... зона повышенного творческого риска *)

БЕСПРЕДЕЛ-6

Внимание! На При©тань надвигается очередной Беспредел - Вселенский Поэтический Конкурс!

Мы, конечно, отдаем себе отчет в том, что многим сейчас не до стихов и конкурсов. А с другой стороны - жизнь продолжается. И наш виртуальный Беспредел может стать ответом на и протестом против беспредела реального.

 

Кратенько О для тех, кто Не

"Вселенский" – это типа для всех, кому лень*). А "БЕСПРЕДЕЛ" - потому что без: организационных заморочек, фейс-контроля, проверки паспортных данных, псевдонимов, публикаций и т.д. и т.п. То есть максимум свободы творчества. Ибо конкурс - это не самоцель, а лишь способ разбудить в авторе зверя творца. Разрешено все, что не запрещено правилами, которые упрощены до предела*) . Организаторы торжественно обещают максимально доверять авторам и решать все спорные вопросы в их пользу. Ибо для нас реальное значение имеет только качество того или иного произведения. Все остальное - суета. В этом основное отличие конкурса от некоторых других. *)

Еще одно отличие – человеческие сроки. Всего четыре тура. Ну, чтоб никого не изнурять особенно. А то ведь скоро конец года, праздники и все такое.

А еще мы думаем, что даже на конкурс можно и нужно писать стихи, а не проходную конъюнктурщину - типа про "рваных котяток" (с).

БЕСПРЕДЕЛ - это прежде всего возможность попытаться пробить свой потолок. *)

Судить конкурс будет приглашенное жюри.

ЗЫ: темы и задания будут объявлены внезапно.

Концепция и правила

  1. Цель конкурса – общение творческих личностей и оттачивание стихотворного мастерства в условиях, приближенных к боевым, на фоне расширения сотрудничества между литературными порталами, сайтами и площадками.
  2. Основная идея конкурса – минимум организационных заморочек и максимум свободы творчества. Разрешается все, что не запрещено настоящими правилами. Отсюда и название – Беспредел (для творчества).
  3. Запрещено «по умолчанию»:
    1. пропагандировать национальную, расовую, религиозную и проч. вражду и нетерпимость;
    2. бить друг дружке морду лица (не путать с иронией и сарказмом);
    3. материться открытым текстом;
    4. жульничать (например, писать самому себе хвалебные рецки, голосить за себя любимого от лица специально созданных клонов, и т.п.);
    5. заниматься троллингом - отдельно или в сочетании с вышеперечисленным.
  4. Конкурс командный, в нем участвуют заранее зарегистрированные команды от любых существующих литературных сайтов и площадок. Однако наряду с командным ведется и личный зачет. Все команды играют до конца конкурса, за исключением случаев самоотвода.
  5. Каждое произведение оценивается анонимно приглашенным жюри тремя оценками по пятибалльной системе:
    • техника и грамотность
    • содержание* и художественность
    • изюминка, т.е. что-то оригинальное и отличное от всего прочего
* Примечание: Содержание оценивается с точки зрения литературы. Оценки и комментарии, мотивированные политическими, идеологическими, религиозными и т.п. взглядами, не принимаются.
  1. Кроме того, судьи высказываются по соответствию произведения заданию. Если половина (и более) судей считает, что стихотворение не соответствует заданию, то половина баллов, набранных произведением, снимается.
  2. Параллельно проводится голосование участников конкурса. Голосовать за произведения своей команды нельзя.
  3. Все конкурсные произведения рассылаются членам жюри и вывешиваются для голосования участников без указания авторства, которое не подлежит разглашению до объявления результатов тура.
  4. В каждой команде минимум 4 игрока. Ограничений по максимуму нет. В каждом туре участвует 4 произведения от команды. Если число игроков в той или иной команде больше четырех, участников каждого тура назначает капитан. Остальные могут участвовать в параллельном конкурсе по тем же заданиям, где голосуют все желающие.
  5. Базовое правило: один игрок – одно произведение. Однако в случае форс-мажора по заявке капитана один игрок может представить два произведения. Для обеспечения справедливости и равенства шансов в случае форс-мажора и подачи двух произведений от одного автора в личный зачет идут только баллы, набранные более успешным произведением. В командном зачете учитываются оба результата.
  6. Каждый игрок должен быть зарегистрирован на сайте, от которого заявлена команда. Допускается участие сборных команд с нескольких сайтов. Регистрация на Пристани необязательна, хотя и желательна для удобства общения. Ограничений по срокам регистрации, количеству произведений и авторским псевдонимам нет. Но один реальный игрок может играть только за одну команду.
  7. Все конкурсные произведения должны быть свежими, т.е. написанными специально для текущего тура конкурса, если иное специально не оговорено в задании.
  8. Конкурс проводится в три тура по двадцать дней каждый: десять дней на выполнение задания тура и десять на работу жюри и голосование участников. Дополнительно проводится спецтур "Один за всех ...". В этом туре пишут все игроки команды, затем команда выбирает самое сильное произведение, которое и участвует в конкурсе. Набранные им баллы умножаются на 4 - как если бы играли четыре произведения от команды.
  9. Параллельно с каждым туром проводится паратур с тем же заданием. В паратурах могут участвовать все желащие, а не только игроки команд.
  10. Нарушение настоящих правил влечет за собой санкции – от устного замечания до дисквалификации команды. Меру пресечения определяют ведущие.

