... зона повышенного творческого риска *)

Украина 2022 - ...

1211 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Вышедши

...
Алексей Тарасов. Москва.

Не оглянись назад по пути позора.
Каждый водитель маршрутки мнит себя Зорро.
Прыгает зайцем в зеркале заднего вида
Новая буква русского алфавита.
В Харькове друг мой окна заклеил накрест,
Дом через улицу - черный щербатый абрис.
А здесь - не горит наклеенная бумага:
Белыми полосками зига-зага.
В каждой больнице и школе висит икона -
Серая моль, превратившаяся в дракона.
Нет невиновных - все мы его крестражи.
Жизни хотели? Сняли её с продажи.
Как я упал на землю, так врос и вырос,
Щедро вдыхал ноздрями виватный вирус.
Не одобрял, но исправно платил налоги,
Что-то писал об этом в ненужном блоге.
День иссечён остриями своих же лезвий,
Вечер - как занавес, вкус у него железный,
Вкус у весны солонее листка осоки.
Месяц вкатился - ботоксный, невысокий.
К чёрту слетело небесное колесо ли...
Сладко хрустят под ногами крупинки соли.
Завтра здесь Бог продмага навалит горы
Поверх голов святых горожан Гоморры.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Девочки! У вас не все наверное смотрят и слушают СМИ РФ.

Минобороны РФ обращается к работникам, служащим оборонных предприятий (везде, где производят оружие, технику, комплектующие, и даже ремонтируют) на всей территории Украины и жителям, находящимся в непосредственной близости от них, покинуть рабочие места, жилища и прелигающию территорию. (Это я своими словами) 

Будут бомбить. 

Сообщите, пожалуйста, если у вас есть там друзья и родственники и вообще всем знакомым. Чтобы было как можно меньше жертв.

Господи, прости и помилуй нас всех...

0
Оценок пока нет
Вышедши

Не ввязываюсь в разговоры о вещах, правду о которых мы сможем узнать только спустя какое-то время. Как это было с пресловутой пробиркой в ООН, как это было с Минскими соглашениями и т.д. и т.п. Меня не столько интересует плесень, сколько источник сырости...

А тут просто хочу зафиксировать свою мысль. Чтобы время фиксации стояло, чтобы видно было, что не задним умом. 

О чём я. Сейчас происходят разборки с имуществом российских олигархов на Западе. Яхты, особняки... Логика этого действа не только ущербна, как и вся западная политическая логика, но ещё и чревата. Во-первых, олигархи, что ли, отвечают за политику государства? Во-вторых, если кто-то думает, что олигархи из-за этого начнуть давить на Путина, то сильно ошибается. Нет. Давить будут тех, и именно тех, кто отнимает и портит их имущество. Как именно они это сделают - не знаю - время покажет. Но "ответка" точно будет. И реакция, конечно, на неё будет, и она предсказуема - "а нас-то за шо?" Ну... как обычно...

0
Оценок пока нет
Вышедши
Переношу сюда из несостоявшегося форума (может быть здесь Оксана прочитает):

Оксана №10:
Но если (вдруг) Украина в чем-то провинилась перед Россией (хотя не она полезла на вас войной) - то уже утопили всю вину в море крови своих и чужих, все обиды похоронены под руинами. Только слепой не видит что творит ваш божок. Сколько ещё будет уничтожено русскоязычных Донбасса за русскоязычных Донбасса?
Мой ответ №11:
Оксана, ну вот зачем Вы бьётесь в этой словесной истерике? Я понимаю, что Вам по-настоящему жутко, но ответьте по-честному пусть даже только себе: а сколько русских школ осталось в вашем русском (или русскоязычном?) городе? Вы не жили богато, но вам было вполне уютно в вашем ближнем окружении. Вы и знать не хотели, что АТО на Донбассе перемалывает не только жизни его жителей, но судьбы самих участников этого АТО: наркомания, болезни, расчеловечивание. И всё переливалось в постепенную деградацию всего украинского общества. Сейчас колокол зазвонил и по Украине. Не сводите свои страдания к некой плате за нанёсённые страдания людям Донбасса. Это слишком примитивно и абстрактно. А вот не отдать свой прекрасный русский город, город русской славы (не украинской!), на последнее прибежище отступающих нацистов и военных преступников, а значит и на неизбежное разрушение, и кровопролитие, это в ваших силах, Оксана. Вместе с другими жителями города, конечно. Вы можете своё владение словом использовать либо на это, либо на безумные призывы к "всенародному" сплочению вокруг зомби-президента. Сейчас это ваш выбор..."

