... зона повышенного творческого риска *)

Ричи

Н. И. 

   Это был, конечно, не Ричи. Это был его фантом. Но как он был похож на Ричи! Просто одно лицо! Его внешность, его манеры. Его взгляд. Его стихи... 
   Но было у этого нового Ричи отличие от того, прежнего...Того, который не воспринял ее всерьез, не воспринял ее чувства, ее отношение к нему. Ее распахнутую душу, полную бесконечной нежности и теплоты по отношению к нему. Не воспринял ее готовность быть ему хотя бы просто другом, коллегой, помощницей...Да кем угодно.
Лишь бы быть с ним, общаться с ним, разговаривать. Неважно о чем.
   Так вот, новый Ричи обладал одним, но очень для нее существенным отличием. Он ее любил. Очень любил. Он был с ней не то, чтобы постоянно, но тогда, когда ей это было необходимо. Они засыпали вместе, обнявшись, просыпались в одной кровати. Он был очень нежен с ней, она не слышала от него ни одного грубого слова, не видела ни одного косого или недовольного взгляда.Он понимал ее, как не понимал никто. 
   Днем он, как правило, уходил. Уходил в свой фантомный мир, заниматься своими фантомными делами (вы же не сомневаетесь, что у фантомов есть свои дела?).А она окуналась с головой в свои проблемы, работу, фитнес, магазины, домашние хлопоты... 
   Но вечером, когда ей было особенно тоскливо и одиноко, он приходил снова. Она разговаривала с ним, делилась тревогами и радостями, улыбалась или плакала, уткнувшись в его плечо. А он молчал.И только иногда касался ее волос и брал за руку. Она чувствовала его тепло, чувствовала физически, осязаемо. 
   Он не мог говорить. Фантомы не обладают голосом...Но зато он мог писать стихи. И она всегда с удовольствием их читала. Это были очень хорошие, эмоциональные стихи. Гораздо лучшие, чем ее, собственные. И она жила этими стихами. Она жила благодаря ему. Ей было легко с ним.
   
   Но однажды он пропал...он не пришел, как обычно, вечером. И она осталась одна. Она металась по комнатам, не находя себе места, рвала исписанные незаконченными стихами листы бумаги и разбрасывала их по полу. Нет, она не плакала. У нее уже не было слез, все они были выплаканы с тем, предыдущим, живым и жестоким...А потом она притихла, села в угол дивана и так просидела всю ночь, тупо уставившись в рисунок на обоях...Он не пришел.
   Она решила, что он ее предал. Да. Он такой же, как тот, живой, бывший. Холодный и равнодушный к ней. 
   Она не знала, что ей делать. Но отчетливо понимала, что жить без него она уже не сможет. Никогда.
   Весь день она провела дома. На полочке в прихожей каждые полчаса звонил телефон, она не брала. Ей было все равно. Всё равно!Какие знакомые? Какие коллеги?..Когда...когда жизнь закончилась.
   
   Но тут ее просто осенило! Она поняла, почему...почему он не пришел! Он ведь обиделся на нее. 
   Накануне, вечером, ей пришлось задержаться на работе. К ней подошел Стас, коллега из соседнего отдела, которому она давно и безнадежно для него нравилась. Она стала с ним флиртовать, улыбалась ему. Ей льстило, что мужчина, приятный во всех отношениях, оказывает ей знаки внимания. В этот вечер Стас пригласил ее на ужин в кафе. Они много болтали и смеялись. А потом он проводил ее до дома - и всё! У нее не было и не могло быть ничего с этим мужчиной. Она любила Ричи. Своего Ричи. И ждала только его. 
    
    А он не пришел...
   
   ...Прошло три дня. 
   Она все это время провела дома, позвонив шефу и отпросившись на несколько дней в счет отпуска.Она практически ничего не ела, иногда пила только воду. У нее начала кружиться голова и появились навязчивые мысли...Нехорошие мысли. Она старалась гнать их от себя, но...это были очень липкие мысли...

   А дальше...она уже ничего не помнила...
   
   ...Очнулась она от того, что кто-то гладил ее по руке. И было вновь тепло и приятно. Она пригляделась в сумерках. Это был он. Ее Ричи. Ее любовь, ее судьба...ее жизнь, наконец. 
   Он вернулся!  Он сидел на краешке ее кровати и с нежностью смотрел на нее. Как же он был прекрасен! Нет, не красавец, он был далеко не красавец. Но он был прекрасен. Потому что это был ее Ричи. Ее, ее и только ее!!!Самый лучший, самый умный, самый талантливый.
   - Ричи...ты вернулся... - тихо промолвила она.
   - Да, моя хорошая, я вернулся. Теперь уже навсегда. Прости меня... - вдруг произнес тот, кто никогда не умел говорить. Фантомы ведь не обладают голосом.

  30.08.2019г.

0
Оценок пока нет
Свидетельство о публикации №: 
11545
Аватар пользователя филин
Вышедши

Ого! Светик в прозе - это новость. Натопчу, как водится в этих ваших ютубах:

Первый!

Dance

Того, кто не воспринял 

Споткнуло. Если б было того, который, было бы понятней. Pardon

А адресат тут заменитит? RunnerНе хотелось бы, чтоб повесть оказалась печальною на свете. Secret

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Света Носова
Вышедши

нормально, Вовкин) не плакай, все живы и здоровы)

спасиб. поправила

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя филин
Вышедши

Утешила. А то я уже решил пугаться начать.

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Света Носова
Вышедши

Smile

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя chajka
Вышедши

Это первый опыт? Ну, или почти первый? )) Я сама жутко злилась на комментарии - "твои стихи лучше, чем проза. Пиши стихи!" И назло начинала писать прозу ))))))))))

Свет, очень много местоимений. Просто поиск сделай по ним и посмотри. Это уже не художественный прием, а стилистика начинающего. И повторений - их очень много. Каждое слово повторяется по нескольку раз. Это прием, но цель его тут мне непонятна.

Инверсии в прозе  - очень неоднозначны. И часто запутывают смысл. А вообще, если хочется писать прозу - не сдавайся! И плевать, что говорят окружающие. Только это очень трудно, пожалуй тяжелее, чем стихи (ИМХО).

 

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Света Носова
Вышедши
Да, Марина, это лишь вялые потуги...Я совсем не сильна в прозе...OK
и излишек местоимений - мой бич, я и в стихах иногда грешу, а потом ловлю себя на этом.
Еще и имя главной героине придумывать не захотелось, еще и поэтому. 
Повторов много, ога...
ну нишмагла, че...Help
Прозу пишу крайне редко, потому что не мое. Для меня да, сложнее. И времени надо гораздо больше, и вообще...Ну, в общем...что получилось, то получилось.)
Вот выйду на пенсию, тогда и начну))) кааак сяду, да каааак запишу! о, чего бойся)))
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Ветровоск
Вышедши

Для начала пойдёт :) Давай ещё :)

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Света Носова
Вышедши

WinkЭсме! я тя лю!))

а исчо...ну, как только, так сразу! обесчаю))) как приспичит в очередной раз...

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Со-жжение
Вышедши

Тожы самае)))слишком .ммм ...дамскими романчиками...ммм. пахнет. Но что-то в этом есть.аффтар, не вздумай ставить крест)))на прозе)

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Со-жжение
Вышедши

Эсме))) ..кста) я ты тоже лю) не думай))) не сомневайся, ты риали крейзи)

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя филин
Вышедши

Фю-фю-фю! Какая солнечный погоо.. акха! Кхе! Кхы...

0
Оценок пока нет
randomness