... зона повышенного творческого риска *)

Зелёный коридор

 
Здесь сквозняк поет фальцетом, но народ у касс толпится -
мол, зелёные дензнаки хватит прятать под матрас.
 
Зимний день, лишённый цвета, в ощетиненной столице
потерявшейся собакой робко ластится - раскрась!
Ну, идём, моё ты горе. Тут хоть кто завоет зверем.
Эй, тоска, глаза навыкат, одолжи зелёный цвет!
Пусть в зелёном коридоре, над глухой зелёной дверью
загорится надпись "Выход", даже если входа нет
в мир цветов и их оттенков...
                                   Пусть замкнёт какой-то провод
в сером облаке случайно - рраз! И станут целиком
все зелёными - аптеки, все зелёными – коровы,
и буфет - с зелёным чаем и зелёным молоком.
Пусть строчит зелёный стержень про зелёных ёлок свечки,
а зелёные ладони гладят небо, осмелев...
 
И друг друга крепко держат два зелёных человечка,
убежавшие с Плутона ради встречи на Земле.
 
 
4.2
Ваша оценка: Нет Средний рейтинг: 4.2 (5)
Свидетельство о публикации №: 
14574
На При©тани

Хорошее зелёное стихотворение. Помню откуда :)

 

Ира, рада возвращению. Мы скучали.

5
Средний рейтинг: 5 (2)
Аватар пользователя Персея
Вышедши

Оксана!

У меня нет слов. Любые будут лишними. Берегите себя и близких. Страшно.

5
Средний рейтинг: 5 (3)
На При©тани

Это не просто страшно. Это невыносимо. Мир сошел с ума. 21 век. А вернулся 41 год...

5
Средний рейтинг: 5 (2)
Аватар пользователя Персея
Вышедши

Так и есть.

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Graf O'Mann
Вышедши
Нет, это не 41-й, это 43-й! Вот сегодня в Горловке ВСУшные каратели, отыгрываясь на мирных жителях массированным артобстрелом, прямым попаданием в школу убили двух женщим учителей и тяжело ранили третью - это не страшно? И так восемь (!) лет. А скоро эти уроды с оружием вернутся после разгрома по домам, вот это будет действительно страшно...
 
2.333335
Средний рейтинг: 2.3 (3)
Аватар пользователя Персея
Вышедши

 Ах ты ж ***!! Вылез все таки потявкать...что ты можешь знать!!? что ты знаешь о том, кто на самом деле обстреливает мирных жителей...!! ?Господи, ну и твари 

3
Средний рейтинг: 3 (2)
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши

Оксана, держитесь. Любая война - это очень плохо.

Ах ты ж урод!! Вылез все таки потявкать...что ты можешь знать!!?

Админ, здесь теперь так принято общаться?

1
Средний рейтинг: 1 (1)
Аватар пользователя Персея
Вышедши

Ас, ты и похуже себе позволял. Не смей затыкать мне рот. Любой, кто поддерживает то, что творит сейчас страна-агрессор такой же урод

3
Средний рейтинг: 3 (2)
Аватар пользователя Персея
Вышедши

Даша, Катя!! Не молчите пожалуйста!! Говорите о том, что видите!!! Они должны знать, что делают...!! Что происходит на самом деле!! Пожалуйста!!!

5
Средний рейтинг: 5 (1)

Ира, я слышу тебя. Весь этот олигофренный бред, который несет Графоманн, нам, жителям свободной и счастливой Украины, не впервой, мы к такому привыкли. Привыкли, что некоторые не умеют пользоваться тем, что дала им природа - я про мозг. И это не удивительно: тупость - она заразна. Теперь, когда лидер стада ( я не всех россиян имею в виду, а только тех, которые слепо верят Тупину, боятся его больше, чем своей совести, и глотают неразжеванную пищу пропаганды) приказал напасть на Украину, чтобы так сказать денацинализировать, то есть лишить население лица, сделать похожими на свое послушных безмозглых рабов. Ничего мы выйдем все против оккупантов. И в России есть не жвачные животные, а думающие люди - сколько их вышло на акции и митинги только за первый день войны! Их будет все больше с каждым днем, уверена. И убогому режиму РФ придет конец. Ир, помнишь, как клепал орков Саруман во "Властелине колец", сколько их было по сравнению с людьми, эльфами и гномами? Многие сомневались, что они победят зло. Но на их стороне была правда, они победили. И мы победим. С нами Бог!  Да, эти кремлевские уроды убивают наших детей, стариков, женщин, бомбят мирные села, детдома, жилые кварталы. Сейчас захватили ЧАЭС, радиационный уровень повышен и кто знает, что этим недоумкам придет в голову - пострадает не только Украина, но и Россия с Беларусью. Но тупинцам же нет дела до людей. У нас российские крылатые ракеты летают прям как птицы, правда, с ужасным воем.  А про кибератаки вообще молчу. Но ничего - 90% населения не на стороне закомплексованного оккупанта с имперскими планами. Ну, этому я не удивляюсь - с такими данными, как у него, всегда рвались хоть чем-то поразить богатырей, хоть злобой, завистью, агрессией, миражными планами. История их помнит - Гитлер, Сталин. А сейчас  к  этим двум добавляет весь мир Тупина. А как заканчивают агрессоры знают все.