Кстати, нациков Азова в Мариуполе крепко зачистили и начали выводить людей из города. Дай-то бог...

0
Оценок пока нет
Вышедши

Харьковский Азов дал присягу и теперь это тоже ВСУ. 

0
Оценок пока нет
Вышедши

Оксаночка, ленту этих комментов нельзя удалять ни в коем случае. Это документ, показывающий, кто есть кто для тех, кто в будущем посмеет что-то тявкнуть в своё оправдание.. А время такое обязательно придёт.

И я на вскяий случай не удаляю тексты из почты оповещения о каждом вы...е.

Админ всё делает правильно.

0
Оценок пока нет
Вышедши

По-прежнему потрясают ссылки на инфо от риа и русской весны, как на эталоны правдивости.... Это, дарагая рыдакцыя, полный пипец. При таком раскладе понимание не придёт никогда, как бы не пыжились те. кто пытается убедить, что ищут правды.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Вот! Эми сейчас нам расскажет правду. Эми, расскажи о сегодняшнем обстреле Донецка. Что говорят об этом европейские СМИ?

0
Оценок пока нет
Вышедши

а в ответ тишина...похоже, настоящую правду еще не сочинили...

0
Оценок пока нет
Вышедши

Светик, есть короткий сюжет на евроньюс о взрыве. Но он теряется на фоне остального.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Светлана, уже сочинили, по крайней мере евреи. Марина сказала, что их сми говорят, что Донбасс и Россия опять сами по себе стрельнули ракетой. Ну а чё думать - стандартная схема. Поражает только то, как у этих ублюдков язык поворачивается такое сообщать.

Тая, меня нет в мордоленте и не было никогда, и не будет. Это принципиальная позиция, связанная с империей лжи. Залей на ютуб. И кстати, волосы у этой тётки в чёрной майке длинные. Я же тебе говорил, что специально снято так, что хрен поймёшь кто там. Но не всё, где нет людей - снято в хорошем качестве. Я же тебе говорил об этом. А почему так? Часть видео в хорошем качестве, а часть в говнянном. И самое странное, что в плохом качестве на улице, хотя освещение на улице лучше, чем в здании. Сляпано это видео на скорую руку и там где люди специально снижено качество, чтобы не опознали и не опровергли фейк. Я прокрутил его в специальной программе - шесть спаек есть. Его во-первых - монтировали, во вторых - обрабатывали.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Я возвращаюсь к тому, что в СМИ правды как кот наплакал, в любых СМИ. Каждые из них сейчас заточены в ту или иную сторону, если будут писать правду о другой стороне, то...они писать не будут, это понятно. 

Что касается вчерашнего обстрела Донецка. Был обстрелян центр города, где в это время собрались люди. Не военные, там нет военных подразделений, а мирные, женщины, старики и дети (мужчин в основном мобилизовали). Пострадало много людей, 20 погибших.

Вам это ничего не напоминает? Это теракт, народ. Обыкновенный теракт. Такие были в Беслане, Чечне...И это не какие-то исламские экстремисты совершили, а наши доблестные украинские вояки, с их стороны летело и их снаряды. Свидетелей тому много. А всему миру втирают, что это они сами себя, ога. А что? Поди, прокатит под шумок-то. Добавит лишней ненависти к русским, к донецким, че им теперь терять-то. 

Вот так стряпается ваша правда.

0
Оценок пока нет
Вышедши

И по поводу затыкания ртов. На фейсбуке тоже начали затыкать всех неугодных. Вот такой баннер прилетел Елене Кондратьевой-Сальгеро, главному редактору парижского журнала.

"Ваш профиль и некоторые ваши публикации были ограничены,по запросу пользователей. Причина: тексты об Украине".

А вы говорите правда... А человек просто высказывал свое мнение.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Светик, перестань уже удивляться, возмущаться и сокрушаться по этому поводу. 

Теперь, если ВСУ ударят по Донбассу даже ядерной бомбой, то скажут, что это они сами или российские войска. Если будет химзаражение в любой точке Украины и/или республик - будет то же самое. 

