... зона повышенного творческого риска *)

Дуэль №1: НБС - Царевич Александр

48 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Дуэль №1: НБС - Царевич Александр

История вопроса: тут

Секунданты НБСа: Стадо Коров

Секунданты Царевича Александра: Братислава, Тень Ветра

Судьи:

Условия дуэли:

Дуэлянты обмениваются пятью выстрелами, то есть пишут стихи на тему, заданную одним из них поочередно. Время на каждый выстрел - 3 дня.
Стихи направляются судьям без указания авторства для оценки и определения победителя в каждом раунде.

Система оценок та же, что и на Беспределе, а именно
  1. Каждое произведение оценивается анонимно приглашенным жюри тремя оценками по пятибалльной системе:
  • техника и грамотность
  • содержание* и художественность
  • изюминка, т.е. что-то оригинальное и отличное от всего прочего
* Примечание: Содержание оценивается с точки зрения литературы. Оценки и комментарии, мотивированные политическими, идеологическими, религиозными и т.п. взглядами, не принимаются.

Победитель в каждом раунде определяется по сумме набранных баллов. Победитель  дуэли определяется по общей сумме набранных баллов во всех раундах.

Все желающие могут болеть и выражать свои симпатии/антипатии всеми дозволенными способами. Они же могут обсуждать и оценивать тексты, которые будут размещаться в этой теме (без указания авторства). А главное - выбирать в каждом раунде народного любимца путем народного же голосования.

Старт: 9 января 2024г. в 22ч00мин мск.

Каждый новый выстрел/раунд - на отдельной страничке ниже.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Вообще, это всё, конечно, обещает быть очень интересным, но вот только у дуэлянтов (на моё восприятие ) абсолютно противоположные стили devil   

В связи с чем предчувствуется мне в этом мероприятии полный разброд и шатания, и раздрай с ними же wink

Но - посмотрим, поболеем, тем более, раз уж по следам беспредела действо, можно сказать...

0
Оценок пока нет
Вышедши

О! Ура! Клава Смирягина будет судить. Вот уж воистину кто разбирается в этом деле.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Забавно :) 

Нифтему - вот не нра мне эта система пятнадцатибалльная. Это так, поворчать laugh

0
Оценок пока нет
Вышедши

Вот поддержу - бесполезная штука, ибо стих воспринимается в целом, а потом уже начинают натягивать сову на глобус, то бишь баллы делить, вернее пытаться раскидывать между позициями devil  Причём чаще всего произвольно и, в любом случае, в зависимости от общего восприяти стиха.

Тоже просто поворчала wink

И всех - с наступившим Рождеством!!!

И ждём начала :-)

0
Оценок пока нет
Вышедши

Вопрос: чем занимаются на дуэли секунданты? И ещё вопрос - дуэль уже началась?

0
Оценок пока нет

Оксана, дуэль ещё не началась, организационные вопросы по мелочи. Красиво висимsmiley

0
Оценок пока нет
Вышедши

Так что делают секунданты? И не мало ли - всего трое судей? Я помню времена своей дуэли с Грифоном - так там секунданты тоже были судьями. И это было здорово. И вообще, анонимность дуэли мне кажется лишней. НБСа мы всё равно узнаем. И судьи узнают. Тайна Полишинеля. На дуэли обычно играют в открытую - выстрел - ответ.

0
Оценок пока нет

И не мало ли - всего трое судей? 

Их будет больше

Так что делают секунданты?

Что и на всех дуэлях:))

И вообще, анонимность дуэли мне кажется лишней. НБСа мы всё равно узнаем. И судьи узнают. 

Не лишняя. А по узнаванию, особенно, со стороны судей, Оксана, Вы уверены в этом?:))

0
Оценок пока нет
Вышедши

Есть очень узнаваемые стили. Вы ж не сможете всё время косить под НБСа.

А что делают все секунданты. Я же говорю - наши тоже судили и были как бы по умолчанию на стороне своего участника. Тут секунданты тоже будут судить?

0
Оценок пока нет

"Секундант выступал в двоякой роли: он обеспечивал организацию дуэли, отстаивая при этом интересы своего подопечного, и являлся свидетелем происходящего, который своей честью гарантировал, что всё делается в соответствии с традициями и равенство участников нигде не нарушено" нагуглилsmiley

Честно говоря, я не представляю как в нашем тяжёлом случае секунданты с обеих сторон могут еще и судитьlaugh

0
Оценок пока нет

Под НБС-а косить не буду, буду косить исключительно под себя, Оксанаsmiley

0
Оценок пока нет
Вышедши

Тогда анонимность конкурса весьма условная))))

0
Оценок пока нет

Всё в этом мире весьма условно:))

0
Оценок пока нет
Вышедши

Просто не анонимные дуэли на порядок азартнее.

