... зона повышенного творческого риска *)

Судьба

Кому-то ползать и кусаться зло…
Тебе необратимо повезло: ты – часть лихой воздушной эскадрильи. Вливайся в эту лигу и лети, влюбляйся в неизвестные пути – огромен мир, когда имеешь крылья. 
Однако, время – тот ещё паук, любитель и знаток мушиных мук, непревзойденный бог хитросплетений: не дремлет, вяжет дьявольскую сеть, и мимо ни за что не пролететь, она – твой крест, подвид опасных терний. Никто коварных пут не избежит. Увязнешь – хоть жужжи, хоть не жужжи, но ты боец, и съесть тебя непросто. И всеми (микро)фибрами души ты держишься за варварскую жизнь, суровую к больным и малорослым.
Всем тельцем бьёшься, делаешь рывок…
Тебя теряет изумлённый бог, клянёт, латая дырку в паутине. А ты, родившись заново, летишь, отважно ищешь новые пути, но тянешься к покою инстинктивно, и твой маяк – оконное стекло: за ним светло, уютно и тепло.
От счастья жмурясь, в щель влетаешь бойко, пикируешь на сытные хлеба…
Не зная, что безносая судьба застыла наготове с мухобойкой.

0
Оценок пока нет
Свидетельство о публикации №: 
14184
Вышедши

Олечка, ты молодец. Пришёл, увидел, победил!

Хорошее стихотворение! Заслуженная победа. А то что какие-то вороны что-то недопоняли... Мало ли в Бразилии Педров, мало ли таких бестолковых на свете. Просто не буду больше писать обзоры и леший с ними.

Ты умница. Вообще входишь в число самых любимых мной поэтов на Пристани и не только на ней. И человек годный. Ворона просто так не скажет.

Стих мне по-прежнему не очень заходит. Такая у нас с ним несовместимость. А может просто боюсь мухобойки).

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Пересмешница
Вышедши

Оксана, спасибо! За характеристику, особенно))
Стих не червонец, чтобы всем нравиться)) Вообще в голову не бери) А если бы вы с Таней тур не обзоряли, мы б тут просто со скуки померли) Так что пиши обязательно. И это... мухобойка для мух. Воронам бояться нечего)))

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Персея
Вышедши

Мне концовка совсем не зашла...)

так здорово все начиналось и на тебе..

)

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Света Носова
Вышедши
Ага, стиш классный такой...ритм мой любимый, и вообще.
и мне концовка не легла..
И все равно поздравляю, Оль! Молодчина!
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Пересмешница
Вышедши

Ну, по мне концовка логичная. От судьбы не уйдёшь, она безжалостна даже к трижды героям. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет,  сколько верёвочке не виться, конец все равно один и никто не знает, когда он настанет. Случаев, когда даже самые достойные, пережив опасности и лишения,  гибнут глупой и жестокой смертью, достаточно. Не все же  стихи на радостной ноте заканчиваться должны. Это было бы странно в беспощадной теме. Но, собственно, мироощущение у каждого своё. У меня, в данном случае и в данном контексте, такое. 

Спасибо за и всё равно поздравление, Светик) Так судьба сложилась в этом туре)) Неотвратимая и беспощадная) Я её, как и муха моя, не выбирала) 

0
Оценок пока нет
Вышедши

Ну, кмк, другой концовки тут и не могло быть - иначе уже совсем другой стих, другая тема, и другая муха wink

Оля, праздравляю ещё раз!

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Пересмешница
Вышедши

Спасибо, Ланчик! И мне нравится финал. По-моему, убойный во всех смыслах. И, судя по всему, жюристам он "зашёл", за что им отдельное человеческое спасибо)) 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Персея
Вышедши
. По-моему, убойный 
То-то и оно-то!)
А мну ...Хочется жить...
ага..)
0
Оценок пока нет
randomness

Fatal error: Class 'DrupalQueue' not found in /home/satrapov/gp/sites/all/modules/ultimate_cron/plugins/ultimate_cron/settings/queue.class.php on line 96