Слава Украине!

2.333335
Средний рейтинг: 2.3 (3)
Аватар пользователя Персея
Вышедши

Марина, дай боже вам сил выстоять в этом аду.

Я надеюсь, что тебе, как очевидцу событий все нормальные и здравомыслящие люди поверят больше, чем говорящим головам в ящике. Я надеюсь, что с той стороны хватит ума и сил и здравого смысла остановить этот кошмар. Я надеюсь на чудо . Потому что больше, кажется, не на что .

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши

Персея, а можно ссылку туда, где я хуже этого себе позволял? 

1
Средний рейтинг: 1 (1)
Аватар пользователя Персея
Вышедши

Как только получу доступ . Но я и так напомню про прошлую осень.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Graf O'Mann
Вышедши

 

Марина Славина №10:
 
Весь этот олигофренный бред, который несет Графоманн, нам, жителям свободной и счастливой Украины, не впервой, мы к такому привыкли.
...
И мы победим. С нами Бог! Да, эти кремлевские уроды убивают наших детей, стариков, женщин, бомбят мирные села, детдома, жилые кварталы. Сейчас захватили ЧАЭС, радиационный уровень повышен и кто знает, что этим недоумкам придет в голову пострадает не только Украина, но и Россия с Беларусью.
...
У нас российские крылатые ракеты летают прям как птицы, правда, с ужасным воем. А про кибератаки вообще молчу. Но ничего 90% населения не на стороне закомплексованного оккупанта с имперскими планами. Ну, этому я не удивляюсь с такими данными, как у него, всегда рвались хоть чем-то поразить богатырей, хоть злобой, завистью, агрессией, миражными планами. История их помнит Гитлер, Сталин.
Слава Украине!
 
Комментарии нужны?
 
3
Средний рейтинг: 3 (2)
Аватар пользователя Админ
Вышедши

На всякий пожарный:

На территории При©тани войны запрещены. А для политических дебатов есть специальный форум:

http://gp.satrapov.net/2285

 

 

3
Средний рейтинг: 3 (2)
На При©тани

Ребята, на Украину напал враг. Вооружённый до зубов, страшный по количеству вооружения. За первые сутки вероломно были обстреляны военные части и аэропорты всех областей нашей страны - по  всему периметру. Захвачен ядерный реактор, который ещё может наделать много беды, если его разворошить. Это у П. называется денационализацией и освобождение страны от бандеровцев и наркоманов. Но это же не просто бред сумасшедшего - это паранойя чистой воды.

Например Молдова бы пошла бомбить Румынию со всех сторон, палить по  детдомам и аэропортам, захватывать острова и атомные станции. Рвётся в Румынию со всех рубежей, что б поставить на колени Бухарест (потому, что истинная столица ж - Кишинёв). Но при этом скажут, что освобождают страну от румынизации и нациков. Ибо истинный язык - молдавский, а истинная правда - за Молдовой. И Румыны мечтают стать молдаванами. А общего-то у них - только язык. Даже письменность разная. Странно?

Графоман, что ты знаешь об Украине? Киселева больше слушай - мы ж тут детей едим каждый день. На линии размежевания обстрелы с обоих сторон и там не сочтёшь взаимных обид. Но мы не пошли войной на Россию из-за того, что они ДНР снабжают оружием на нашей же территории. Так какого буя она пошла войной на нас? 

Говорю, как независимый житель независимой страны - её южных рубежей - не нацик, не западенка, не укроп, не майданутая ни в коем разе, наоборот - русскоязычная, родственники в России, люблю русский язык и россиян, дед - родом из Подмосковья. Так вот, я говорю: у нас вероломная, страшная, не могу слов передать насколько кошмарная война и террор. Мы все в шоке. Люди спят в метро. Бомбят Киев постоянно. Многоэтажки разрушены. Детдом разбит, столько горя и страшно так, что ум за разум. Ужас обуял всех. Горят дома, предприятия...

А П. говорит, что мы из Киева по России стреляем, а он нас от наркоманов освобождает. Почему вы верите совершенно ненормальному человеку? Мы в своей стране. Мы не хотим войны. Мы отказались от ядерного вооружения. И нас же нужно пострелять, размазать и стереть с лица земли.

Графоман, советую заткнуться. Просто заткнись. Потому что настолько пустопорожние бред несёшь, что хочется блевать. Пардон.

