... зона повышенного творческого риска *)

Золотые яблоки солнца

Здесь

"South," said the captain.
…the Cup dipped into the sun. It scooped up a bit of the flesh of God, the blood of the universe, the blazing thought, the blinding philosophy that set out and mothered a galaxy, that idled and swept planets in their fields and summoned or laid to rest lives and livelihoods.
 
…Sometimes I see the sun a burning Tree,
Its golden fruit swung bright in airless air,
Its apples wormed with man and gravity,
Their worship breathing from them everywhere,
As man sees Sun as burning Tree… 
The Golden Apples of the Sun/ R. D. Bradbury;
 
Время уходит, мчится на корабле – хочешь, своё растягивай монологами. Мысли о том, что мифы бессмертны – блеф. Впрочем, причин для страха у полубога нет: в библиотеке книг о богах – тома, и препаратов столько в крови намешано! Только здесь все иначе,  богиня – тьма. Холод и тьма – египетская, кромешная.
Нас бережет лишь тонкой обшивки грань (даже на ней хотят сэкономить, сволочи). И предстоит задачка – почти игра: р-раз, и на миг короны коснуться  солнечной.  Кажется, проще нет ничего – ужаль и возвращайся. Салочки. Безрассудные. Шутка  для тех, кто нас снаряжал. Но жаль упомянуть забыли о том, что судно не предназначалось вовсе для игр с огнём. В схемы зато маршруты внесли кратчайшие: в точке конечной вынырнув, окунём в пламя себя, чтоб черпать светило Чашами. А о дальнейшем думать – табу. Зачем? Правда запретна. Разве так мало врали нам? Всё, что нам нужно – помнить про время «Ч», под оболочкой не умерев дюралевой. Сколько молитв возносят о нас жрецы – служащих важных множество в Корпорации. Мы безотказны – овцы и агнцы. Наполовину боги…
Заполнил вкратце я наш бортжурнал. Всё жарче. Внутри – июль. Лёд и насосы отданы на заклание. Мы завершаем долгий полёт на юг. Вот бы вернуться! Овладевая пламенем, солнечным  ветром выправить паруса – можно и шторм тогда пережить на ялике…
Выпала звёзд космическая роса.
Солнце, даруй мне дня золотые яблоки.
 
5
Средний рейтинг: 5 (1)
Свидетельство о публикации №: 
11761