Есть видео, от которого у меня волосы дыбом:

9 марта дело было. Раньше говорили где происходило, но я не помню. А сейчас информацию не нашла.

Что в бутылочке - не ясно. Может быть всё, что угодно. 

И наши многое не показывают или переворачивают инфу в удобном свете. 

0
Оценок пока нет
Вышедши

Я прокрутил его в специальной программе - шесть спаек есть. Его во-первых - монтировали, во вторых - обрабатывали.

laughlaughlaugh Да кто бы сомневался!))) А неугодные вопросы к тебе ты типа не видишь, да? Давай доказательства, что в роддоме Мариуполя не было рожениц, а было только ВСУ. И не нужно мне ссылок на речь Захаровой. Я тебе не речи Арестовича присылаю, а видео ищу, которые ты в спецпрогах изучаешь, ага. Вот и ты мне видео давай.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Угу, Оль, надо завязывать уже возмущаться.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Теня, АС, если вы решили спорить на счёт фейков, то мне очень хочется, чтобы беременных женщин уже оставили в покое. Можно найти другие сюжеты для этого.

Вот, например:

Я утверждаю, что это реальная съёмка.

Если хотите - обвиняйте меня в кощунстве, но споры о лжи и правде в сегодняшней реальности - это не менее нелепо.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Прасковья, да кто бы спорил, так и есть.laugh А если серьёзно, то со мной спорит украинский медик, вообще не имеющий понятия об этом. Моя студия и рекламу снимает, и клипы, и фильмы документальные, а мне по этому поводу здесь уши греют. Я не профессионал в области видео, но за столько лет накопился большой опыт, даже мне не составит труда такое сляпать. И знаешь почему все эти видео выходят в плохом качестве? Только потому, что при плохом качестве очень сложно обнаружить обработку. Стираются и размываются контуры слоёв видео, по которым и определяют обработку. То есть сними он это на хорошую камеру, даже не специалист бы увидел при увеличении грани наложения одного видео на другое. А специалист тем более. Вот только поэтому и выходят эти видео, будто их сняли на доисторический сяоми. У меня видеоинженер работает очень грамотный, вот он мне и сказал, что это липа 100 процентная. Ну вот посмотри, что не так на фото. На фото Марина (Чайка).

0
Оценок пока нет
Вышедши

Девушка тут из другой оперы. Остальное, вроде единое. Не могу сильно увеличить.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Наверное все уже видели нашу храбрую девушку-редактора с 1 канала? 

Вот где образец мужества! 

В своем обращении в соцсетях (она его заранее выложила, чтоб уж наверняка) даже ожерелье надела русско-украинское! Про Навального говорила. Отравили его. Стопудова. Умница. Теперь, если не посадят, то на Западе ей карьера обеспечена. 

Жаль только, что героиня не выложила правдивые материалы и разоблачения. Не успела, наверное. Может искала где купить такое ожерелье или сама мастерила. Некогда ей было. Но акция протеста - что надо. Сильно. 

0
Оценок пока нет
Вышедши

Всё верно. Это был день рождения у Марины и я прикалывался насчёт того, что она сидит и гостей ждёт. Вот видишь, даже ты увеличила и увидела грани наложенного слоя. Мне, не профи в этой области, понадобилось 15 минут, чтобы пересадить Марину. Причём, половину времени мне понадобилось, чтобы найти подходящую картинку. А вот если бы я взял и снизил качество фото, то ты бы ничего не увидела при увеличении. Эти грани бы были просто размытыми и было бы не понятно правда это или нет. Нет, будь у меня фото Марины хорошего качества и дня три времени, то ты, не специалист, тоже бы ничего не увидела даже в хорошем качестве. А если бы это делал мой видеоинженер, то и специалисты бы не увидели. А будь в наличии сама Марина, то есть ели бы её можно было бы снимать на специальном фоне, то вообще бы никто не смог сказать правда это или ложь. Но у эти украинские дурики пошли по самому простому пути, то есть фигачат эти фейки в отвратном качестве, и времени минимум занимает и докопаться трудно. И обычно на эти грани смотрят на фактурных материалах, волосы, пушистые предметы и т.д. Это тебе на будущее, чтобы отличать фотошопики. Но повторюсь, если есть объект съемки в наличии (зеленский) и его можно снимать на специальном фоне, то и эти места тебе ничего не покажут, так как не придётся извлекать изображение из фона. И убивает, что мне что-то объясняют люди, которые вообще ничего не знают в этой области. Вот изначальные фото, чтобы понимала о чём я говорю.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Да. Я сама дружу с фотошопом. Могу наклепать любых картинок. Хоть и самоучка. Можно и не ухудшая качество всего фото добиться хорошей совместимости. 

