... зона повышенного творческого риска *)

Дуэль №1. Первый раунд. Приговор Бориса Гринберга

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Дуэль №1. Первый раунд. Приговор Бориса Гринберга

Первое стихотворение: 2-3-3
Второе 3-3-4

Стихи на троечку оба. То бишь ни восторга не вызвали, ни прям-таки острого отторжения. Ну проходные тексты, не хочется ни найти автора и почитать ещё и ещё, ни обматерить оргкомитет, зачем таки тексты допускают. Потому и отталкивался от средней оценки - 3 балла. По технике претензии к обоим текстам, но бал снижен только первому, конкретно за строки "и расцветал в душе, как в храмине, белее белого цветок..." Как по мне весь текст они угробили напрочь. Не только своей стихирной "стипломностью", этакая ложка Северянина в бочке Багрицкого, но и ввиду её двусмысленности, причём оба смысла так себе... Я после первого прочтения с пару минут соображал, с каких пор здание стало удобным местом для цветов... Не оранжерея, не клумба, не лужок какой, а именно жилое строение? Со второго разобрался, что, видимо, автор душу с храминой сравнивает. Что тоже так себе образ. Может автор считает, что храмина это большой храм? В любом случае стихотворение пошло под откос. И последний катрен, в котором появляется намёк на некую возможно действительно интересную историю, известную лишь автору и "посвящуемой", но которую не расскажу, потому что стихотворение не об этом... В общем без двух последних четверостиший стихотворение бы выглядело лучше.

Второму стихотворению бал добавлен за удачное использование аллюзий, и к месту, и по делу. Хотя эстетически оно мне тоже... мягко говоря "не зашло".

0
Оценок пока нет
Вышедши

После прочтения рецензии Бориса я перекрестилась, что он не оценивал стихи Беспредела, ибо оргкомитет расплющило бы под матами))))))))))).

0
Оценок пока нет

Боря хороший. Он воспитает нас, в смысле меня и НБС за пять раундов так, что мама не горюй:)) Рад, что он в жюри. 

0
Оценок пока нет
Вышедши

О, оказывается, я совсем не одинока angel  Кто-то ещё видит то, что вижу я, значит это не только мои проблемы wink

0
Оценок пока нет
randomness