... зона повышенного творческого риска *)

И мир - театр, и наша жизнь - игра

И мир - театр, и наша жизнь - игра,
везде манят и жгут прожектора,
и Дездемоне снова умирать
беспрекословно.

И, улетая из ловушки лжи,
она спешит в иные рубежи,
по-птичьи плач на клик переложив
- "Я невиновна..."

Среди пути непрошенным прости
вдруг зазвенит, за горло ухватив,
тот примитивный липнущий мотив,
что так не нов нам.

Опять она - покорности сестра,
в чужих страстях сгорает на кострах,
а догорев, шепнёт, оставив страх,
- "Я невиновна".

0
Оценок пока нет
Свидетельство о публикации №: 
13965
Аватар пользователя Питон22
Вышедши

«И мир - театр, и наша жизнь – игра»

Целых две банальности в качестве зачина, это вам не одна банальность! Браво! Зачин удался!

«везде манят и жгут прожектора»

Ключевое слово «везде». Даже страшно становится, как представлю, что сначала прожектор заманит в сортир, потом сожжёт.

«и Дездемоне снова умирать беспрекословно»

Заманили и сожгли. Бедняжка!

«по-птичьи плач на клик переложив»

Переклад по-птичьи плача на клик. Знать бы ещё правой или левой клавишей «мыши».

«вдруг зазвенит, за горло ухватив, тот примитивный липнущий мотив»

Ка-а-а-а-а-к зазвенит, ка-а-а-а-а-к ухватит за гроло!

 «Опять она - покорности сестра».

Опять сестра. А так хотелось быть братом…

«в чужих страстях сгорает на кострах, а догорев, шепнёт, оставив страх»

Пепел, как выясняется, не только бесстрашен, но и болтлив.

0
Оценок пока нет

To Питон22

Что касается Вашего коммента, то Вы себе льстите. Просто слабоумие.

"Нету мочи, нету сил, леший как-то не допил..."

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Питон22
Вышедши

Ну да, ну да. Великолепная идея. Уели, да как обидно. Щас рыдая выпью шмурдяка и, налившись лютой злобой к Вашему непревзойдёному таланту, да что таланту, к гениальной гениальности, продолжу охаивать эпохальное значение Вашего творчества, благо, поводов предостаточно. 

 

 

 

0
Оценок пока нет

To Питон22

Троллю повод не нужен. Если у Вас стихами привлечь к себе внимание не получается, то хоть так..

>>>Уели, да как обидно

Ошибаетесь, точнее, выдаете желаемое за действительное. Всерьез Вашу бредятину все равно вряд ли кто-нибудь воспримет. Даже Ваш троллинг убогий.

>>>Щас рыдая выпью шмурдяка

Судя по коментам, Вы уже. "Сегодня и ежедневно". Это сильно отражается, и в вирте не скрыть.

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Питон22
Вышедши
Да Вы ж прозорливица провидящая!
Не скроется от Вашего ока глазастого ни гад летучий, ни птиц ползучий, ни трава зёлёный, ни шмурдяком опоённый!
Аллилуйя,  птыть!
Сколько раз мне обиженные сочинители талдычили, что «Всерьез мою бредятину все равно вряд ли кто-нибудь воспримет», а каженный раз  не угадывали.
Вот и Вы, Екатерина, не попали в славную когорту «кого-нибудь не воспринявшего всерьёз».
0
Оценок пока нет

To Питон22. 

Для того, чтобы оценить болезненную бредовость Ваших комментов, не нужно быть провидицей.

Писала, но сайт рухнул, а в восстановленный вариант это не вошло. Ваши комменты вызвали у меня четкие ассоциации - воспоминание о том, как ехала на электричке на дачу, и ко мне прицепился какой-то старый алкоголик. Когда пыталась от него уйти, таскался за мной из вагона в вагон и что-то вязко трындел. Совершенно очевидно, что Вы пытаетесь преследовать меня своим бездарным троллингом. Вы, видимо, пытаетесь изобразить из себя знатока (не скажу - поэта, вряд ли до такого бреда даже Вы додумаетесь, хотя...). Ваша навязчивость Вам не поможет - цена Вашим комментам, так же, как Вашим стихам, очевидна. 