0
Оценок пока нет
Вышедши

С волосами очень трудно, со сборками одежды, с материалами пушистыми, с тенями. Очень много времени занимает, изображение придётся извлекать из фона вручную. И хорошие специалисты всё равно увидят. Найдут грани слоёв. А вот чтобы не увидели, самый простой способ - снизить качество, этим и занимаются украинские клепальщики фейков. Но ещё раз повторюсь, если есть в наличии сам субъект монтажа, то и очень хорошие специалисты однозначно не скажут. Снимают его на ярком однотонном фоне в очень большом разрешении, потом удаляют програмно фон и немного снижают качество. То есть качество остаётся хорошим, но нет возможности у проверяющих посмотреть в изначальном качестве. Вот если проверяющие смогут получить доступ к изначальному качеству, при котором удаляли фон, тогда они определят, что это фейк. Но уже сниженное качество может быть очень хорошим и слоёв будет не видно, так как снимали с огромным разрешением. Ту есть, конечно, загвоздка, нужно иметь очень хорошее оборудование для съемки и время на монтаж и обработку.

0
Оценок пока нет
Вышедши

тяп ляп...

Бог с ним, с фотошопом. Ну его.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Гы-гы, нормально так плывём, с топором - аки викинг.)

0
Оценок пока нет
Вышедши

Ой, какой повод Оля дала Асу соскочить с базара))) Ай, молодца!)) Чему он несказанно рад, ибо доказательств у него нет и не могло быть. Одно балабольство. 

Ну, продолжайте резвиться ребята. Это же не с автоматом в окопы идти, "нациков" уничтожать, да, АС? ;))

0
Оценок пока нет
Вышедши

Да, Тая, обхохочешься. Сменили рожениц и мужиков белых штанах на кораблики и резвимся. 

0
Оценок пока нет
Вышедши

Охххх... Читаю я тут некоторых... Вот опять ругаетесь вместо того, чтобы нормально поговорить... ((
И у меня тут мысля возникла - не пропадать же. 

Хочу внести конструктивную нотку в обсуждение. У меня тут дофига пристанских пиастров накопилось, для меня лично бесполезных. ТАК ВОТ. 
Объявляю конкурс на лучшую литературную (! только классика!) аллюзию на ныне происходящие события и обсуждения оных. Первому месту переведу из своего загашника 1000 пиастров, второму - 500, третьему - 250.

Конкурс так и назовём "АЛЛЮЗИИ". Свои работы просьба размещать в этой теме и помечать этим словом. Срок окончания приема работ - 31-е марта. Голосуем открыто с 1-го по 10-е апреля. Победители определятся народным голосованием. Ну... ежели такового не случится, с определением победителей я и сам справлюсь. ))

А чтобы не потерять лишних пиастров (не нужны, но жалко ж!! мы ж, рашисты, ещё те скупердяи :)) ), я тоже буду участвовать в этом конкурсе. И заодно покажу примеры возможных конкурсных работ, чтобы вам проще было сориентироваться. ))

На конкурс "АЛЛЮЗИИ":
1. Некая девочка по имени Аня, будучи совершенно трезвой(!), легла на рельсы перед проходящим поездом. Заметьте, её никто насильно не тащил, не толкал с перрона или ещё как. Это она сама сделала! А представляете, сколько неприятностей и лишних хлопот она принесла не только работникам железной дороги, но и своим родным и близким. Это ж насколько надо быть подлым человеком, чтобы такое совершить!..

2. Некий мужик по имени Герасим утопил невинную собачку. И сделал это он совершенно осознанно. Это очевидный факт, и только полный идиот может с этим спорить. Герасим - сволочь и живодёр. Фашист (ну, или "рашист" - тут уж кому как нравится, а Герасим ведь объективно был русским человеком). И таким гадам нет места на земле!

