... зона повышенного творческого риска *)

МПК-3. А дальше что?

По сложившейся традиции параллельности и параллельно с основным опросом на ЛитСети открываем и наш местный опрос. Причем не только для местных, а для всех, кому не лень. В отличие от полного опросника, нас интересуют вопросы по существу. Типа - чего в супе не хватает?

http://gp.satrapov.net/content/8625

*)

0
Оценок пока нет
Свидетельство о публикации №: 
8462
Аватар пользователя ВоваН
На При©тани

Я не знаю, пойду ли на следующий МПК. Категорично онекаться не хочу, но и былого энтузиазма не испытываю (того, который был после МПК-2). Не порадовало заявление организаторов, что каждый МПК будет обязательно отличаться от предыдущих. У второго была приемлемая форма и длительность. В этот раз получилось слишком затянуто. Странно было слышать объяснения Лиса о том, что старались снять как можно более похожую кальку с олимпийских игр. А зачем? На будущий сезон, я так понимаю, планируется опять выплеснуть и наливать заново. Значит, то ли ещё будет... Хочется соревноваться, хочется тянуться за сильными авторами. Но нарастает и опасение, что новая формальная придумка сведёт на нет и соревновательный дух, и межкомандное общение, и творческое содержание. 

Это всё - занудное бурчание. Поэтому я и не хочу ничего говорить организаторам на ЛитСети (мало им без меня негатива). Так, чисто со своими поделился.
 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Ада Вейдер
Вышедши
Могу сказать, чего в первую очередь не хватило мне... Мне не хватило атмосферы – легкой, веселой, флудной, безбашенной, демократичной. Той, которая была на прежнем ПКП.
А все остальное – затянутость по времени, отсутствие динамики и драйва, слишком жесткие условия для авторов, которые реально боялись что-то сказать лишний раз, чтобы не подвести команду, сложность правил – наверное, вторично.
Организаторам межпорта сочувствую – понимаю, что они старались и что всегда легче критиковать, чем что-то делать. И что им с проделанным объемом работы, наверное, оставалось только мечтать о легкости и драйве.
 
При этом команда у нас была замечательная и в кулуарах было очень весело)) И кэп, вопреки моим опасениям (зная наши с ним несовпадения по стилю;), никогда не давил и не заставлял править, если автор был не согласен, и всех слышал. И просто развлекал в процессе написания очень смешными флудными экспами)) В общем, всем летучим голодранцам спасибо, как и вы, не уверена, что еще раз на все это подпишусь, но вы все классные)))
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Ветровоск
Вышедши

Я отказалась и попросила меня из рассылки убрать. Слишком много стало не конкурсного, а, я бы сказала, Литсетевого. 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Ада Вейдер
Вышедши

Да, я тоже попросила убрать меня из рассылки. И написала, что участвовать, скорее всего, больше не буду.

Причины в ответе на опрос объяснять не стала, вот попробовала сформулировать их выше.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Murrgarita
Вышедши

А я написала Лису прямо и честно. Как писал Филатов, "лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть."

Пишу честно, прошу – без обид.
Изнуряющие основные голосования почти заставили меня возненавидеть стихи, а бессмысленные межтуровые – ведущих.
Интересно, кстати, почему в голосованиях не принимали участие редакторы ЛС?
Когда меня постоянно попрекают тем, как нас благодетельствуют бессеребренники и мученики за идею – ведущие и жюри, – мне это неприятно. Я об этом не просила. В своё время я написала, что если будет третий Межпорт, я в нём буду участвовать (главным образом – ради любимой команды). Атмосфера нынешнего конкурса меня страшно угнетала. Я благодарна всем ведущим и жюри  за их поистине титанический труд, но в следующем конкурсе участвовать не планирую.

Тоже попросила убрать меня из рассылки.

Согласна с Володей - эти навороченные правила угнетали. Приходилось не писать стихи, а строить конструктор из кубиков. И если приходится опять ожидать чего-то в этом роде...

Согласна с Катей - эти постоянные окрики и нелепые затеи с голосованиями по вопросам, не имеющим отношения к написанию стихов, - они отравили атмосферу конкурса. И это чистая правда: авторы боялись лишнее слово сказать, чтобы не подвести команду под репрессии.

0
Оценок пока нет

На мой взгляд,

1. четырёх туров было бы достаточно: авторы не устанут, организаторам меньше нагрузка, легче набрать судей.

2. голосование участников - излишество, это крест жюри, зато под обзорами судей прибавится мнений.

3. темы задаются ведущими без участия команд, или каждая команда выбирает тему себе сама из предложенного списка (можно в одном туре так, в другом иначе).

4. для привлечения судей предлагаю использовать лотерею для судей - в финале конкурса, приз - на усмотрение ведущих.

 

 

0
Оценок пока нет