Дуэль №1: НБС - Царевич Александр
сб, 06/01/2024 - 14:43
#1 Дуэль №1: НБС - Царевич Александр
История вопроса: тут
Дуэлянты: НБС и Царевич Александр
Секунданты НБСа: Стадо Коров
Секунданты Царевича Александра: Братислава, Тень Ветра
Судьи:
Условия дуэли:
Дуэлянты обмениваются пятью выстрелами, то есть пишут стихи на тему, заданную одним из них поочередно. Время на каждый выстрел - 3 дня.
Стихи направляются судьям без указания авторства для оценки и определения победителя в каждом раунде.
Система оценок та же, что и на Беспределе, а именно
Каждое произведение оценивается анонимно приглашенным жюри тремя оценками по пятибалльной системе:
- техника и грамотность
- содержание* и художественность
- изюминка, т.е. что-то оригинальное и отличное от всего прочего
* Примечание: Содержание оценивается с точки зрения литературы. Оценки и комментарии, мотивированные политическими, идеологическими, религиозными и т.п. взглядами, не принимаются.
Победитель в каждом раунде определяется по сумме набранных баллов. Победитель дуэли определяется по общей сумме набранных баллов во всех раундах.
Все желающие могут болеть и выражать свои симпатии/антипатии всеми дозволенными способами. Они же могут обсуждать и оценивать тексты, которые будут размещаться в этой теме (без указания авторства). А главное - выбирать в каждом раунде народного любимца путем народного же голосования.
Старт: 9 января 2024г. в 22ч00мин мск.
Каждый новый выстрел/раунд - на отдельной страничке ниже.
Оценок пока нет
Вообще, это всё, конечно, обещает быть очень интересным, но вот только у дуэлянтов (на моё восприятие ) абсолютно противоположные стили
В связи с чем предчувствуется мне в этом мероприятии полный разброд и шатания, и раздрай с ними же
Но - посмотрим, поболеем, тем более, раз уж по следам беспредела действо, можно сказать...
О! Ура! Клава Смирягина будет судить. Вот уж воистину кто разбирается в этом деле.
Забавно :)
Нифтему - вот не нра мне эта система пятнадцатибалльная. Это так, поворчать
Вот поддержу - бесполезная штука, ибо стих воспринимается в целом, а потом уже начинают натягивать сову на глобус, то бишь баллы делить, вернее пытаться раскидывать между позициями Причём чаще всего произвольно и, в любом случае, в зависимости от общего восприяти стиха.
Тоже просто поворчала
И всех - с наступившим Рождеством!!!
И ждём начала :-)
Вопрос: чем занимаются на дуэли секунданты? И ещё вопрос - дуэль уже началась?
Оксана, дуэль ещё не началась, организационные вопросы по мелочи. Красиво висим
Так что делают секунданты? И не мало ли - всего трое судей? Я помню времена своей дуэли с Грифоном - так там секунданты тоже были судьями. И это было здорово. И вообще, анонимность дуэли мне кажется лишней. НБСа мы всё равно узнаем. И судьи узнают. Тайна Полишинеля. На дуэли обычно играют в открытую - выстрел - ответ.
Их будет больше
Что и на всех дуэлях:))
Не лишняя. А по узнаванию, особенно, со стороны судей, Оксана, Вы уверены в этом?:))
Есть очень узнаваемые стили. Вы ж не сможете всё время косить под НБСа.
А что делают все секунданты. Я же говорю - наши тоже судили и были как бы по умолчанию на стороне своего участника. Тут секунданты тоже будут судить?
"Секундант выступал в двоякой роли: он обеспечивал организацию дуэли, отстаивая при этом интересы своего подопечного, и являлся свидетелем происходящего, который своей честью гарантировал, что всё делается в соответствии с традициями и равенство участников нигде не нарушено" нагуглил
Честно говоря, я не представляю как в нашем тяжёлом случае секунданты с обеих сторон могут еще и судить
Под НБС-а косить не буду, буду косить исключительно под себя, Оксана
Тогда анонимность конкурса весьма условная))))
Всё в этом мире весьма условно:))
Просто не анонимные дуэли на порядок азартнее.
Идя на поводу у публики, оценки отменяем в пользу простого выбора.
Во, и правда - и так всё понятно по итогу, и жюрям не заморачиваться особо
А читательский выбор, кстати, будет? В смысле, хто знает, может у жюристов и читателей разные предпочтения окажутся, и будет разноплановая ничья? И все живы в итоге
Дико извиняемся, но система оценок восстановлена. По одной простой причине: при простом выборе дуэль может закончиться уже после третьего раунда, если один из дуэлянтов наберет три победы. Как в теннисе. А с оценками есть теоретический шанс сохранить интригу до конца пятого.
Нам кажется, судьи потерпят. Два стиха - это не сорок.
Читательское голосование предусмотрено.
И, прастите, но Джейме ваще зря приплели, ни к месту он тута Не его на дуэль вызывали так-то...
Прошу пардона у дамы, но Чарли Чаплин тоже как бе не в курсе дуэли
Я уже знаю кто победит в читательском голосовании, но совершенно не против. НБС как?
Чаплин, как по мне, как-то органичней смотрится
Звиняйте, менять не буду. Пока не буду, о другом чичас головная боль, как понимаете
Царевич Ланнистер, удачно Вам пальнуть. НБСу, кстати, тоже.
Спасибо, добрый человек:)
Нам кажется, аватарка не имеет никакого значения.
Ибо:
Ну, считайте, что это была моя личная нестыковка Слишком хорошо отношусь к Джейме
Бывает)
Бедный Джейме в курсе?
О! Пять судей - это уже солидно!
Приветствую соперников. Я уже на готове в 1ой балетной позиции. Потому что добивать недобитых - самое приятное мероприятие . Так что гарантирую тихую ничью.
Прикольно:)) я по Вам скучал
Боюсь, это не надолго
Я знаю, не бойтесь)
И перебранка между болельщиками в стихих - была бы очень желательна - украшает дуэль.
А то
Поясню, что я имею в виду. У нас в дуэли была сюжетная линия - каждый отстаивал свою позицию - а болельщики в стихах комментировали. И это было очень весело. Во всеря дуэли там одновременно зависало масса поэтического люду. Было правда интересно.
Ксюш, ты шо щас призываешь "стенка на стенку"?)))))))
Так опять слишком чувствительные барышни начнут в обмороки падать и ябедничать админу
А всё, потому что ругаться надо красиво. Остроумно, вежливо и зло. А у вас просто зло, у многих:))
Что делать. у кого с остроумием проблемы, те сразу топают ногами и орут: "не нарывайся"
Всем не подраться, нам с НБС не посмотреть
Ника, лично вас я никуда не приглашаю. Не нарывайтесь - да не нарываемы будете.
В моей дуэли с Грифоном был целый стихороман из произведений болельщиков. Но там лица дуэлянтов были открыты. С закрытыми сложно высказывать симпатии тому-не-знаю-кому.
Я всегда думал и продолжаю думать, что симпатии нужно выражать исключительно стихо, а не автору. Мало ли какой мм...чудак написал симпатичное стихо
Меня нельзя приглашать, я в отношениях)
" Пьодам сеебьяные пуи".
А за рекламу плочено?
Продам царский трон б/у. Почти новый, только обивку моль чуть-чуть поела)
Онегин целит прямо в глаз. Сейчас застрелит, ловелас.
Может, уже хватит пугать друг друга, а попросить поручика Голицина раздать патроны, да и пальнуть?