... зона повышенного творческого риска *)

ПРАВИЛА И РЕГЛАМЕНТ участия в конкурсах.

Правила и регламент конкурсов: 

  1. В конкурсах может участвовать любой автор, зарегистрированный на Графской Пристани. 
  2. Принимаются стихи, (пере)опубликованные на Графской Пристани.
  3. Тема, жанр и объем стихотворений устанавливаются для каждого конкретного конкурса отдельно. 
  4. На конкурс из серии "Опять 25" от одного реального автора принимается одно стихотворение. На всех остальных конкурсах количество устанавливается индивидуально. 
  5. Заявки подаются в виде рецензии, содержащей название, имя автора, ссылку и текст стихотворения. 
  6. Если участник не желает, чтобы его стихотворение комментировали, он делает в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ".  При её отсутствии любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме, без левых наездов на автора. Можно подать стихотворение с пометкой "ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" (только для критики). 
  7. До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и представить другое в виде комментария к уже имеющейся заявке. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса. В этом случае оно не будет включено в список для голосования. 
  8. Ведущий конкурса имеет право отклонять заявки, содержащие произведения провокационного характера, которые могут повлечь за собой скандальную полемику, а также произведения, нарушающие правила портала. 
  9. Результаты конкурса определяются голосованием участников, читателей и жюри (если оно будет).
  10. Голосование проводится шорт-листами на специально повешенной рецензией или отдельным постом о голосовании, находящимся в данном сборнике. 

  11.  

    Длина шортов пропорциональна количеству заявок. Так, при 10 заявках шорт будет состоять из 2-х, от 11 до 15 - из 3-х, от 16 до 20 - из 4-х произведений максимум. 

    Т.е., на каждые 5 заявок - 1 произведение в шорт.

  12. Шорты от авторов и от читателей принимаются на равных условиях. 

  13. За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл. При этом одному из стихов можно присуждать 1-е место, если иное не оговорено особыми условиями. В этом случае стих получает дополнительно 1 балл.

  14. Голоса за свои произведения не учитываются.

  15. На Опять 25 голосующими места не присуждаются. Это может сделать только жюри в случае его наличия.

  16. Голосование жюри тайное - шортами, присланными в личку ведущему. Результаты голосования жюри публикуются после окончания голосования. За 1-е, 2-е и 3-е место в шорт-листах жюри начисляется 7, 5 и 3 балла соответственно.  

  17. После подведения итогов конкурса победители награждаются призовыми баллами. 

  18. Размеры призов и количество призовых мест тоже зависят от числа участников конкурса. На каждый десяток участвующих произведений выделять одно призовое место. Приз за 1-е место - 300 пиастров, за 2-е (если будет) - 200, за 3-е (опять же - если будет)  - 100.

  19. Кроме того, в блицах - учитывая вредность условий, приближенных к боевым - всем остальным участникам выдаются пиастры по количеству набранных очков в десятикратном размере.

  20. Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются! 

  21. Повторное голосование от имени клоновых страниц строго запрещено.

  22.  

    Сроки голосования оговариваются для каждого конкурса отдельно. 

    Объявление итогов и награждение в течение 3-х дней после окончания голосования.

    Вопросы можно задавать прямо здесь

0
Оценок пока нет
Свидетельство о публикации №: 
2899