... зона повышенного творческого риска *)

Интервью с командой "Шаланда Воланда"

Перепечатано с сайта Литсеть

 

Интервью с командой "Шаланда Воланда" (Графская При©тань")

Диспуты и опросы
 

Автор: Колизей

Команда "Шаланда Воланда"

Сайт: Графская При©тань

Князь Тьмы - капитан команды - http://gp.satrapov.net/authors/воланд

Тень Ветра - http://gp.satrapov.net/authors/теньветра

Борис Баршах - http://gp.satrapov.net/authors/borbar

Алексей Журавлев - http://gp.satrapov.net/authors/xobbit
 


Добрый день, уважаемые гости и жители Литсети!

В эфир радиостанция МПК и её ведущий Торопыжка.

Мы продолжаем серию интервью с участниками Второго межпортального конкурса и сегодня у нас в студии капитан команды «Шаланда Воланда» Князь Тьмы и Тень Ветра.
 

Расскажите немного о своём сайте.

Князь Тьмы: Про Графскую При©тань достаточно подробно написано в интервью команды "Летучие голодранцы" . Поэтому выскажу чисто собственное мнение. Меня этот портал привлёк тем, что это едва ли не единственное место в Рунете, где поэтическая составляющая ставится гораздо выше погони за массовостью и посещаемостью. Абсолютно не коммерческий проект. Как у Графа Тимофеева ТТ на это хватает сил – для меня загадка. Но ведь и результат, как я считаю, налицо. От нашего крошечного, по сути, сайта на Межпортальный было заявлено четыре(!) команды. Все четыре(!) прошли во второй тур. Сейчас уже две команды в финале, а третья дошла до спецтура и, я надеюсь, тоже добудет путевку в финал. Но даже если и не добудет, я считаю, что выход в третий тур уже огромное достижение для новичков на Межпортальном. Это уже победа!

Тень Ветра: Этот портал позиционирует себя, как "зона повышенного творческого риска" smile Я по натуре дама, кроме того, что ветреная, ещё и рисковая (рисковать совершенно не страшно, если вовремя спрятаться, как я уже говорила;))) А потому, после "Осеннего бала" на Литсети, я прекрасной разгневанной фурией на Графа Тимофеева ТТ (за его издевательский комментарий на нашу совместную работу с моим партнёром по танцам) влетела на метле на эту самую Пристань, взбаламутила воды, проломила слегка причал, рассказала по чём в Одессе рубероид и... подружилась с обитателями Пристани. smile Теперь на все "ай-ай-ай" Его Сиятельства в отношении моих стихов я реагирую с улыбкой и иронией, а потому, ничем не рискуя, либо прислушиваюсь к критическим замечаниям, либо вставляю в уши беруши и напеваю тихонько ветреные песенки. В общем, как вы понимаете, никакой зоны риска для вашего творчества не будет на Пристани, при правильно выбранной тактике ;)) Несомненный плюс Пристани - это минимум "тёплышек" и максимум полезной критики (порой даже в жёсткой форме), которой автор может распорядиться по своему усмотрению.;)
 

Имеются ли у участников команды достижения в реале, не обязательно связанные с творчеством – научные звания, учёные степени, победы на других конкурсах в реале, публикации в газетах и журналах, печатные издания?

Князь Тьмы: Реал – это отдельная песня. Победы, публикации? Лично у меня – давно и неправда. Самое яркое воспоминание -- это когда я на гонорар от одного журнала купил десять банок пива (мальчикам) и десять пирожных (девочкам), чтобы угостить коллег на работе. )) Правда, мне тогда пришлось ещё и свои деньги добавлять... (( А нет! Ещё как-то выиграл телевизор в одном конкурсе четверостиший. Очень давно это было. Тогда ещё был жив знаменитый пародист Александр Иванов, который и был в жюри того конкурса… У Тени Ветра есть публикации. У Бориса – не знаю. Самый именитый у нас Алексей Журавлев. У него и реальные публикации есть и он дважды лауреат премии "Золотое перо Руси". И ещё там что-то типа членства в региональном отделении Союза писателей. ))

Тень Ветра: С членами команды мы не обсуждали достижения друг друга, а потому могу ответить только за себя)) Побеждала в сетевых конкурсах. Публиковалась в совместных сборниках сетевых сообществ. Выпустила с момента своей творческой деятельности (с 2012 года) три сборника лирической поэзии (первый из которых любительский) Ничего сверхъестественного :)) Всё довольно скромно smile
 

Произошло ли с каким-нибудь игроком команды какое-нибудь значимое событие во время конкурса? Если да, не могли бы вы поделиться с нами?

Князь Тьмы: Охх… не знаю… Лично для меня самым значимым был успех стиха Тени Ветра в третьем туре. Я был уверен, что этот стих попадет в ТОП-3 по своей теме, но не ожидал, что он настолько понравится и читателям и жюри. Это притом, что к стиху, действительно, есть вопросы. Но он настолько сильно заряжен, что шероховатости изложения не помешали ему занять верхние ступеньки пьедестала.