 

Регистрация команд - вплоть до начала (предположительно, 1 октября)

 

Капитаны присылают заявки на почту (vpk-bespredel@mail.ru) в следующем формате:
  • Название команды, название сайта
  • Игрок 1 - капитан, адрес страницы, адрес почты
  • Игрок 2, адрес страницы, адрес почты
  • Игрок 3, адрес страницы, адрес почты
  • Игрок 4, адрес страницы, адрес почты
  • ...

ЗЫ: Желающие участвовать, которые пока не определились с командой, могут заявить о своем желании любым возможным способом (ниже, на почту, на ухо соседу и т.п.).

ЗЗЫ: Регистрация игроков на При©тани желательна, но необязательна. Можно общаться и через почту (vpk-bespredel@mail.ru)

 

 

5
Ваша оценка: Нет Средний рейтинг: 5 (2)
Свидетельство о публикации №: 
14941
Аватар пользователя Света Носова
На При©тани

Ура! smiley

0
Оценок пока нет
Вышедши

Радоваться вроде бы рановато. 

Творческо-писательская вселенная быстро коллапсирует в сингулярность. Тут и на одну команду наскрести участников  может не получиться.  Кроме того, хрен его знает, какое задание будет. Вдруг невыполнимое?

Впрочем, за любой кипеж, лишь бы он был  творческим.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Света Носова
На При©тани
Сквозь пепел иногда пробиваются ростки. Ибо слово жизни весьма сильно. Иначе этот мир давно перестал бы существовать.
Давайте же поддерживать слово жизни. Слова. Строчки. 
Несмотря на и вопреки. А может быть, и назло...злу.
Нам ведь есть что сказать.
Как-то так.

 

0
Оценок пока нет
Вышедши

Сквозь пепел пробиваются ростки.

Когда он обильно полит кровью. 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Света Носова
На При©тани

нет. только любовь.

5
Средний рейтинг: 5 (3)
Аватар пользователя Пересмешница
Вышедши

Привет всем:)) Записывайте нас в Красную Армию))

5
Средний рейтинг: 5 (2)
Аватар пользователя Talya_Na
Вышедши

И нас запишите туда же. 

Заявка отправлена

5
Средний рейтинг: 5 (2)

Всем доброго времени суток. Если кому-нибудь нужен игрок в команду,  то зовите.

5
Средний рейтинг: 5 (1)

Таня, если ты не против, давай вместе собираться в командуwink

0
Оценок пока нет

Саша, я только за! 

5
Средний рейтинг: 5 (2)

А теперь хором:"Ка-пи-тан! Ка-пи-тан! Ты хде?"

5
Средний рейтинг: 5 (1)

Ждём капитана!!! Очень ждём.... Капитан, аууууу....

5
Средний рейтинг: 5 (1)

Марина ещё с нами. Напишу тебе в личку.

0
Оценок пока нет
Вышедши

Ужасно приятно видеть Пероманок...зажгите, ребята!

