... зона повышенного творческого риска *)

Приговор Игоря Касько

Игорь Касько (Солнцев)
Ссылка на авторскую страницу:
http://kavlink.ru/authors/solncev/

Редактор интернет-портала «Новая литература» (Москва) и спецкор литературно-художественной газеты «Горцы» (Махачкала). Ведёт авторскую колонку на сайте «Живая литература». Литературный редактор журнала «Сияние» (Ставрополь). Публиковался в журналах «Южная звезда», альманахах «Протуберанцы», «Новая волна», газетах «Литературная Россия», «Литературная газета», «День литературы». Ведущий поэтических слэмов, публицист. 

 

Комментарии и оценки

Жанр "Городская лирика"

********************************************************************
Я повторюсь ещё раз: довольно высок средний уровень текстов, поэтому не вижу смысла и не нахожу причин для того, чтобы ставить оценки ниже «тройки» (то есть, по 10-бальной системе, ниже 5-6). Если уж стихотворение совсем провальное, тогда «да». К счастью, в этом разделе, на мой взгляд, таковых не нашлось. Все хорошо справились с заданием. Чувствуется, что авторы (или лиргерои) переживают за город, сочувствуют его потерям, радуются успехам и удачам, любят какие-то свои уголки. В некоторых стихотворениях угадываются конкретные города, во многих – за штрихами и намёками, тоже, при желании, можно разгадать названия. Абстракции – мало. И это меня, лично, радует :о)) Спасибо!

==============================================

Жанр "Любовная лирика"

*****************************
Тема любви, на первый взгляд, легка и всем знакома. Это некоторых авторов и погубило. Иногда в текстах виден срыв в банальщину. Хотя, откровенно слабых, опять же не было. Сильные строчки были, практически, у всех. А вот сильных стихотворений, к сожалению, в этой теме меньше, чем в предыдущей (городской).
Очень женские «Шёпот» и «Крокет» легли на душу больше всех.

==============================================

Жанр "Мистическая лирика"

******************************
«Морана» и «В месте, где нет дорог…» - на мой взгляд, лучшие в этом жанре из представленного списка произведений. Несколько текстов чуть-чуть не дотянули до «десятки» - не хватило самой малости, одного шажочка до ощущения полного восторга от стихотворения. Честно признаюсь, мистика – совсем не моя тема. Но авторы порадовали. Особенно было интересно читать, если в тексте, кроме сверхъестественного сюжета, была и философия, и чувства.

==============================================

Жанр "Философская лирика"

********************************
Не поставил ни одной высшей оценки, потому что философская лирика – это особый жанр. Тут, по-моему, надо очень просто и точно сказать о сложном и вечном. Многим это почти удалось, но… К сожалению, только «почти» :о)) В некоторых текстах было много от ума, мало – от сердца. В некоторых – было всего, вроде, в меру, а ощущения полного восторга от произведения не случилось. Но, не перестаю подчёркивать мысль о том, что довольно высокий общий уровень текстов – безусловная удача этого конкурса.

==============================================

Жанр "Юмористические стихи"

*****************************
Самая слабая подборка из пяти представленных. Такое впечатление, что посмотрел уже давно забытый «Аншлаг» или «Кривое зеркало». Хотя сам люблю КВН. В общем, «несовпадение – вечная драма» :о))

 
  
0
Оценок пока нет
Свидетельство о публикации №: 
4613
randomness