... зона повышенного творческого риска *)

БЕСПРЕДЕЛ-3. 1-й тур: ШИРЬ

 

Итак, «народ для разврата собрался!»©

 

А посему - начнем, пожалуй.

Общей темой нашего третьего разврата Беспредела будет “3D”, ибо даже в беспредельном пространстве требуется хоть какая-то система координат. Это позволит нам избежать вселенского хаоса, не ограничивая, а наоборот - подталкивая воображение участников (в нужном направлении). Надеемся, что все конкурсные произведения будут рельефными, выпуклыми и бросающимися в глаза, аки гончие псы из одноименного созвездия. Ну и символичная связь с порядковым номером нашего очередного вселенского торжества очевидна.
 

1-й тур: ШИРЬ

Участникам предлагается «взглянуть на вещи шире»: описать/развить/приукрасить известную историю или сцену из литературы, живописи, кино и т.д. с необычной точки зрения, то есть с точки зрения персонажа (человека, животного, растения, предмета), которому в оригинале слова не давали. Например, попадание Остапа Бендера под лошадь с точки зрения лошади. При желании таких персонажей может быть несколько.

Техническое задание: В тексте должна быть как минимум одна строчка с ассонансом или аллитерацией (или с тем и другим). За каждую дополнительную строчку, содержащую это условие, произведению добавляется один балл (но не более пяти баллов в целом).

Дополнение: Пусть каждый участник, выполнивший техническое задание, внизу своего конкурсного текста перечислит использованные ассонансы и аллитерации.

Но просьба после текста указать не более пяти строк с выполненным заданием.

Картинки для вдохновения: