Байки ядерной зимы: Легенда пирамид
Были мнившие: «Всё пройдёт!»…
– Нам не впервой – одни на пепелище,
переживём и эту неурядь.
Что – «дома»?.. Русь! Чего ей не стоять.
Зато – смотри, какая красотища:
нормальная, за столько лет, зима,
морозец – хват, метель по-русски свищет!
Гляди-ка, Сфинкс, – давай залезем, а?!
И эти, рядом… – класс, а не жилища.
… Эй, рохля, в пирамиду дверь закрой!
Того гляди, простудишь фараона.
Перезимуем – и айда домой…
Брось! зуб даю – всё кончится. Бетонно.
А, главное, в окру́ге никого –
все нехристи рванули на экватор.
Ну, лооохи! – там от дурней тесновато.
Жаль, нет пивка, а то́ б мы – ого-го!
(… ах, Светка, Светка… ты же – на сносях…
да и куда?.. пипец, голяк задача:
там трупный смрад морозом еле схвачен,
и гейгер, сволочь… нет, туда – нельзя…)
(… мой дурачок… я вижу – исхудал…
всё шутишь, конспиратор… я ж не дура,
и слышу, как кричишь во сне под утро…
и нас – почти что трое… мой нахал…
… я вижу... выжить…
надо улыбнуться…)
Оценок пока нет
Свидетельство о публикации №:
10026
Ихде тут лишние многоточья?
...умираю от ревности...
(на #1) Лишние, не лишние... Главное - любовь к многоточиям несказанная!
На № 4 Светику:)))

три балла, однако *)
за многоточия в том числе *)
А здесь - всё понятно, оправдано, нормально... так я писал лет десять назад.
Уважаемая Персея не перестает удивлять. *)
Этаким (идоло)поклонничеством своим старым симпатиям. Хотя в последнее время, по ее собственным словам, и начинает задаваться вопросом: А был ли мальчик? И куды делси, если был-таки? *)
Рискуя вызвать гнев обеих сторон, скажем следующее.
Персея пишет на голову лучше своего кумира. И, как говаривал Михал Сергеич, этого только слепой не видит. *)
В общем - польщён вниманием.
И это здорово! Что каждый может высказать свое мнение. И остаться при нем. *)
ЗЫ: запятая после "однако" - это от волнения? *)
А если серьезно, то, как мы уже недавно тут говорили, стих - это симбиоз содержания и техники. Причем на равных. Если одна из составляющих хромает, то хромает и весь стих. Мы в курсе, что очень многие ставят во главу угла именно содержание, утверждая, что стихи надо писать (и читать) душой. Возражать им, конечно, можно, но бесполезно. Поэтому - на здоровье. *)
Теперь конкретно о конкретном авторе. Вы, возможно, удивитесь, но именно мы были инициатором приглашения Андрея Злого на Пристань. Нам почему-то казалось, что это серьезный автор и думающий критик. Однако, по-видимому, уважаемый Андрей задался целью доказать всем, что мы ошиблись. Взможно, из духа противоречия. Ибо вот уже несколько месяцев мы ждем, когда же он принесет «что-нибудь, чтоб не стыдно было поверить» ©. Но, как заявил сам автор, ему скучно писать «как все». Поэтому пишет с претензией на нечто исключительное. Печалька в том, что при больших ставках риск тоже большой. А от великого до смешного, как известно, ногой подать. *)
Опять же, найдутся (и находятся) читатели, которых вполне устраивает именно такой стиль (обрывки мыслей на избитые темы, притянутые за уши образы, изобилие прямой речи - для театральности, постоянные кивки в сторону великих и тп). Автор не закончил мысль? Не беда! Такой читатель с удовольствием сам что-то такое за автора додумает. А поскольку он сам додумал, то становится как бы
соучастникомсоавтором. И после этого уже глотку перегрызет любому, кто посягнет на их совместное дитя. И то верно! Пусть плебеи от поэзии корпят над каждой строчкой, выписывая каждую деталь. А настоящий патриций – только широкими мазками. Тяп-ляп и готово. Даешь восторги, лавры и цветы! © И побольше туману, побольше многоточий. Чтобы всем было ясно, что за многоточиями скрывается нечто – ну, вааще! Что тут сказать? Только повториться - на здоровье. Только мы такого не едим и другим не советуем. *)По-моему, совсем наоборот.
Для меня стихотворение - высказывание (мысленный крик, плач, бред, ругань!) его ЛГ, а не "взвешенный доклад постороннего" о неких событиях. Опять же, на мой вкус это - правильно, это позволяет выявить мысли и эмоции ЛГ не с каких-то высших эмпирей, а непосредственно. Именно в этом я вижу разницу между поэзией (даже "стихотворением в прозе") и самой душещипательной прозой: стих должен заражать эмоцией, а не объяснять, дотошно "заканчивая каждую мысль". Вы сами, в реале, каждую мысль "до точечки" додумываете, или Вам достаточно её "ощутить", и - предыдущую накрывает следующая?
Короче: мне нравится не "рассказывать о", а "непосредственно выражать". Неужели это так нелепо?