Если кто-то воспринимает Ваши так называемые "комменты" как что-то, имеющее смысл, это проблемы аоспринимающего. В любом случае, мнение такого человека меня не интересует. 

 

Вас всерьез не воспринимаю. Но любому было бы неприятно, если бы, например, кто-то приходил к нему на дачный участок справлять нужду. Естественная брезгливость. Ваши комменты вызывают такую же реакцию.

 

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Magissa
Вышедши

В защиту Питона: со слабоумием, девушко, Вы как-то перетого... В пору бы извиниться. Ответы типа "сам дурак" не украшают.

0
Оценок пока нет

To Magissa.

 

Давайте заметим для справедливости - Питона22 не преследую, никаких комментариев на его странице  и ему на страницах других авторов не пишу. Более того - настойчиво просила его прекратить навязывать мне свое общение. На что он ответил, что "только вошел во вкус". Все мои ответы данному адресату - исключительно на моей странице.  Даже свое мнение о произведениях Питона22 высказала исключительно на своей странице.

Почитайте комменты Питона22 на моей странице и увидите, что мои ответы совершенно огбоснованны, просто вещи названы своими менами. 

Кому-то нравится терпеть троллинг и хамство - его право. Зависит от предпочтений. Мне это совершенно не нужно.  Питона22 своим гуру не считаю и не понимаю его навязчивости.

С нормальной критикой можно соглашаться или нет, но в любом случае ее можно и нужно обсуждать. Кстати. поначалу даже Питону22 пыталась отвечать на его комменты в стиле конструктивного обсуждения. Пока не почитала его стихи, его дальнейшие комментарии, и не поняла, что это пустая трата времени.

Есть, к примеру, критика Графа который обосновывает свои замечания и, к тому же, сам великолепно владеет стихосложением, так что его критика  ценна и интересна (это, кстати, не значит, что всегда и со всем согласна). 

В случае комментов Питона22 именно на моей странице (на других не читала и не планирую - неинтересно) обсуждать нечего. Эти комменты критикой не являются, никакой ценности не несут, и целью их написания совершенно оченвидно является неприкрытый и крайне навязчивый троллинг.  Так же, как его грубое высказывание по поводу моего коммента другом автору (и продолжение навязчивого "доставания"). Зачем - не знаю. Мне неинтересно вникать в психику тролля.

Допускаю, что Вы относитесь к назовем это компанией Питона22, и пытаетесь поддержать того, кого считаете членом своей компании. Но попробуйте почитать беспристрастно. К примеру, если бы подобные комменты адресовались тому же Питону22, как бы Вы это расценили?

0
Оценок пока нет

To Magissa

>>>В защиту Питона: со слабоумием, девушко, Вы как-то перетого... В пору бы извиниться.

 

Извиниться перед чем? Перед комментарием? Почитайте внимательно мой ответ - в нем исключительно оценка комментария.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Magissa
Вышедши

поначалу даже Питону22 пыталась отвечать на его комменты в стиле конструктивного обсуждения. Пока не почитала его стихи, его дальнейшие комментарии, и не поняла, что это пустая трата времени. - ну вот, ещё раз "сам дурак". Да какое Вам дело до того, что и как пишет он сам? Вас пытаются навести на мысль " а не подумать ли мне над этим местом в стихотворении, раз возможно такое восприятие".  Или хотя бы аргументированно протестнуть. Хотя... ну да, ну да... Вы же уже пробовали, но аргументы кончились ))))))))))))

 

Допускаю, что Вы относитесь к назовем это компанией Питона22, и пытаетесь поддержать того, кого считаете членом своей компании.  -  )))))))))))))))  Змеи в компании собираются только в период размножения. А так они друг друга даже едят.

Но попробуйте почитать беспристрастно. - читаю. И уже не первый год. Причём, порой даже соглашаюсь с указаниями на ляпы. Поэтому считаю ув. Питона очень полезным в нашей фауне.

К примеру, если бы подобные комменты адресовались тому же Питону22, как бы Вы это расценили? - в зависимости от процента справедливости.  Но уж точно не назвала бы ни автора, ни критика слабоумным.

0
Оценок пока нет