0
Оценок пока нет
Вышедши
Князю Тьмы на №478:
Нет, Князь, не надо! Отвратительная идея. Грех плясать на костях, пусть даже и литературных, большой грех. И так каждый без всякой аллюзии в ближайшее время получит то, что заслужил. Не нужно, чтобы злоба ещё и на русскую, да и на любую мировую классику, выплеснулась. Так что не будите лихо, пока спит тихо!

Не всё на этом свете дозволено, не всё! Даже не верующим...

0
Оценок пока нет
Вышедши

Только хотела рассказать, как активистка-простолюдинка девочка Герда, при помощи жёсткой пропаганды традиционных ценностей, внушила мальчику Каю, что жить со взрослой женщиной - это противоестественно и, уведя его из дворца, где он имел все блага цивилизации, ввергла его снова в пучину отсутствия толерантности и нищебродства.  

И да... Идея так себе...  Больше не буду. Хотя и молчать невозможно. Кричать хочется. А разговоры выходят жуткие. Граф, неужели "перемывать кости" несчастным убитым, спорить о беременных, о детях - кто-кого больше и как убил - это лучше?  

0
Оценок пока нет
Вышедши

Нет, ничуть лучше... Иногда лучше помолчать, посмотреть и подумать... Ведь всё случилось не в раз! 

0
Оценок пока нет
Вышедши

МОЖЕТ КТО-ТО ИЗ ТЕХ., ДЛЯ КОГО ТЕЛЕВИЗОР - ИСТОЧНИК ПРАВДЫ, УЖЕ ПОДЗАБЫЛ

0
Оценок пока нет
Вышедши

Вот спасибо за видео. Очередное доказательство, что нельзя верить украинцам, никаким. Особенно понравилось интервью с украинскими бабушами. Да, много кого поубивали, много чего разрушили, а мальчика не, не убивали. И ведь плевать этим евротёткам, что видео доказывает убийство других детей. Им же главное, что мальчика не распяли. И у меня вопрос: тебе не стыдно было сюда это видео выкладывать? Ведь оно хоть опровергает это распятие, но доказывает лживость украинцев  и присутствие фашистского режима, который убивает безнаказанно детей. Мерзость полная...

0
Оценок пока нет
Вышедши

Горше всего видеть не то, как происходит взаимный обмен информацией. Ну или дезинформацией, а то, что в попытках доказать свою правоту куда-то уходят жалость и сочувствие...  А на первый план выходят чуть ли не торжество и злорадство: "Ааа ...! Ну что!!Что! Нате-выкусите.!" И в попытках найти виноватого как-то забывается о том, что каждый должен нести ответственность за то, что гибнут сотни людей. Ни в чем не виноватых людей. Женщины, дети, беззащитные люди. Тысячи оказываются без дома и еды, я уж не говорю о таких для большинства привычных вещах, как свет, тепло, интернет, работа...учеба . Главное ведь успеть крикнуть погромче и первым. А что кричать, дело второе. Очень жаль, что прежде, чем искать врага извне, мало кто хочет и способен посмотреть, что внутри делается. В самом себе хотя бы.

Противно .

0
Оценок пока нет
Вышедши

Война и оккупация и есть война и оккупация. Какие слова ни ищи, какие предлоги и оправдания ни находи. И предлоги не катят, и оправдания нет.

Война и оккупация.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Я тоже хочу публикнуть чужой стих: (автор Лисенкова)

Нынче бойня в сети кипучая,
Зельем злоба бурлит в народе.
Каждый вскроет нутро при случае,
И у каждого правда, вроде.

Есть и плюсы везде, и минусы,
Многогранная инфо-призма.
Я отнюдь не страдаю вирусом
Напускного патриотизма.

Вся история перелистана,
Там страницы чернее ночи.
Мы войны не хотим - вот истина
(Кто ж, ребята, войны-то хочет?)

Смысл нам спорить сейчас - политики
Разрешения не спросили.
Только мне непонятно, критики,
Как стыдиться своей России?

Просветленны, умны, всезнающи,
Скорбно-добрые корчат лица -
Очень много таких "рыдающих"
Брови хмурят из-за границы.

