... зона повышенного творческого риска *)

Черепаха

Это был провал — полный провал.
Ничего не исправить, ничего не успеть переделать, ничего не перенести — ведь сам же тянул до последнего, сам тянул, фурор произвести хотел... Эх, грех, грех, а говорим — нет на нас, ангелах, его... Вот, получай, вот она — расплата...
Второй, всхлипывая,  бродит с сачком, придерживая полы длинных белых одеяний, по краю Мирового Океана: сети ставить уже некогда — теперь, если только черепашонка случайно выловит на мели...  А как радовались, как следили за ростом Гигантской Черепахи, как предвкушали... И ведь — отвернулся-то ненадолго! Слоников еще разочек погладить пальцем, услышать, как забавно они затрубят... Ах, какая идея, какая гениальная была идея! Ведь никто же, никто, кроме него, не догадался, никому и в голову не пришло, что можно, можно Землю сферической сделать! Сколько это обсуждалось, все убеждены были — только плоская, иначе не придумать для нее крепления...
Только он, один он сообразил! Слоников придумал, трёх сделал, все расчёты перепроверил миллион раз — как раз трёх было достаточно, идеально бы держали: один вдохнуть успевает, Земля, поддерживаемая потоком, не падает в Океан. А красота-то какая — Черепаха себе плавает, изгиб панциря при таких размерах минимален - слоникам, малышам с умными глазками и кисточкой на хвостиках, стоять удобно...
Да что теперь — пропало, все пропало! Послал же Господь, прости, Господи, неисповедимы пути Твои! - помощничка - всё на глаз, всё прикидывает, никогда не посчитает, не проверит!
«Всего-то надо было — Черепаху  кинуть нормально, чтобы она вокруг меня вращалась, пока я слоников на нее поставлю, настрою, да шарик сверху пристрою! И почему я как раз в тот момент отвлёкся, а? Слоники уж больно хороши, да-да, ещё, ещё один грех: жалко мне расставаться с ними, так погладить захотелось... Не рассчитал Второй, скорость большую придал, ушла Черепаха в Мировое Пространство, а я и не заметил... А когда сообразили, что случилось - поздно, теперь не найдёшь...  Этот... Прости Господи! - даже не помнит, с какой точки кидал, не говоря уж об остальном! И что теперь делать? Даже если найдет черепашонка, не устоят на нём слоники... Как теперь свой вариант, свою гениальную идею, показывать, засмеют же...»
- Вылезай уже. Полетай, обсохни, - сказал Первый Ангел Второму. Тот только посмотрел на него глазами,  полными слёз, и продолжал бродить по колено в воде с сачком в руках.
- Вылезай, сказал! Думать надо, а ты мешаешь — мельтешишь тут...
Второй тяжело взмахнул крыльями и взлетел, не выпуская из рук сачка.
- Собери пока все... Ну, хоть в сачок этот свой... - Первый вздохнул и отвернулся. Второй поймал Землю, вращавшуюся вокруг Первого и отлетел с ней в сторону.
Первый медленно летал над Водами, держа слоников на ладони правой руки и поглаживая их иногда  пальцем левой, отчего они поднимали маленькие хоботы и начинали радостно трубить.
Второй закрутил Землю вокруг себя и стал печально смотреть, как она летит — красивая, голубая.
- А что там у тебя в руке еще? - Спросил Первый, уж очень у Второго было жалкое лицо, надо было хоть как-то показать, что он, Первый, не сердится совсем.
- Заготовка для Солнца, - почти прошептал Второй, показывая маленький шарик. Первый вздохнул — этот маленький шарик они бы обмотали слоем плазмы и закрутили вокруг Земли... Все, хватит об этом.
- Запусти уж и его - все веселее, - бросил он, отлетая.
Второй печально - не парил, а как-то, скорее, слонялся, неравномерно взмахивая крыльями, над Водами. Вокруг него летала Земля, а вокруг нее — маленький шарик-заготовка. Это было красиво... Очень красиво...
- Эврика! - Воскликнул Первый и краем сознания отметил: «Интересное какое слово, надо будет им что-нибудь обозначить»
- Слава Богу! - Сказал он уже спокойнее, - Ну-ка, дай мне эту конструкцию и намотай побольше плазмы на что-нибудь... Так, теперь закрути это вокруг меня — посчитай, проверь! Чтобы не гоняться потом... или дыры в одеяниях не штопать... Так, молодец! Подержи-ка слоников... Смотри!
Вокруг Первого, полыхая, кружил огромный шар. В свою очередь, вокруг шара — Земля, а вокруг нее — маленькая заготовка. Первый посмотрел на Второго и хотел спросить: «Ну, как?», но не стал: по сияющему лицу того было понятно: это победа. Это гениально. Это просто. А, главное — слоники теперь останутся у него.
Первый засмеялся.

 

… Джеймс Николс, штат Вирджиния, смотрел на только что отпечатанный снимок и почти плакал. Деньги были уже, можно сказать, у него в кармане - но ни одна, даже самая завалящая газетёнка, не говоря уж о серьезных журналах, не возьмёт фотографию нескольких НЛО, больше похожих на черепах... Он проверил негатив — да, он уже был с этими, непонятно откуда взявшимися пятнами... Не везёт, так не везёт...

...А где-то далеко, в миллиардах парсеков от него, Старая Черепаха проснулась и высунула голову из панциря. Конечно, только у левого бока резвилась какая-нибудь сотня совсем мелких пра-пра-пра... Остальные, как всегда, где-то бродят... «Молодежь», - буркнула Черепаха, снова спряталась в панцирь и заснула — все-таки, она была очень, очень старая...

 

 

0
Оценок пока нет
Свидетельство о публикации №: 
8902

скусно

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Ветровоск
Вышедши

Приятно :)

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Murrgarita
Вышедши

Успешно дрейфуешь к прозе...

Кое-что подчистить бы, если хочешь, напишу.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Ветровоск
Вышедши

Ващет,  я с неё начинала :)))) этому лет семь :))))

Сама ужо вижу, но поздно :))))

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши

Ветровоск, если нужно могу прочесать с комментариями по сюжету и стилистике. Может чего пригодится на будущее.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Murrgarita
Вышедши

Нуиладно

0
Оценок пока нет