... зона повышенного творческого риска *)

Гарсэн

 

Так вот он какой, ад! Никогда бы не подумал...
Помните: сера, решётки, жаровня... Чепуха всё это.
На кой чёрт жаровня: ад – это Другие...
Жан-Поль Сартр. "За закрытыми дверями"

 
Месяц уже не могу уехать. Дебри Алжира, жара, самум. Радио сдохло, одни помехи, чёрные мысли и белый шум. Местные смотрят, глаза сверкают, злость подавляют свою едва. Да не нужна мне земля такая, разве что позже, и метр на два. Как далека от меня отныне фели-Чита моя и тэ дэ. Вместо посёлка среди пустыни мне бы хоть фели-Улан-Удэ. Много припасов и джип неплох, но это засада из всех засад. Выеду – либо в пустыне глохну, либо от ветра вернусь назад. Будто бы с барсом читинский Мцыри бьётся – самум объявил войну. Чёртов Алжир, и на все четыре многоэтажные маты гну.
Этот посёлок – дыра дырою, напрочь верблюжьим дерьмом пропах. Вечером только глаза прикрою, сразу же вижу – стоят в песках люди, закопанные по пояс, ветер лохмотья срывает с тел, тянутся руки ко мне и голос слышится: «Этого ты хотел?» Дёрнешься, словно от резкой боли, выглянешь – снова песок в глаза…
Кто-то подбросил в салон Жан-Поля и привязал к кенгурину пса. Точно такой у меня когда-то жил… мы охотились… бигль Гарсэн… Словно увидел родного брата, словно прислали его взамен крошки Гарсэна… Ведь тот, однако, в жизни сыграл роковую роль – я невзначай застрелил собаку… Кстати, откуда у них Жан-Поль?

пёс подползает ко мне поближе мне же отмщение аз воздам и неуверенно руки лижет я на ошейник смотрю а там кличка собаки о боже где ты где я куда меня занесло падаю книгу листает ветер фраза в финале конец число

5
Ваша оценка: Нет Средний рейтинг: 5 (4)
Свидетельство о публикации №: 
13537
Аватар пользователя Персея
Вышедши

Один из...эээ... немногочисленных стихов, не "Летучих Голодранцев"), который не считаю раздражающими "рваными котятками" и откровенной обидой себе лично)).

Умело выстроенная драматургия, четкое и оригинальное композиционное решение, глубокая и осмысленная психология, скрывающаяся за внешним сумбуром и кажущейся неразберихой мыслительного процесса, мелькающего в голове персонажа.

Хорошая работа.)

5
Средний рейтинг: 5 (1)