Прям герои трагичной повести -
На груди рвут рубахи-блузки,
Но при том, не терзаясь совестью,
Зарабатывают на русских.

Так забавно: кроят истории:
"Фу какие, теперь не дружим!"
А гляди-ка, аудитория
Сплошь российская. Почему же

Обвинения ловко вертятся -
"Мол, они дураки, не наши",
А билетики на концертики
Продаются "колхозной Раше"?

Ну давайте уж, будьте честными -
С распростертыми ждёт Европа.
Раз слова о стране нелестные -
Попрощайтесь, не мучьте жопу.

Кто-то скажет, что мыслю узко я.
Это мелочи - не обидно.

Только кровь не вода - я русская.

Да, я русская. Мне не стыдно.

Лисёнкова

0
Оценок пока нет
Вышедши

Я тоже русская, и мне не стыдно. Я русская из Украины. А дед по маме из Подмосковья, мать из семьи староверов-липован. А отец наполовину молдаванин, наполовину украинец. 

Мне тоже не стыдно, что я русская. И не было стыдно. Мне больно. Я могу всех понять. Но то, что происходит в мире - делается с целью остановить агрессора. Неужели кто-то думал, что в 22 году 21 века можно напасть на соседа, разхерачить полстраны мирных и при этом остаться милыми для окружающих? Если бы договорились о прекращении войны всё бы вернули, хоть частично. Но тут уж как вышло - мы платим кровью, Россия - деньгами... Не знаю... Равноценна ли плата? Соотнощение кровь - деньги... Что дороже. Российская блогерша рыдает за инстаграмом..Украинская мать рыдает за разбомбленым домом и убитыми детьми.

Прошу Пупкина не лезть в разговор.

Прошу Админа проследить. Плиз. Когда этот великий патриот влезает - сыплются оскорбления и начинается трэш. Можно поговорить хоть где-то без него?

Я никого не оскорбляю. Все мои друзья в России (почти все) остались друзьями. Мне жаль, что русские дети не будут пить колу. Но ещё больше жаль уже почти сотни детей, которые уже ничего не будут пить. Грустно там, но ужасно тут. Не радостно - ни тут, ни там. 

0
Оценок пока нет
Вышедши

Если бы договорились о прекращении войны всё бы вернули, хоть частично.

Да, Оксана. Так хочется, чтобы договорились наконец. Но, видимо, не получается договориться, каждый старается удержать позиции. Это понятно. Но...у меня с каждой гибелью ребенка (и не только), кажется, умирает кусочек души. И на Украине, и на Донбассе. Просыпаюсь и реву каждый день.

Но...гордыня не дает прийти к миру. Не зря это смертный грех. Гордыня в глобальном масштабе - глобальный грех.

Кстати, не только в России. Вот что пишет в ответ на рецензию Ленка Воробей, чудеснейший автор из Харькова:

А у нас тут развели «диванный» террор на Украине: те кто «мызамир» - нахер с пляжа. Им подавай позицию. Как будто мира теперь желать стыдно… как вам?
Для меня это ужас в кубе. Это полное падение… всего.

А я подумала: а у нас в России то же. Мы за мир  воспринимается как ругательство.

А я всё время вспоминаю выражение: худой мир лучше доброй ссоры. 

Но...политика. 

0
Оценок пока нет
Вышедши

Кстати, от выкриков: так вам и надо, вы бомбили Донбасс, почувствуйте на себе теперь, что это такое - меня коробит. Считаю, что простые люди (не нацики) ни в чем не виноваты. И это общая беда. Нельзя так.

Но и не замечать, что люди гибнут не только на Украине, но и на Донбассе (а это и происходит сейчас), это подло. Это выгодно тому, кому выгодно.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Неужели кто-то думал, что в 22 году 21 века можно напасть на соседа, разхерачить полстраны мирных и при этом остаться милыми для окружающих?

Оксана, америка не то что полстраны расхерачила, а целую в 21 веке. Ирак вспомни. И ничего, вам это не мешало с ними делишки мутить и строить планы на следующую страну. Они ведь до сих пор вам милые, не так ли? Или иракцы для тебя не люди? Или их можно просто так поубивать и разгромить? И я буду лезть, везде, где ты будешь писать такие бестолковые показушные посты. Или ты думаешь, что там дети не гибли, или рожали в комфортных условиях? А в Югославии, думаешь, по другому было? А в Донбассе? Пупкин неудобные вопросы задаёт - поэтому мразь, так выходит? Ну ответь хотя бы на половину моих вопросов. Без оскорблений, без этих патриотических и страдальческих речей. Просто ответь, как человек, а потом может быть до тебя дойдёт, почему это происходит у вас.

