... зона повышенного творческого риска *)

БЕСПРЕДЕЛ-3

Действующие лица и исполнители

Внимание! На При©тань надвигается очередной Беспредел!

Прятаться бесполезно. Единственный выход - срочно сгруппироваться в команды и ... оторваться по полной!

Big boss

 

Кратенько о для тех, кто не

"Вселенский" – это типа для всех, кому лень*). А "БЕСПРЕДЕЛ" - потому что без: организационных заморочек, фейс-контроля, проверки паспортных данных, псевдонимов, публикаций и т.д. и т.п. То есть максимум свободы творчества. Ибо конкурс - это не самоцель, а лишь способ разбудить в авторе зверя творца. Разрешено все, что не запрещено правилами, которые упрощены до предела*) . Организаторы торжественно обещают максимально доверять авторам и решать все спорные вопросы в их пользу. Ибо для нас реальное значение имеет только качество того или иного произведения. Все остальное - суета. В этом основное отличие конкурса от некоторых других. *)

Еще одно отличие – человеческие сроки. Всего четыре тура. Ну, чтоб никого не изнурять особенно. А то ведь скоро конец года, праздники и все такое.

А еще мы думаем, что даже на конкурс можно и нужно писать стихи, а не проходную конъюнктурщину - типа про "рваных котяток" (с).

БЕСПРЕДЕЛ - это прежде всего возможность попытаться пробить свой потолок. *)

Судить конкурс будет приглашенное и весьма солидное жюри.

ЗЫ: темы и задания будут объявлены внезапно.

 

Концепция и правила

  1. Цель конкурса – общение творческих личностей и оттачивание стихотворного мастерства в условиях, приближенных к боевым, на фоне расширения сотрудничества между литературными порталами, сайтами и площадками.
  2. Основная идея конкурса – минимум организационных заморочек и максимум свободы творчества. Разрешается все, что не запрещено настоящими правилами. Отсюда и название – Беспредел (для творчества).
  3. Запрещено «по умолчанию»:
    1. пропагандировать национальную, расовую, религиозную и проч. вражду и нетерпимость;
    2. бить друг дружке морду лица (не путать с иронией и сарказмом);
    3. материться открытым текстом;
    4. жульничать (например, писать самому себе хвалебные рецки, голосить за себя любимого от лица специально созданных клонов, и т.п.);
    5. заниматься троллингом - отдельно или в сочетании с вышеперечисленным.
  4. Конкурс командный, в нем участвуют заранее зарегистрированные команды от любых существующих литературных сайтов и площадок. Однако наряду с командным ведется и личный зачет. Все команды играют до конца конкурса, за исключением случаев самоотвода.
  5. Каждое произведение оценивается анонимно приглашенным жюри тремя оценками по пятибалльной системе:
    • техника и грамотность
    • содержание и художественность
    • изюминка, т.е. что-то оригинальное и отличное от всего прочего
  6. Кроме того, судьи высказываются по соответствию произведения заданию. При трех отрицательных оценках половина баллов, набранных произведением, снимается.
  7. Параллельно проводится голосование участников конкурса. Голосовать за произведения своей команды нельзя можно - в целях сохранения анонимности, но эти голоса потом не будут засчитаны.
  8. Все конкурсные произведения рассылаются членам жюри и вывешиваются для голосования участников без указания авторства, которое не подлежит разглашению до объявления результатов тура.
  9. В каждой команде минимум 4 игрока. Ограничений по максимуму нет. В каждом туре участвует 4 произведения от команды. Если число игроков в той или иной команде больше четырех, участников каждого тура назначает капитан. Остальные могут участвовать в параллельном конкурсе по тем же заданиям, где голосуют все желающие.
  10. Базовое правило: один игрок – одно произведение. Однако в случае форс-мажора по заявке капитана один игрок может представить два произведения. Для обеспечения справедливости и равенства шансов в случае форс-мажора и подачи двух произведений от одного автора в личный зачет идут только баллы, набранные более успешным произведением. В командном зачете учитываются оба результата.
  11. Каждый игрок должен быть зарегистрирован на сайте, от которого заявлена команда. Допускается участие сборных команд с нескольких сайтов. Регистрация на Пристани необязательна, хотя и желательна для удобства общения. Ограничений по срокам регистрации, количеству произведений и авторским псевдонимам нет. Но один реальный игрок может играть только за одну команду.
  12. Все конкурсные произведения должны быть свежими, т.е. написанными специально для текущего тура конкурса, если иное специально не оговорено в задании.
  13. Конкурс проводится в три тура по двадцать дней каждый: десять дней на выполнение задания тура и десять на работу жюри и голосование участников. Дополнительно проводится тур "Один за всех ...". В этом туре пишут все игроки команды, затем команда выбирает самое сильное произведение, которое и участвует в конкурсе.
  14. Параллельно с каждым туром проводится паратур с тем же заданием. В паратурах могут участвовать все желащие, а не только игроки команд.
  15. Нарушение настоящих правил влечет за собой санкции – от устного замечания до дисквалификации команды. Меру пресечения определяют ведущие.

 

5
Средний рейтинг: 5 (5)
Свидетельство о публикации №: 
11572

5
Средний рейтинг: 5 (2)
Аватар пользователя ВоваН
Вышедши
Упс! Нас тута не стояло 
 
Pardon
 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Николай Даниш
Вышедши

И что,  есть желающие? Кто крайний? 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Ветровоск
Вышедши

Есть желающие, есть нежелающие, но играют все! :)))) 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Светоносова
Вышедши

Беспредельщики собираются)) 

0
Оценок пока нет
Вышедши

добрый день) а есть список уже зарегистрированных команд? ) 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Светоносова
Вышедши

здравствуйте! 

да, вот здесь: http://gp.satrapov.net/content/150919-11997

0
Оценок пока нет
Вышедши

ах) 

 

0
Оценок пока нет
Вышедши

А поговаривали, что будут изменения в правилах и возможность подать аргументированную апелляцию, в случае некорректного судейского решения? 

Будет чем биться игрокам с судьями?

Или только носовыми платками?

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Praskovija
Вышедши

Спать или не спать, вот в чём вопрос. Намекните же уже! Спички в глазах потрескивать начинают...

0
Оценок пока нет