, типа водостока?

Загуглить критику не можно? Но я бы предложил все-таки сделать это. Потому что этот пассаж выдаёт не только желание потроллить, но откровенное невежество критика. Потому дальше комментировать не буду, хоть там и дальше все аналогично до запятой.

И вот такой анализ надо принимать как чёткий? Я не согласен. О чём и заявил. Жду комментария насчет пафосности. Любопытно же.devil

0
Оценок пока нет
Вышедши

Ну вот, другое дело! будем оазбираться:

п.1 Совмещение несовместимого

Т.е хотите сказать автор не ставил задачи совместить, а просто так само получилось? бывает и такое

0
Оценок пока нет
Вышедши

п.2 Опять напомнили морозы, что даты смерти «на носу»,

Признаю, неграмотные мы. Не поняли почему до морозов не помнили? А в мороз вспомнили? Объясните пожалуйста.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Признаю, не грамотные мы. Не поняли почему до морозов не помнили? А в мороз вспомнили? Объясните пожалуйста.

"... температура во время дуэли составляла -22 °C"

Зы: "не грамотные" тут лучше смотрелись бы слитно. *)

0
Оценок пока нет
Вышедши

Так в стихо, вроде, ни про какую дуэль нигде не сказано? Есть некое "вослед", при чём через два катрена после морозов. Так что мысль сама по себе интересная, но контекстом не подтверждается (к сожалению).

0
Оценок пока нет
Вышедши

п.3 Кровосток.

Ничего не поняла про "гуглить критику", как и данный образ. Что за кровосток? Откуда кровь стекает и куда вытекает?

0
Оценок пока нет
Вышедши

не "критику гуглить", а слово гуглить (типа совет критику). *)

например тут

0
Оценок пока нет
Вышедши

«Кровосто́к» — российская хип-хоп-группа из Москвы, основанная в 2003 году художниками Антоном Черняком и Дмитрием Файном.

Так закат, получается, хип-хопом перетекает? Уж извините, совет конечно дельный, но образ не спасает никак.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Ну, я в общем узнал всё, что хотел: читать вы умеете, но понимать прочитанное вас не потрудились научить, слова русского языка знаете, но употребляете без учета их значения. Если вы искусственный интеллект, то даже так - впечатляет, если живой человек, всё несколько печальней, но не смертельно. 

Всего доброго!

devil

0
Оценок пока нет
Вышедши

Платок достала, утёрлось. Но всё равно обидно. А возразить-то и нечегоcheeky

0
Оценок пока нет

Не читал всей беседы, некогда, НБС тут меня ушатал бесконечным написанием, я уже с котом говорю в рифмуlaugh Ника, как буду в Москве, подарю тебе ножик, чисто дамский,  из своей коллекции и покажу кровосток наглядно:)) это удачное место в стихо. 

0
Оценок пока нет

Вовка, я тебя лублу! Ты малацца)) 

0
Оценок пока нет
Вышедши

А в чём малацца? В том, что перешёл на личности и высказал мнение о способностях собеседника ничем не аргументируя?

Ну, пусть будет молоцца, если это возвеличивает его в собственном пониманииcheeky

0
Оценок пока нет
Вышедши

Кому же ещё, как не Вовке решать: кто из простых смертных что умеет, а что не умеетcheeky

0
Оценок пока нет
Вышедши

Вовка - он же "величина мирового значения, благодаря мужским половым железам"cheeky

Михаил Булгаков

0
Оценок пока нет

А это вы сейчас вообще к чему? На предыдущие ваши выпады не ответили, так вы решили опуститься до генитального остроУМия? 

0
Оценок пока нет
Вышедши

Да просто решила вспомнить Булгакова. Или вы и его обвиняете в чём-то недостойном?cheeky

Напомнил мне один местный персонаж Полигоафа Полиграфовича. бывает же такое? Представляете?angel

0
Оценок пока нет

А я решила вспомнить, что филин молодец и я его люблю. Бывает же такое? Представляете? 

А кого я обвинила в чём-то недостойном расскажете? 

0
Оценок пока нет
Вышедши

Меня!angel

так вы решили опуститься до генитального остроУМия? 

0
Оценок пока нет

Ах, вон оно чо! Надо же как бывает... представляю... 

А вы сильно расстроились? 

