... зона повышенного творческого риска *)

Первый межпортальный. Кораблекрушение

 

За неспортивное поведение игрока Базарта команда "Летучие голодранцы" дисквалифицирована и снята с конкурса.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

 

После долгих раздумий и жарких споров наши "Летучие голодранцы" решили воспользоваться любезным разрешением ведущих принять участие в личном авторском зачете.

Такшта - Заседание продолжается! wink

 

 

0
Оценок пока нет
Свидетельство о публикации №: 
4806
Аватар пользователя Виктор Граков
Вышедши

Что случилось?!

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Виктор Граков
Вышедши

На каком основании принято такое решение?  Нельзя ли его опротестовать или как-то иначе изменить ситуацию? Обидно же, блин!

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Виктор Граков
Вышедши

Базарт, я не знаю в чём там дело, но извиниться стоит хотя бы ради интересов команды и её болельщиков.

0
Оценок пока нет

На основании того, что «товарищ не понимает» всего идиотизма своей выходки, а также ущерба, нанесенного братьям и сестрам по оружию, автор Базарт награждается 2-недельным баном.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Виктор Граков
Вышедши

Базарт, ты всё равно не прав. Подвёл команду на ровном месте. Отношения можно было бы выяснить и потом. Странно, что ты не понимаешь ситуации.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Князь Тьмы
Вышедши

Демарш не одобряю. Как бы там ни накипело на душе, но надо б хотя бы о других подумать...

А вот относительно жюри -- да. Когда разбег оценок от 1 до 10, это не со стихотворением что-то не то, это у жюри что-то не то в голове. Не припомню, чтобы с таким сталкивался ранее. Даже когда уровень проведения был "домашним". Не говорю уже о конкурсах планетарного масштаба. Помню как "ломали копья" и долго дискутировали на "точке разлома". И это из-за разбега в три-четыре балла. А тут...

 

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Виктор Граков
Вышедши

Проехали. Претензии всё равно к Базарту.. Мало ли куда кого занесло?  Игра-то команддная. Обидно. Хоть бы и продули.. Игра могла быть и достойной. Кто видел идеальное жюри?

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Murrgarita
Вышедши

Жюри и правда кошмарненькое. Но как собрать жюри в таком количестве, и чтобы правильно жюрило?

Соберёшь единомышленников - судейство будет тенденциозным. Соберёшь разных - каждый в свою дуду дудит. Я на стихире не раз пыталась собирать номинаторов для ТМЕ, так что понимаю, как всё это получается.

Наша команда была чисто Литсетевая ("Пернатые акулы"), мы честно вылетели после третьего тура, но как вспомню оценки и комменты некоторых судей - зубы сами щёлкают.

НБС, а где Базарт выступил? Я искала и не нашла.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя НБС
Вышедши
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Murrgarita
Вышедши

И без всякой предыстории? просто взял и высказался? Я, конечно, не очень хорошо с Артёмом знакома. Был, правда, случай познакомиться с его характером на той же Литсети (когда он был АндреНалин), но мы с ним тогда по-человечески поговорили и по-человечески "разошлись, как в море корабли". Но вот так...

Жалко очень. У меня две любимые команды были - вы и Корабль-призрак. С нами-то сразу ясно было, что нам не финальствовать.

А Вы читали уже вот это? http://litset.ru/publ/15-1-0-17540#ent132277

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Murrgarita
Вышедши

Обратите внимание к тому же. Из коммента Лиса (одного из первых) следует, что к команде претензий не было, и люди из других команд просили за вас.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Murrgarita
Вышедши

Я прошу внимания. Вот здесь (  http://litset.ru/publ/15-1-0-17540?lWDDJZ#ent132714 ) Алесей Лис дал пояснения относительно индивидуального зачёта по авторам, который ведётся на конкурсе.

Пожалуйста, прочтите!

Пожалуйста, напишите и подайте стихи!

Алексей Лис:

"Хорошо, давайте я попробую объяснить детально, насколько смогу.

1) В конкурсе еть командный и индивидуальный (авторкий ) зачёт. Это можно увидеть здесь:
http://litset.ru/publ/15-1-0-16917

2) В каждом туре определяются команда-победитель и произведения-победители (авторы-победители). Ну и, кроме того, топы-5 по темам и топ-20 по всем. Это можно посмотреть по итогам туров.

3) В третьем туре уже был прецедент, когда команда "Банда Online" участвовала вне конкурса, поскольку у них был неполный состав, а обе замены они уже использовали. Им разрешили использовать дополнительную "замену произведением", но вне конкурса. Так вот, их баллы в командном зачёте не имели никакого значения. Т.е. если бы они даже попали в 13 финалистов по баллам (в действительности, нет), то в финал бы они не вышли. Но в индивидуальном (авторском) зачёте их баллы учитывались, т.е. они вполне могли попасть в топ-5, топ-20 или занять первое место в третьем туре. Могли. И сейчас учитываются в общем расчёте по авторам, участвующим в конкурсе.

4) Будет ли команда "Летучие голодранцы" участвовать, т.е. пришлёт ли она четыре произведения на финал, зависит от них. Мы разрешили, от своих слов мы не отказываемся. Эти стихотворения будут помещены в общий файл, а значит, оценены жюри, как и все. Это, в свою очередь, означает, что каждое произведение будет иметь суммарное количество баллов (к чему бы нам его убирать?) И, соответственно, произведения могут попасть в топ-5, топ-20 или даже занять первое место (то же самое и здесь, это же произведение, а не команда - к чему бы нам его убирать из топа и считать "плохим", если по оценкам жюри оно попало в топ?)
А вот с командным зачётом иначе. Команда участвует в неполном составе и вне конкурса. Т.е. даже если представить очень фантастическую ситуацию, когда четыре произведения команды набирают так много баллов, что "перебивают" баллы, набранные другими командами за пять произведений, то... это не имеет значения. На призовое место команда всё равно не попадает. Именно из-за пункта "участие в неполном составе и вне конкурса". Её суммарные командные баллы за финал игнорируются.
А в авторском зачёте (суммарном за все туры конкурса) эти четыре произведения участвуют. НБС там сейчас на 21-ом месте, кажется. Может войти в двадцатку лучших авторов конкурса, если захочет (участвовать) и если у него получится. "

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Родечка
Вышедши

Братцы! Спасибо за сочувствие и поддержку, но это только игра. Никакой трагедии не случилось, в следующий раз команды «Пристани» всех порвут и будут лучшими. 

0
Оценок пока нет

Спасибо, милая Мурр, за душевный отклик.

После долгих раздумий и жарких споров команда решила не драматизировать ситуацию и воспользоваться-таки любезным разрешением участвовать в личном зачете.

Такшта - заседание продолжается!

Еще раз спасибо за поддержку smiley

0
Оценок пока нет