Расставаться нужно просто
Расставаться нужно просто, по возможности красиво...
ноги сунувши в штиблеты, шарф забросив на плечо,
всем сказать «аривидерчи», и «огромное спасибо»,
и «возможно, в новых жизнях с вами свидимся ещё» .
Улыбнуться напоследок, бодро выйти на площадку,
перелезть через перила, прыгнуть в лестничный пролёт.
Может, кто смахнет слезинку, набежавшую украдкой,
ну а кто-то непременно с облегчением вздохнёт.
И, прочувствовав как надо всю ответственность момента,
со старательным сопеньем, как заправский паровоз,
будет дворник увлеченно чем-то шкрябать по цементу,
с матерком и прибауткой оттирая серый мозг...
Табуном да по равнине - мысли, как шальные кони,
на границе у рассудка им не требуется виз.
В размышлениях о вечном, с сигаретой, на балконе
я стою, облокотившись, пепел стряхивая вниз...
Душевно *)
но препинаки гуляют кое-где:
ту после спасибо тоже нужна. и после возможно.
а тут после стою лучше убрать. *)
Спасибо, Граф))) ну с первой и второй запятой... я согласная....а вот насчет третьей меня терзают смутные сомнения: из школьной программы припоминаю, что "облокотившись" - это деепричастный оборот, выполняющий синтаксическую роль обстоятельства и выделяющийся запятыми.
вы мне их развеяте?))))
Что сказать... люблю его много лет :))))
Да, тоже давно помню это стихотворение, очень классное)))
Очень гармонично сочетаются мысли, чувства, образы и интонации... и финал неожиданный и выразительный.
.
ну тогда уж лучше это... самое первое, мне оно больше нравится)))
Группа: Куку-Шанель Исполняет Мария Кудрявцева))))
К сожаления, как это часто бывает, песенка скорее портит стих, нежели наоборот.
Эхехех...
Граф)))) Никак не могу поддержать вас в вашем мнении)))) По мне так самое то... Песенка получилась замечательная)))
Ну, это и коню понятно *)
ну... на этом сайте, судя по аватаркам, мы с вами выступаем . в одной кошачей категории... а Кони.- это совсем в другом месте))) и здесь ни так принципиально, что понятно коню....
коту тем более понятно *)
вооот...а когда котам все понятно)))) то драки на крыше не будет))) поорут друг на друга немножко для вида...и разойдутся )))
нивапрос *)
Не знаю, про чём там конь, а мне тут гнедой по нраву, так шо...
Единственно, могу предположить, что в обоих случаях качество записи не айс. Есть студийные. Но шото шепчет, что и долби их Сиятельству не угодит.
да ничего страшного, ВоваН ))) ну не может ведь все и всем безусловно нравиться)))) это было бы очень скучно....
ооо...а вы знаете где есть студийные? покажете?))))
Да это все знают!
https://myzcloud.me/album/1516326/kuku-shanel-polubelaya-poluchernaya-cd...
Дело в том, что озвучивание текста, будь то художественное чтение или песня, сопряжено с большим риском. Если читатель просто читает хороший текст, то он ему не может не понравиться. Ибо прочитает он его именно так, как ему нравится.
Совсем другое дело, когда этот же текст он слышит в исполнении кого-то другого. Потому что у этого другого может быть другое восприятие. Или интонация странная. Или просто противный голос. И все - тексту капут.
С песнями еще сложней. Кроме интонаций и голоса, в песне есть музыка. По крайней мере, должна быть. И эта музыка должна захватывать сама по себе, тем самым усиливая текст. А если песня - это слова, проговариваемые под нечто, напоминающее музыку, то - в чем заслуга музыкантов? В чем добавочная стоимость?
При всем уважении к данным музыкантам как к людям они ни разу нас не впечатлили как музыканты. Ни вокалом, ни собственно музыкой. Ну да, ребята и девчата с инструментами и с микрофонами. Но ведь уровень - дворовой самодеятельности.
Мы понимаем, что автору нравится. ЕГО текст НА МУЗЫКУ положили! Со сцены поют! Скажем вам больше (по секрету). Когда наш собственный текст в первый раз озвучили в виде песни, у нас была примерно такая же реакция. Но со временем все становится на свои места. *)
Тоже очень субъективно)
Мне очень нравится текст. В музыкальной композиции он теряется, исполнение не подчеркивает его достоинства и наиболее сильные моменты. Мотив... незатейливый. На мой взгляд - слишком шумно, и, к сожалению, однообразно. Отнесла бы песню к жанру буффонады))) А стихотворение намного глубже и сложнее.
на 19
не в бровь, но в глаз *)
Уважаемы оба два мнения, высказанные прежде. А филину пофиг. Песня - из любимых, и вся недолга.
Странно, не понимаю, где здесь можно было увидеть сопли. Не заметила сентиментальности и пафоса, здесь скорее довольно сдержанная ирония))
Кстати, сама автор спела намного круче))) (там в конце аудио с авторским исполнением)
http://litset.ru/publ/1-1-0-1032
В таком случае никакими вещами шутить нельзя и опасно, не только этими, потому что хватает в мире твердолобых идиотов, понимающих все дословно и как призыв к действию
Вот, точно))))
стих классный)
песню послушала)
Ну песню я и не планировала выставлять, совсем случайно так получилось, потому прослушивать ее можно в факультативном порядке… Граф - тонкий психолог… и конечно угадал, «что автору нравится. ЕГО текст НА МУЗЫКУ положили! Со сцены поют!» правда со сцены я еще эту песню не слышала… только в разных других местах))) Товарищи, будьте снисходительны и своим фи… не лишайте меня маленькой радости по поводу песни… я порадуюсь немного, и как обещал Граф… возможно это со временем пройдет))) а если вдруг не пройдет, то я обращусь за дополнительными рекомендациями…)))
На 24: я начинаю думать, что природный тёзка настолько молод, что ещё ни разу не вставал перед выбором, например, увольнения с работы... которое порой вот так и совершается. Даже уже и не говорю о других интересных играх повседневности.
на 30))) видимо я не подпадала под понятие всех....но теперь с удовольствием вольюсь в их дружный коллектив)))) огромное спасибо, ВоваН.... и такое мужское исполнение... мне намного больше нравится, чем первое мужское))) радости моей нет предела, да простит меня Граф)))
Люблю это стихотворение с незапамятных времен
Стихотворение понравилось, а вот песня в исполнении автора и в мужском исполнении (которое отдалённо напомнило мне "Выпадая из окна" и "Романс"из альбома Города, которых не стало моего любимого "Зимовья") понравилась намного больше, чем в исполнении Марии. Ну и... ЧЮ и умение понимать прочитанное - это, безусловно, ценные качества (или навыки?))
на 33... спасибо, Пересмешница)))
на 34... ой......пардоньте....было душно, и я не поняла)))))) осмыслив вашу рецензию...скажу, большое спасибо))))))
Вот Женя торопыга... Хотя, лошадкам не возбраняется.
Лана, сыграла роль громоотвода. Ну и бывает. Громовержцы, как это дело просекли, так и пошли оттягиваться. На остальных-то им глядеть уже скучно - про всех усё известно.
Ну прям))) Покажите мне того человека :), которому может быть всё про всех известно
Вова))) ты прочел первое?...это я нечаянно... ну ты ж меня знаешь))) люблю шашкой помахать.... бывает и так нарублю дров.. а потом извиняться надо)))) тогда я сразу... сознаю свою вину. меру, степень, глубину))))
Вот об этом и говорить нечего — пятак, и всё тут! (Тринадцатой буду.
)