0
Оценок пока нет
Вышедши

Я плакаюcrying

0
Оценок пока нет

Какая вы чуйствительная, оказывается... А так и не скажешь... Почитайте Булгакова, успокойтесь

0
Оценок пока нет
Вышедши

То есть на извинения можно не рассчитывать?crying

0
Оценок пока нет

Извинения? В чëм я перед вами провинилась? 

0
Оценок пока нет
Вышедши
То есть на извинения можно не рассчитывать?
А не перегибаете ли Вы палку? wink

Дурной тон, замаскированный под цитату, не перестает быть дурным тоном.

Мы бы на Вашем месте просто промолчали в данном случае.

devil
0
Оценок пока нет

Капец, у Вас работа, не позавидуешь, примите моё искреннее сочувствие. 

0
Оценок пока нет
Вышедши

Не перегибаю, потому, что дурного тона никакого не было. А если кто-то его видит, то я в чём виновата?

0
Оценок пока нет
Вышедши

Печалька в том, что видит его Админ, у которого полные карманы желтых и красных карточек. devil

0
Оценок пока нет
Вышедши

Да вот уже даже и не страшно. Потому что надоело предвзятое отношенте и несправедливость. Кто-то (как Филин) может писать что угодно, а ему говорят "молоцца". А кто-то должен молчать в тряпочку.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Кто-то (как Филин) может писать что угодно, а ему говорят "молоцца"

Где и кто говорил "молоцца"?

Или доказательства в студию, или заберите эти свои слова обратно.

devil

0
Оценок пока нет
Вышедши

0
Оценок пока нет
Вышедши

Это Админ сказал? Или еще какое-то официальное лицо?

0
Оценок пока нет
Вышедши

Ну а то, что авторы имеют обыкновение "предвзято" относиться друг к другу, это как бы в порядке вещей. Всегда и везде.

devil

0
Оценок пока нет
Вышедши

После этого высказывания и произошёл диалог, в котором вы увидели дурной тон (хотя его не было). Так что можете продолжать видеть то, что хотите и не видеть то, чего не хотите.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Требование в форме голосования выбрать не менее трёх вариантов из двух имеющихся - шутка даже лучше уведомления о том, что мне запрещено заходить на сайт до начала следующего года. devil

0
Оценок пока нет

исправленному верить blush

0
Оценок пока нет
Вышедши

А чего тебе запрещено?

0
Оценок пока нет
Вышедши

Ну, похоже, теперь мне можно всё, не? devil Хоть бы метлой замахнулась, что ли... wink

0
Оценок пока нет
Вышедши

А что, было низзя?wink

Я на тех, кого люблю, метлой не замахиваюсь))). Так, иногда нежно спинку почесать могу)))cheeky

0
Оценок пока нет
Вышедши

Но только в пику злобе скотской, сквозь вой сирен и «перемать»,

назло планиде идиотской звучит в умах упрямец Бродский,

упрямцу Пушкину под стать

Из актуального

Но времена теперь другие,

хотя посыл давно не нов.

И за пределами России

звучит, как русский наш Мессия,

не Пушкин - Юра Шатунов. 

smiley

0
Оценок пока нет
Вышедши

Ну да, каждому свое *)

0
Оценок пока нет
Вышедши

Так умер Юра-то... неужто до сих пор крутят?

0
Оценок пока нет
Вышедши

Крутят. Теперь пошло, как протест против запрета русского языка и русской культуры. Вам об этом, конечно, не говорят. А вот в Прибалтике, в Германии и даже во Франции на Новый год крутили Шатунова. 

Это нормально. Чем больше людям запрещать, тем больше будет их протест. 

0
Оценок пока нет
Вышедши

Вам об этом, конечно, не говорят. 

Solstralen, а давай всё-таки без предположений. Ты понятия не имеешь, что нам тут говорят или не говорят, и этот забугорный пафос достал - когда вам за тысячи километров через океаны виднее и слышнее, что нам тут говорят и показывают. Не проще ли меня спросить? Я овечу, мне не трудно... Я же не предполагаю, что там в Швеции. Мне просто стало интересно, неужели "Белые розы" и "Только седая ночь"" (ничего другого известного Ю.Ш. не спел за всю свою жизнь) до сих пор крутят где-то?  Мало что ли они всех достали ещё при СССРе? Глупые попсовые песнюшки...

