Белый город
Омываемый сиянием дня,
Возвышаясь над сторонкой лесной,
Улыбнется мне, встречая меня,
Белый город на холмах над Десной.
Старый сад у монастырской стены,
Утонув в цвету, излечит от ран,
И в зеленоватых водах Десны
Белизной сверкнёт разрушенный храм.
Там неброские теснятся дома,
Словно зябнут от росы по утру,
По белёсым от тумана холмам,
По Судкам, подолу да на юру.
Где, пришедший из былинной поры,
Продолжая через тысячу лет
Свой дозор окрест Покровской горы,
Возвышается над всем Пересвет.
На ладони у тебя вся земля,
Хочешь, можешь в руки взять небеса,
Расстелились покрывалом поля,
И клубятся у подножья леса.
От кургана на слиянии рек
Необъятная раскинулась даль...
Нет, такого не увидеть вовек,
Где б ни шёл я, где бы ни пролетал.
Много дивных мест, век так короток,
Но не надо мне ничего -
Только побывать в белом городе
Сердца моего.
Если ночь, затмив сияние дня,
Сдавит сердце безысходной тоской,
Знаю точно я, он примет меня -
Белый город на холмах над Десной...
Стих старый и в плане правки - безнадëжный. Но тут такое исполнение, что просто не могу не поделиться.
Исполнение и впрямь достойное.
Граф злыдень! Тройбан не абысновал.
за нами не заржавеет*)
ждите у аппарата*)
Алеся - да!
Но Лёша с Юлей больше нра))
Тут как бы без вариантов - они вне конкуренции.
А вот ещё жду, кто ж ещë Медведéй споëт.
Хочешь, можешь в руки взять небеса,
Расстелились покрывалом поля
И клубятся у подножья леса.
Необъятная раскинулась даль...
Нет, такого не увидеть вовек,
Где б ни шёл я или не пролетал.
в историипо отношению к городу, холмам, Покровской горе и т.д. А то запутались мы в возвышенностях.Где б ни шёл я или не пролетал.
Но не надо мне ничего -
Только побывать в белом городе
Сердца моего.
очевидное невероятноекрасивое бестолковое.Сдавит сердце безысходной тоской,
Знаю точно я, он примет меня -
Белый город на холмах над Десной...
Это спасибо! Это я на будущее воспользуюсь! Но с запятыми туточки разберусь и на пару вопросов отвечу.
Мнов правда много, было "улыбается, встречая меня", но исполнители упорно стягивают на улыбнëтся мне, встречая меня - из-за фоники, я думаю.
Туманы на холмах бывают и регулярно. Я не виноват! Я в природу явления лапы не совал.
Судков у нас два - верхний и нижний. Это такие овраги между холмами. Наверное, стоит их с прописной указать, раз слово не имеет нарицательного значения. Подол - набережная низина при холме (дядька киевский сказал, когда за бузину благодарил).
С Пересветом получается именно так, как прочиталось - памятник-то поставили аккурат к тысячелетию Брянска. Точный срок самоволки рассчитать я ленюсь, а стиху и не нужно.
Да точно вся! Вот приезжай, свожу на Чашин Курган - сам увидишь! Тока приведи себя в нормальное настроение - проверишь заодно, как принимают.
Насчёт не выезжать из города - с чего бы тогда стиху взяться?
Он и реально-то был после длительной отлучки. 
Ну, я сразу побожился про впредь на ус мотать, повторяться не буду, а грамматику ща поправлю.
Зачётная песня. Нужно только спеть её раз 50, а потом записать. Есть ощущение, что песня незнакомая и играли её с нотного листа. В общем, уверенности нет в исполнении, очень чувствуется этот момент. Ну и на мой вкус, я бы аранжировку сделал гитарной партии.
Ух ты! Ас, спасибо! За партию - особо. Ща отнесу исполнителю. Ты, кстати, про песни авторство отписался бы - мы падки бываем на симпатичные композиции.
Чета я сразу не вспомнил - есть вариант с расширенным инструменталом, там и аранжировка есть, только исполнители другие.
неси-кась
*)
Душевно! Аж слезу вышиб. Но ведь согрешил ты против истины ради красивости - жëлтый дом у нас глыбако в лесу, далеко от реки, что примечательно - на улице Салтыкова-Щедрина.
Пародька зачётная, но вельмишановный Граф, что ж вы снова про "перепил". Что не пародь - то "перепила с перепёлками". Алкотема как-то ужо притомила. Не?
Володя, авторов можно здесь посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=LHUx-n0pqBk
Группа "Тяни-толкай"? А в аудио вроде твой голос. Я почему и спросил.
Так в аудио я и пою.))) Как-то писали один муз коллектив, гитарист в перерыве наиграл мелодию. Спросил откуда, он показал видео, понравилась песня, взяли и записали быстренько кавер. Причём не репетировали от слова совсем, как-то само пошло.
Володя, ещё могу дать совет по использованию микрофона. Слышу, что микрофон конденсаторный. У них есть одна особенность, они заваливают определённые частоты. Какие-то высокие частоты, какие-то микрофоны низкие частоты. В идеале, определённому исполнителю нужен определённый микрофон. Тут всё зависит от голоса. Ко всем микрофонам идёт частотный график, вот на него нужно смотреть и ориентироваться в зависимости от голоса. То есть если голос высокий, то нужно смотреть, чтобы он не заваливал высокие частоты. Ещё они чувствительны к перегрузкам. Если в динамический микрофон ты можешь орать со всей дури, то конденсаторный в этом случае будет выдавать перегрузку. Эта проблема решается с помощь предусилителя микрофона. На самом микрофоне делаешь маленькую чувствительность и с помощью предусилителя выводишь нужную громкость. В этом случае перегрузок не будет. Так же для выведения определённых частот нужна звуковая карта, желательно внешняя. Со встроенными в компьютер не удобно работать. Вот это помогает в адаптации микрофона к особенностям голоса. То есть если у тебя, допустим, микрофон заваливает низкие частоты, то с помощью звуковой карты это можно вытянуть. У тебя я слышу, нет ни предусилителя, ни звуковой карты. Скорее всего конденсаторный кардиоидный микрофон, который подключается не ауксом, а через юсби. Здесь есть два варианта, чтобы писать без перегрузок. А они в записи этой песни присутствуют. Нужно уменьшать чувствительность микрофона, а потом программным способом выводить. Во всех конденсаторных микрофонах, которые подключаются через юсби, стоят примитивные звуковые карты. И, как правило, ко всем таким микрофонам идут проги, в которых это всё можно делать. Ну или есть масса других программ. Но самый действенный способ - это научится вокалисту работать с таким микрофоном. Не нужно петь тише или громче, нужно смещать угол направления подачи голоса. То есть, если ты поешь тихо, то нужно петь прямо в микрофон, если повышаешь голос, нужно петь немного с боку. Найди рисунок, как выглядит кардиоида, вот тогда поймёшь в каком месте такой микрофон более чувствительный, а где менее. Если есть предусилитель и хорошая звуковуха, то это всё ни к чему. А вот если их нет, то нужно учиться пользоваться. Это минус всех конденсаторных микрофонов. Но они хорошо передают оттенки голоса. А вообще, если умеешь пользоваться динамическим микрофоном, то можно сэкономить на оборудовании и времени обработки звука. Здесь всё зависит от навыков.