0
Оценок пока нет
Вышедши

На #479 Graf O'Mann

>> Нет, Князь, не надо! Отвратительная идея. Грех плясать на костях, пусть даже и литературных, большой грех. И так каждый без всякой аллюзии в ближайшее 
>> время получит то, что заслужил. Не нужно, чтобы злоба ещё и на русскую, да и на любую мировую классику, выплеснулась. Так что не будите лихо, пока спит тихо!
>> Не всё на этом свете дозволено, не всё! Даже не верующим...

* * *
Начнём с того, что я Исчадие Зла, Аццкий Сотона и т.д. - мне можно всё!

А далее, я просто не понимаю, чего ты боишься. Какое "лихо" ты боишься разбудить?? КОМУ ИМЕННО НЕ НУЖНО, "чтобы злоба ещё и на русскую, да и на любую мировую классику, выплеснулась"?.. Мне - точно это не нужно. Да пусть выплеснут наконец-то! Дальше-то что? На мой взгляд, смысл существования искусства как раз в том и состоит, чтобы мы не оскотинились окончательно, чтобы задумывались не только о том, что лежит на поверхности, сводя сложнейшие вопросы бытия к "распятым мальчикам".... 

Давай уже доводить ситуацию до логического конца. Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Несколько лет мою страну называют агрессором, и даже, как они говорили, воюют с ней, сдерживая полчища и спасая от нас Европу. Кучу бабла, кстати, на этом "заработали". Даже газом российским брезговали, а получали его только после очистки в Европе. (ну, ты в курсе, как было на самом деле...)  Но вот мы и явились наконец-то на давным давно объявленную войну. Что изменилось-то?? Просто довели ситуацию до логического, нет - не конца,  некоего продолжения. Агрессор же должен нападать! Иначе, какой он нафиг агрессор... Нам тут потерять репутацию в их глазах (как и в глазах Запада) уже невозможно просто физически. Так почему бы не сделать то, о чём они так долго говорили?

Что там ещё... Ах, да. Вешать нас собирались - один из основных тезисов ихнего майдана. Вот мы и пришли - вешайте москалей, как и мечтали... 

Кстати, хорошо бы как-то им объяснить, что даже это - ещё далеко не война. Это небольшая военная спецоперация. Шойгу вызвали в Печерский суд города Киева, где ему собираются предъявить какие-то обвинения. А Сергей Кужугетович - человек военный, дисциплинированный. Собирается явиться в этот суд. И думаю, что явится. НО - понятно, только после обеспечения личной безопасности. Репутация Украины в этом вопросе всем известна.

Так что... Вспомнить литературной классику я не считаю плохой мыслью в любой жизненной ситуации.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Конкурсные работы княжеского конкурса АЛЛЮЗИИ
(условия конкурса тут - http://gp.satrapov.net/comment/138880#comment-138880 )

1. Некая девочка по имени Аня, будучи совершенно трезвой(!), легла на рельсы перед проходящим поездом. Заметьте, её никто насильно не тащил, не толкал с перрона или ещё как. Это она сама сделала! А представляете, сколько неприятностей и лишних хлопот она принесла не только работникам железной дороги, но и своим родным и близким. Это ж насколько надо быть подлым человеком, чтобы такое совершить!..

2. Некий мужик по имени Герасим утопил невинную собачку. И сделал это он совершенно осознанно. Это очевидный факт, и только полный идиот может с этим спорить. Герасим - сволочь и живодёр. Фашист (ну, или "рашист" - тут уж кому как нравится, а Герасим ведь объективно был русским человеком). И таким гадам нет места на земле!

3. Активистка-простолюдинка девочка Герда, при помощи жёсткой пропаганды традиционных ценностей, внушила мальчику Каю, что жить со взрослой женщиной - это противоестественно и, уведя его из дворца, где он имел все блага цивилизации, ввергла его снова в пучину отсутствия толерантности и нищебродства.  