Лина, давай договоримся, что ты не будешь предполагать. Просто прошу.  

0
Оценок пока нет
Вышедши

Я бы на месте Админа, Сулстролен сделала бы замечание за попытку провокации, дабы потом сама же не взывала "спасите, помогите, меня такую белую и пушистую обидели"))) Это я к тому, кто первым провоцирует и разжигает. Да еще и ересь несёт. Ей за попсу, а она за политику.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Если мы начнем за такие "попытки" замечания замечать, то нам придется уволиться с работы и заниматься только этим. Ибо сплошь и рядом, со всех сторон и по любому поводу.

devil

0
Оценок пока нет
Вышедши

Спасибо за адекватный комментарий. 

0
Оценок пока нет
Вышедши

Где вы увидели провокации? Я ниже ответила Оксане, не буду повторяться. 

Вам кажется,что каждое слово направлено против вас. Оглянитесь вокруг, люди просто живут и большинству нет дела до вас (не имею в виду Вас лично). Опасно видеть провокации в каждом слове, даже там, где их вовсе нет. 

А что до новостей, так это же правда, что в каждой стране говорят только то, что соответствует "политике партии". Разве не так? 

0
Оценок пока нет
Вышедши

"Теперь пошло, как протест против запрета русского языка и русской культуры. Вам об этом, конечно, не говорят. А вот в Прибалтике, в Германии и даже во Франции на Новый год крутили Шатунова.
Это нормально. Чем больше людям запрещать, тем больше будет их протест. "
Для вашего сведения, Сулстролен, в Прибалтике, Германии и Франции живет дохрена выходцев из России, которые будут слушать и Юрия Шатунова, и Вилли Токарева, и Колю Баскова и иже с ними. Но я сомневаюсь, что их будут крутить на площадях у городских елок, поскольку в перечисленных вами странах они никто и звать их никак. Или вы лично в новогоднюю ночь находились в этих странах и слышали их песни собственными ушами, чтоб так безапелляционно это утверждать?
А по поводу "протеста против русского языка" о котором "нам не говорят" выглядит как бред сумасшедшего))). Во-первых, мы с Оксаной живем не на Луне и знаем о чем нам говорят и не говорят, в отличие от вас. А во-вторых, у нас, в Украине, в Харькове, в частности, большинство до сих пор общается на русском языке. И НИКТО не запрещает этого делать. Люди сами постепенно отказываются от общения на русском по причине того, что с каждым новым прилетом по гражданским объектам и гибелью людей, никто не хочет иметь ничего общего с "русским миром", включая русский язык. О дискредитированной русской "культуре" я промолчу. Но если человек у себя дома хочет послушать "Белые розы" и понастальгировать за своей юностью или детством, то ему никто это не запрещает.
Так что, прежде чем высказывать свои мысли, абсолютно не разбираясь в ситуации, я бы вам посоветовала ...дцать раз подумать, чтобы не выглядеть невеждой.
А касаемо протестов, в России наглядно показано, что происходит с точностью да наоборот)))). Запретили уже дофига чего и более, а протестов стало столько, что диву даешься, как это люди через толпы протестантов пробираются?))))
Оксана обозначила свой вопрос - разве до сих пор слушают? И ежу понятно, что речь шла о "дискотеке 80-х", как музыке давно минувших дней. Но вы перекрутили на " запрещают", "протесты", "вам это не показывают" - это не провокация?
И как всегда потом - а я что? я ничего!))))))))
Два человека моментально увидели провокацию, но вы, подкатив к небу глазки и сделав невинный вид, говорите "Опасно видеть провокации в каждом слове, даже там, где их вовсе нет." Вы серьезно? Зачем разыгрывать дешевый спектакль?
Знаете, Сулстролен, пока вы не появились в комментах, провокаций действительно никто не видел, потому что их просто не было. Все обсуждали стихи и весело подтрунивали друг над другом.
И сейчас только из-за дуэли, за которую несу долю ответственности, я сдерживаюсь, чтобы не сказать вам в лицо, что на самом деле вы из себя представляете и чем являетесь. Ибо красная карточка слишком ограничит мои возможности в поддержке моего дуэлянта.

0
Оценок пока нет

Страницы

randomness