2.333335
Средний рейтинг: 2.3 (3)
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши

Оксана, ты теперь представляешь, как чувствовали себя жители Донецка и Луганска. Стрелял восемь лет в них не Путин. Не он им блокаду устроил. Не он фашистских памятников в Украине наставил. Что же вы все эти восемь лет не выходили на митинги, чтобы прекратить войну? Ну и вспомни, кто устраивал блокады и стрелял в осаждённый город. Кто людей живьём сжигал. Тебе напомнить как звали эту мразоту? Так что не удивляйся, что твою страну считают фашистским рассадником. И всё это делали украинские главари с вашего молчаливого согласия. Я против войны в любом её проявлении. Мне очень жалко людей, которые при этом страдают, независимо от того, какой они идеологии или национальности. Восемь лет этих фашистских главарей просили перестать стрелять в Донбас и начать мирные переговоры. Ты предлагаешь, России и дальше смотреть, как стреляют в их граждан, и делать вид, что ничего не происходит? Как только вам создали такие же условия, как ваша страна создавала Донбасу восемь лет, так вы заорали из всех утюгов про агрессию. В зеркало посмотритесь и ответьте себе на один вопрос: если методы, которые вы использовали в борьбе с Донбасом - фашистские, памятники и улицы - фашистские, запрет говорить людям на родном языке - фашистский, то кто вы?

2.333335
Средний рейтинг: 2.3 (3)
Аватар пользователя Персея
Вышедши

Оксана, спасибо за то, что ты тоже не промолчала. Люди там просто не знают о том, как и что происходит на самом деле. И повторяют то, что им внушают из доступных источников информации. Я против войны в любом ее проявлении. Но за всесторонее, правдивое и объективное освещение событий. У людей должна быть свобода информации и свобода выбора.

Единственное что, мне кажется, это лучше делать не под стихом, хотя я и не против, просто, чтобы не накручивать на  горе  целой страны лишние просмотры.

Я  очень прошу создать тему, и вести хронику событий,  давать полную картину того, что происходит. Это нужно делать, это нужно знать, потому что иначе люди так и будут...безоговорочно будут верить той единственной информации, которую им позволяют узнать.

1
Средний рейтинг: 1 (1)
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши

Персея, а ты-то откуда знаешь, что там происходит на самом деле? Тебе лично америкосские господа докладывают? 

0
Оценок пока нет
На При©тани

АС, твой мозг промыт Путинской хлоркой, брехливой и токсичной от первой до последней буквы. С зомбированными говорить бесполезно. Тем более с оправдывающими войну.

Персея, я не буду этим заниматься. У нас война. Нам страшно. А вместо сучувствия ещё и чушь выслушивать. Особенно обидно от таких, как АС, которого я считала другом. 

Господа, не трудитесь возражать. Я всё сказала. Наш разговор  - это беседа сытого и довольного со смертельно раненым. Одниму - добить, другому - выжить. 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Персея
Вышедши

Да, Оксана. Я уже видела сегодня такой ответ. Понимаю и возразить нечего. Лишь считаю, что это очень важно и нужно было бы делать. Может хоть кто-то прочел бы и задумался, а там где один, там и другие. Но наверное это утопия, попытаться найти здравый смысл там где его нет. А вам сейчас не до попыток кому-то что-то объяснить. В общем, пустое дело .

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши

Я всё сказала. Наш разговор  - это беседа сытого и довольного со смертельно раненым. Одниму - добить, другому - выжить. 

Оксана, а теперь представь, что это будет продолжаться восемь лет, как это было на Донбасе. Жители Донбаса то же самое говорили, что и ты сейчас, но ваши фашистские главари ничего слышать не хотели. Не виноват никто в этом, кроме вас самих. Это вы привели к власти безмозглых фашистов. Потерпите недельку и Украину вычистят от этой фашистской нечисти, и будет всё мирно.

3
Средний рейтинг: 3 (2)
Аватар пользователя АС Пупкин
Вышедши

АС, твой мозг промыт Путинской хлоркой,

Оксана, у меня друг живёт в Донецке. Я прекрасно знаю как, зачем и почему. Он обычный житель, и рассказывать мне ересь ему нет никакого смысла. Не нужно мне рассказывать про хренового Путина. Жить им мирно не даёт именно Украина. Ты представь хоть на минутку, что Путин устроил блокаду какой-нибудь Российской области и стал в неё стрелять. Не можешь, вот и я не могу. Так как он человек, а не безмозглый фашист.

1
Средний рейтинг: 1 (1)
Аватар пользователя Админ
Вышедши

Эта ветка закрывается.

Всем желающим продолжать разговор сюда:

http://gp.satrapov.net/forum/15268

 

0
Оценок пока нет
Тема заблокирована