0
Оценок пока нет

Идя на поводу у публики, оценки отменяем в пользу простого выбора. wink

0
Оценок пока нет
Вышедши

Во, и правда - и так всё понятно по итогу, и жюрям не заморачиваться особо yes

А читательский выбор, кстати, будет? В смысле, хто знает, может у жюристов и читателей разные предпочтения окажутся, и будет разноплановая ничья? И все живы в итоге wink

0
Оценок пока нет

Дико извиняемся, но система оценок восстановлена. По одной простой причине: при простом выборе дуэль может закончиться уже после третьего раунда, если один из дуэлянтов наберет три победы. Как в теннисе.  А с оценками есть теоретический шанс сохранить интригу до конца пятого.

Нам кажется, судьи потерпят. Два стиха - это не сорок.

wink

Читательское голосование предусмотрено.

smiley

0
Оценок пока нет
Вышедши

И, прастите, но Джейме ваще зря приплели, ни к месту он тута devil  Не его на дуэль вызывали так-то...

0
Оценок пока нет

Прошу пардона у дамы, но Чарли Чаплин тоже как бе не в курсе дуэлиsmiley

0
Оценок пока нет

Я уже знаю кто победит в читательском голосовании, но совершенно не против. НБС как?

0
Оценок пока нет
Вышедши

Чаплин, как по мне, как-то органичней смотрится devil

0
Оценок пока нет

Звиняйте, менять не буду. Пока не буду, о другом чичас головная боль, как понимаетеsmiley

0
Оценок пока нет

Царевич Ланнистер, удачно Вам пальнуть. НБСу, кстати, тоже.

0
Оценок пока нет

Спасибо, добрый человек:) 

0
Оценок пока нет

Нам кажется, аватарка не имеет никакого значения.

Ибо:

• во-первых, это личное дело каждого,
  • а во-вторых, судьи будут оценивать анонимные тексты, а не "портреты" дуэлянтов. smiley
0
Оценок пока нет
Вышедши

Ну, считайте, что это была моя личная нестыковка wink  Слишком хорошо отношусь к Джейме devil

0
Оценок пока нет

Ну, считайте, что это была моя личная нестыковка 

Бывает)

Слишком хорошо отношусь к Джейме devil

Бедный Джейме в курсе?smiley

0
Оценок пока нет
Вышедши

О! Пять судей - это уже солидно!

0
Оценок пока нет
Вышедши

Приветствую соперников. Я уже на готове в 1ой балетной позиции. Потому что добивать недобитых - самое приятное мероприятие devil. Так что гарантирую тихую ничью.angel

0
Оценок пока нет

Прикольно:)) я по Вам скучалblush

0
Оценок пока нет
Вышедши

я по Вам скучал

Боюсь, это не надолго cheeky

0
Оценок пока нет

Я знаю, не бойтесь)

0
Оценок пока нет
Вышедши

И перебранка между болельщиками в стихих - была бы очень желательна - украшает дуэль.

0
Оценок пока нет

А то

0
Оценок пока нет
Вышедши

Поясню, что я имею в виду. У нас в дуэли была сюжетная линия - каждый отстаивал свою позицию - а болельщики в стихах комментировали. И это было очень весело. Во всеря дуэли там одновременно зависало масса поэтического люду. Было правда интересно.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Ксюш, ты шо щас призываешь "стенка на стенку"?)))))))

0
Оценок пока нет
Вышедши

Так опять слишком чувствительные барышни начнут в обмороки падать и ябедничать админуcheeky

0
Оценок пока нет

А всё, потому что ругаться надо красиво. Остроумно, вежливо и зло. А у вас просто зло, у многих:))

0
Оценок пока нет
Вышедши

Что делать. у кого с остроумием проблемы, те сразу топают ногами и орут: "не нарывайся"cheeky

0
Оценок пока нет

Всем не подраться, нам с НБС не посмотретьblush

0
Оценок пока нет
Вышедши

Ника, лично вас я никуда не приглашаю. Не нарывайтесь - да не нарываемы будете.

В моей дуэли с Грифоном был целый стихороман из произведений болельщиков. Но там лица дуэлянтов были открыты. С закрытыми сложно высказывать симпатии тому-не-знаю-кому.

0
Оценок пока нет

Я всегда думал и продолжаю думать, что симпатии нужно выражать исключительно стихо, а не автору. Мало ли какой мм...чудак  написал симпатичное стихоsmiley

0
Оценок пока нет
Вышедши

Ника, лично вас я никуда не приглашаю.

Меня нельзя приглашать, я в отношениях)

0
Оценок пока нет

" Пьодам сеебьяные пуи".

0
Оценок пока нет

А за рекламу плочено?laugh

0
Оценок пока нет
Вышедши

Продам царский трон б/у. Почти новый, только обивку моль чуть-чуть поела)

0
Оценок пока нет
Вышедши

Онегин целит прямо в глаз. Сейчас застрелит, ловелас.

Может, уже хватит пугать друг друга, а попросить поручика Голицина раздать патроны, да и пальнуть? 

0
Оценок пока нет