Если Вам и Питону это не по вкусу, почему я должен писать по Вашим вкусам, а не по своему? Тем более, что Питон весьма часто попросту передёргивает текст.
В общем, уж извините: пишу, как нравится мне. "На вкус, на цвет..."
А Вы - ругайте, это даже хорошо: изредка в критике (даже питоновой) мелькают разумные идеи - на офигенное совершенство не претендую. Но эстетические критерии к своим текстам, всё же, предпочитаю применять свои.
И надо было лезть мне в спор гигантов...
а нате вот пример:
Если кто чего умудрился не понять - здесь "сгусток" высосан из пальца.

В общем-то, нихто на Пристани полёт фантазии под запрет поставить не может. Даже для критика. Тем более, в отклике. Стихотворном или прозаическом. Но текст-то передёрнут.
А я сказал, что сгусток не присутствовал? Нет. Сказал, что карты ловко передёрнуты (из трёх карт, только вторая - козырь, первая - другой масти, а третья - ни то, ни сё; но ловким движением
рукистроки все три объявлены козырями). А вот, что сказал - сгусток высосан из пальца, автор исходника говорит о другом в двух из трёх случаев.Но здесь всё вполне безобидно.
В этом конкретном случае это даже - достоинство.
Хотя - момент показательный.
Что сказать про стих Андрея, чтобы Персею против себя не настроить?
Скажем так: наполовину "прикольно", наполовину "не пришей кобыле хвост", откровенное "фуфло", то есть. Но чепчики порхают, автор веселится, мужская часть публики перебрасывается собственными сгустками мысли, не найдя таковых в самом стихотворении...
«Запахло сургучом, качнулась люстра» «и пахло сургучом едва-едва»
так и о чём тогда разговор!
"То, что всё пройдёт, известно ещё со времён Царя Соломона" - так ведь здесь идея прямо противоположная - двое влюблённых убеждают друг друга, что "пройдёт", пытаются поддержать друг в друге надежду, а читатель, по "послеатомному" контексту, понимает, что для них - не пройдёт... Нормальный читатель, не питон (ведь не зря в эпиграфе - "Были мнившие: «Всё пройдёт!»…"). Но уделать-то, поползать по тексту - надо... натура требует.
Т.е., взять мысль автора, перевернуть её и результат с наслаждением "критиковать" - это коронный трюк нашего длиннопузика.
Или - "«Жаль, нет пивка, а то́ б мы – ого-го! (… ах, Светка, Светка… ты же – на сносях… да и куда» Трагизм осознания того, что Светка, ввиду беременности, не примет участия в «по пивку и ого-го», усугубляется ...". Соединить куски двух рядом стоящих частей текста, совершенно противоположных по смыслу и тональности - это, конечно, триумф питошина остроумия. Главное, появляется возможность себя показать и на людей поплевать.
"Светка, со своим «я вижу – исхудал… всё шутишь, конспиратор… я ж не дура» тоже жжёт." - ну-ну, демонстративное, вымученное непонимание не делает чести уму непонимающего.
В общем, Питоша, за критику - незачёт: сплошные передёргивания.
Да и нет в тексте ни малейшего намёка на возможность такого развития событий.
Пояснять питонам то, что людям очевидно - напрасная потеря времени. Тот, кто внимательно прочитает вашу "аргументацию", только посмеётся над ней: бред, высосанный из собственного хвоста "подробно" и с авторитетным видом.
Потому - балдейте от себя дальше, уважаемый вы свой.
Ух ты ж! Граф уже запятые в комментах правит? Вроде как сам безупречен в правописании? Тогда зачем, к примеру, вот эта прописная: Хотя в последнее время, по ее собственным словам, и начинает задаваться вопросом: А был ли мальчик?
Чисто из любопытства спрашиваю.
Ну и раз уж заглянула, кое-кому кое-какие оценочки поставлю. На том отрезке обсуждения, который прочитала.
Андрею за стихотворение пять с минусом (минус за концовочку — остальное очень хорошо).
на 28
Отнюдь. И что? *)
Как - что? Потому и не стоит править комментарии, даже если кем-то действительно допущен огрех. Или тогда уж правьте всех подряд (в тех случаях, конечно, в которых сами уверены) - начиная с Вашего друга Питона.
Ответный кол Вам ставить не буду, ибо так мелко я не плаваю.
Вы смерти нашей хотите?! *)
ЗЫ: Кол мы вроде не ставили.
Я подкинул пару палок (если что).
Гы. Есть всё же что-то постоянное в этой жизни!
Соломон может сдать кольцо в мастерскую, чтоб дописали: "Кроме любви Марго к оценкам".
Тупизм крепчал.
Боже упаси! При всех странностях Вашего детища и большинства его обитателей лично к Вам у меня еще какие-то теплые чувства сохранились. ))
...забавная бывает идиосинкразия однако.
Болезненнаяа штука. Очень
Какие стабильные предпочтения.
Злые вы
Неее, Питон - он СТРАШНО добрый, Злой - это я.
Настоятельно советуем обеим сторонам этого увлекательного обмена мнениями прекратить оный прямо щас. Желтые карточки нам уже порядком поднадоели. Бум выдавать сразу красные. Ибо нефиг тут в общественном месте справлять.