Тень Ветра: Лично со мной никаких значимых событий во время конкурса не происходило. Как у других ребят - не в курсе))
 

Во время командных конкурсов игроки одной команды часто узнают друг друга лучше, потому что это не просто участие в одном конкурсе, а, скажем так, "работа плечом к плечу". Что вы можете сказать по этому поводу? Было ли такое в вашей команде?

Князь Тьмы: Разумеется. Это, кстати, одна из причин, по которой мне нравится этот конкурс. Индивидуальные конкурсы, когда просто отправил стих и ждешь результат, мне просто не интересны. А тут для меня суть как раз в этом процессе взаимодействия. Результат вторичен.

Тень Ветра: В нашей команде работать "плечом к плечу" (хотя я бы заменила на "бок о бок";)) исключительно приятно! smile Ну, вы же понимаете, что значит быть одной даме в компании трёх мужчин? wink И шампанского виртуально нальют, и шоколадками виртуально накормят, и в пониманием отнесутся ко всем моим бредовым идеям. Да я как сыр в масле купаюсь в нашей компании! smile Уверяю, что если в команде один мужчина и три дамы - это совершенно не то, совершенно!)) И мы всегда в творчестве "один за всех и все за одного"!
 

Приходилось ли игрокам команды встречаться в реале? Поддерживаете ли Вы отношения внутри команды за пределами конкурсной площадки?

Князь Тьмы: Наша команда это некая «сборная солянка». С Алексеем Журавлевым – да, у нас многолетняя дружба, совместный проект, и даже в реале мы встречались и вместе в волейбол играли, :)) хотя живем в разных городах, достаточно далеко друг от друга – примерно полторы тысячи километров. Борис Баршах играл со мной в одной команде на Первом Межпортальном. Я ему очень благодарен – он буквально спас команду, когда… опущу подробности. Но если бы не он, то мы или вообще бы в конкурсе не участвовали, или точно до финала не дошли бы. А с Тенью Ветра я познакомился буквально незадолго до объявления конкурса. И как-то сразу почувствовал, что это тот самый недостающий нашей чисто мужской команде «пятый элемент». :)) И не ошибся! :))
Так или иначе мы общаемся, но насчет совместных встреч в реале… Борис живет в Канаде, Тень Ветра на Украине, мы с Алексеем в России. Тяжеловато нам в реале собраться всем вместе. :))

Тень Ветра: Вообще, двое моих ребят из России, один из Канады, а я из Украины. И, разумеется, нам встретиться в реале несколько проблематично. Но это не мешает нашей тёплой виртуальной атмосфере внутри команды. Наиболее тесно я общаюсь с Князем. Мы чем-то похожи и отлично понимаем друг друга:)
 

Какие команды межпортального конкурса вам нравятся? Может, вы болеете ещё за какие-то команды, кроме своей? Или просто переживаете за каких-то авторов других команд?

Князь Тьмы: Да. Мне нравятся и я болею ещё за две команды, помимо тех, что представляют нашу Графскую При©тань. Это, прежде всего, «Пираньи пера». Не потому что они победители прошлогоднего конкурса. В этой команде ребята реально хорошо пишут. И я знаю, что у них замечательные теплые отношения внутри команды. Но болею я в основном за одного из авторов, с которым давно знаком и дружен. А вторая команда это "Четверо смелых". Кто там меня помнит, не помнит, не знаю, да и я как-то по конкретным авторам не ориентируюсь, но мне в принципе симпатичен сам портал "Замок с привидениями", плюс мы когда-то имели с ними некую общую игрушку.

Тень Ветра: Болею я, разумеется, за команды Графской Пристани, честь которой мы представляем. Сейчас очень переживаю за ребят из "Мозгового Шторма", поскольку они достойны быть финалистами и желаю им победы в спецтуре. Ещё я с теплотой отношусь к командам "Четверо смелых" и "Леди и Че", с игроками которых я общалась не только на Литсети, и искренне желаю им удачи!
 

Обсуждается ли на вашем сайте Второй межпортальный конкурс? Что вы можете сказать о своей группе поддержки, если таковая есть?

Князь Тьмы: Да, обсуждается. У нас, по-моему, единственный портал, на котором дублируются конкурсные произведения, и проходит публичное голосование и обсуждение конкурсных стихов. Ну, и не только стихов. wink И группа поддержки у нас есть, хотя и немногочисленная (почти все активные авторы портала – сами участники конкурса) но о-очень энергичная. :)) Пользуясь случаем, в добрых традициях «Поля чудес», машу ручкой и передаю нашей группе поддержки привет. :))

Тень Ветра: Не сказала бы, что Второй межпортальный обсуждается на нашем сайте... Скорее обсуждается в раздевалках команд между игроками то, что касаемо оценок жюри и читательского голосования. Здесь мне трудно сказать конкретнее, ибо, когда я вхожу в раздевалку к ребятам, уже ничего не обсуждается (кроме стихов, разумеется) ;)))
 

Какой из пройденных этапов конкурса был самым сложным для команды?