0
Оценок пока нет
Вышедши

На 488 Свете Носовой

Света, абсолютно согласна. Подписываюсь под каждым словом.

Пупкину: кто б сомневался... Отстань от меня.

Админу: Пожалуйста. Мы хотим общения или срача на странице? Уже начал. Я молчу, между прочим. Просто попросила не трогать лично меня. Нате вам. Это не повод чуток прикрутить чуваку гайки?

И я буду лезть, везде, где ты будешь писать такие бестолковые показушные посты. Или ты думаешь, что там дети не гибли, или рожали в комфортных условиях? А в Югославии, думаешь, по другому было? А в Донбассе? Пупкин неудобные вопросы задаёт - поэтому мразь, так выходит? 

Князю: иногда сама себе удивляюсь, но я + к Графоману. Не над чем тут ржать. 

0
Оценок пока нет
Вышедши
Вольному - воля, Князь. Но я предпочитаю говорить о вещах реальных и пытаться вдуматься в их подоплёку, не забалтывать их, ёрничая на книжных примерах. По мне лучше в этих условиях написать стихотворение о любви и это не будет кощунством. А в остальном, в оценке ситуации, причин и следствий я согласен с Вами и Вы это знаете. Вот скажите мне, как на это вот сообщение откликнуться панегириком на тему "Лебединого озера", доведя ужас творящегося до абсурда? А сообщение пришло от перебежчика из"Азова". Вот его суть:

Но самое важно то, что штаб украинских боевиков находится в Мариупольском Драматическом театре в подвале, а холл театра полностью забит мирными людьми, которых стерегут 12 боевиков полка “Азов”, чтобы те не убежали.

О чём говорить с той же Оксаной, если она в упор не понимает, что её "президент" ничем не управляет из своего бункера (как Гитлер в апреле-мае 1945-го), а всей армией от его имени управляют из того же бункера американские офицеры. У украинской армии только один выход - сложить оружие, и она бы сложила, но ей не дают. Иначе её будут уничтожать до такого уровня, пока она не разбежится сама. Это закон войны! И вариантов дляспасения немного. И никак не "объединиться вокруг зомби-президента", давно уже живого-мёртвеца...

0
Оценок пока нет
Вышедши

Боевики нацбатальона «Азов» взорвали заминированное ими здание театра в Мариуполе, заявили в Министерстве обороны России.

Завтра посмотрим... Может быть удалось хотя бы кому-нибудь спастись, если там действительно были люди... И реакцию всего цивилизованного мира...

0
Оценок пока нет
Вышедши
0
Оценок пока нет
Вышедши

вопрос чисто риторический... Ну просто, любопытства ради... Ну если эти украинцы сами бомбят свои аэродромы, свои точки жизнеобеспечения, свои города, свои АЭС, своих женщин и детей...!? Сами по себе ракеты запускают и ты ды... В конце концов!? зачем вообще там российские войска? Ну на хрена там вообще проводить  "военную операцию"..!? Ну пусть они сами себя перебьют,чо?.. не?

0
Оценок пока нет
Вышедши

Пупкину: кто б сомневался... Отстань от меня.

А перед этим.

Прошу Пупкина не лезть в разговор.

Прошу Админа проследить. Плиз. Когда этот великий патриот влезает - сыплются оскорбления и начинается трэш. Можно поговорить хоть где-то без него?

Я никого не оскорбляю. 

Алё, патриотка, тебя носом натыкать в те места, где ты людей оскорбляешь? Вот она украинская правда. Ты думаешь здесь у всех память отшибло или они не видели, что ты писала? Ты сама постарайся ничего не изрыгать в мою сторону и в сторону русских людей, я тебя вообще замечать перестану вместе с твоей страной. За восемь лет уже просто тошнит от одного слова Украина. Ни один житель Донбасса не пришёл сюда разборки устраивать, а эти лезут из всех щелей.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Хамишь, Пупкин.

0
Оценок пока нет
Вышедши

А как ещё ей объяснять, что она врёт в каждом посте. Сама в каждом посте пишет про меня и орёт, чтобы я от неё отстал. Раскидывается направо и налево оскорблениями и тут же пишет, что никого не оскорбляет. Это Украина, детка, во всей её красе.

0
Оценок пока нет

Страницы