Князь Тьмы: Для меня – первый. Представьте себе матросов, которые беспорядочно бегают по палубе и дергают первые попавшиеся им под руку снасти с криками «кэп, всё пропало! мы тонем! мы не пройдем во второй тур!». Представили? :)) Вот в этом ужасе я и прожил первый тур. А потом как-то втянулись, начали вместе грести в одну сторону. И неплохо получилось. :))

Тень Ветра: Не знаю, как у моих парней, а вот мне труднее всего дался первый. Возможно не втянулась ещё после длительного застойного периода. Возможно душа к теме не лежала. Я тогда написала "Остин", затем её фактически переписала наново и буквально за день до сдачи работ написала стихотворение на чужую тему более яркое. Но, поскольку оба ярких стихотворения от команды пришлись на одну тему, то решили выставить как проходную "Остин"...
 

На какой вопрос Вы хотели бы ответить, а я его Вам не задала?

Князь Тьмы: В данном случае нет такого. Хотя… Вот, например, тут из другого интервью подглядел: «Участие в Первом Межпортальном конкурсе даёт какое-то преимущество перед теми, кто в нём не участвовал?»
Я считаю, что да. Вопрос, конечно, ещё в том, умеет ли человек делать какие-то выводы. Но если умеет, то полученный ранее опыт – несомненное преимущество.

Тень Ветра: Ну спросите теперь, Настя, а что бы вы пожелали своей команде? ;))
Отвечаю: конечно же победы!))) Памятуя, что главное в конкурсе.... ;))))
 

Что бы вы хотели пожелать другим командам, судьям, ведущим?

Князь Тьмы: Командам – вдохновения. Конкурсные стихи редко когда имеют какое-то отношение к поэзии. Но если всё сойдется и получится – они будут жить независимо от оценок зрителей и жюри.
Судьям – мудрости. Сочувствую, очень тяжело! Но когда ставите крайние верхние и, особо, крайние нижние оценки ещё раз перепроверьте себя.
Ведущим – терпения. Я вообще не понимаю, как вы умудряетесь общаться с таким количеством поэтов. Даже один поэт в общении уже невыносим, а тут... :)))

Тень Ветра: Участникам я хочу пожелать хорошего участия, памятуя, что главное в конкурсе именно участие ;))) Судьям пожелала бы белых и пушистых шубок прикупить)) А ведущим терпения :)) И, пользуясь случаем, приношу им огромную благодарность за их нелёгкий труд в проведении конкурса!

Спасибо за интересное интервью!

До новых встреч! Благодарим за внимание.

0
Оценок пока нет
Свидетельство о публикации №: 
6509

Там сказал и тут повторю: молодцы! 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Татьяна
Вышедши

Класс! yessmiley

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Марго
Вышедши
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Князь Тьмы
Вышедши

Спасибо! Добрые вы. smiley

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Марго
Вышедши

"он дважды лауреат премии "Золотое перо Руси".

Алексей Журавлев, а это правда? Ну, то, что премия/звание такое существует? Выходит, мой любимый Довлатов не так уж сильно и присочинил:

В нашей конторе из тридцати двух сотрудников по штату двадцать восемь называли себя: "Золотое перо республики". Мы трое в порядке оригинальности назывались - серебряными. Дима Шер, написавший в одной корреспонденции: "Искусственная почка - будничное явление наших будней", слыл дубовым пером.

 

(Сергей Довлатов. Компромисс)

laugh

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Марго
Вышедши

Алексей, а ее дают за что-то конкретное (ну, например, за какую-то определенную книжку) или, тсз, по совокупности, допустим, к юбилею?

И еще: кто ее присуждает?

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Князь Тьмы
Вышедши

Вообще-то можно просто в поисковике набрать "Золотое перо Руси". Первое что вываливается, именно он и есть. Там и жюри и организаторы и т.д.

 

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Марго
Вышедши

Урраа! Оказывается, не на одну меня Ваше венок произвел такое неизгладимое впечатление. А то я уже сколько раз говорю, что это просто высочайший класс, недостижимый идеал, а Вы все как-то с неохотой о нем, будто Вам самому он и не по душе вовсе.

smiley

А "Давно вчера" здесь не показывали?

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Graf O'Mann
Вышедши
Алексей, извините за навязчивость и поверьте, что дело не в меркантильности, но крайне любопытно, а какие призы Вы получили? Только честно, Вы же человек серьёзный. Да и дело давно минувших дней...
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Graf O'Mann
Вышедши

Понятно, Алексей, Спасибо.  smiley

0
Оценок пока нет