и Вуаляхвосточки на огонек приплыли, ура!!

И вообще, всем - уррра! И новеньким и стареньким ээээ...бывалым!)

)

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Оксана Кар
Вышедши

Примечание: Содержание оценивается с точки зрения литературы. Оценки и комментарии, мотивированные политическими, идеологическими, религиозными и т.п. взглядами, не принимаются.

 

Хм... Это примечание некоторыми судьями было начисто игнорировано. Например, обоснование единицы за стихотворение номер 1 Александры Юсуповой за образность и художественность Ником Тумановым. Я "упала под стул". Она не разделяет политических взглядов члена жюри. За это ей кол. Да вы что? Она посмела защитить украинцев, которых уничтожают в собственной стране...

Почему организаторы это молча пропускают? Если правила для всех - то для всех. Давайте я натыкаю колов всем россиянам и всем стихотворениям, откуда торчат русские уши (проррссийские предпочтения?).

Правило грубо нарушено. И не раз. Смолчать не могу.

5
Средний рейтинг: 5 (1)

Проблемка налицо.

Сейчас будем что-то решать.

А пока итоги считать предварительными.

Наше Сиятельство

 

5
Средний рейтинг: 5 (1)

Ваше Сиятельство, разрешите дальше загнивать в гейропе и писать не за баллы. В дискуссии не вступаю, покуда из-за бугра плохо в тему въезжаю.

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Вышедши

Господя, вот ведь надоело, по другому уже не могу сказать - никто там не защищал украинцев, от слова совсем, нет там этого в стихе.

 

Там явное видение человека, не живущего в России, с далёёёкой стороны на ситуацию - я тоже писала, что поперхнулась на "цвете нации".

 

И я щас не оправдываю кол  - но давайте вспомним, что не раз здесь колы ставились за содержание, и чёто ничего не менялось.

 

И смысл в том, что для жюриста текст не несёт художественной ценности - потому что не несёт, потому что фактически перепев с западных новостей.

 

Александра, простите, но на моё ИМХО это так (хотя вообще я Ваши стихи частенько в шорт беру)

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Вышедши

Поэтому будет сииильно смешно, если щас чего-то выдумывать и переделывать - помнится, по Оберемку много раз пытались этого добиться, и что?

 

(и я щас абсолютно не за пересчет и передел итогов - а просто утомили, не, не утомили - достали с этой У честно слово)

5
Средний рейтинг: 5 (1)

Все мнения будут учтены.

А потом Гарант Справедливости решит. *)

 

 

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Пересмешница
Вышедши

А кто у нас сегодня гарант справедливости? Не участник конкурса, получивший несоответствие теме от того же жюриста, что и пострадавший от тирании непослушного жюриста автор так интенсивно обсуждаемого стихотворения? И нет ли здесь личной заинтересованности гаранта, ибо такая готовность признать проблему меня настолько удивила, что я прямо сыр из клюва ноутбук из рук выронила?)) Помнится мне, сколько бы наше местное длиннейшество колов не ставило, никто итоги менять не торопился)) Хотя кричалок обоюдных было гораздо больше, аж до других сайтов отголоски доходили. Люди командами с конкурса уходили из-за судейства, а итоги оставались прочными, как стена. А сегодня одна единица прямо чудеса творит))

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Оксана Кар
Вышедши

Олечка, проблема в том, что если следовать правилам ,- то следовать правилам. А тут - грубое нарушение. И это не просто единица. Это зелёный свет другим жюристам дальше ни в чём себе не отказывать, если что. Причём тут кого любит или кого не любит Ник Туманов? Тогда мне нужно было поставить ряд колов ряду лиц по политическим мотивам? Мне самой теперь нужно во всём разобраться, чтобы понять - правила едины или как хочу - так и кручу? Кстати, ничего личного. Просто хочу понять почему Ник так грубо нарушил правила, которые же пишутся для кого-то...

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Пересмешница
Вышедши

Ничего он не нарушал, выразил своё субъективное мнение, как и каждый из жюристов. Имеет право, раз позвали. У нас, блин, в жюри 5 человек, если на каждый чих огрызаться, то скоро никто судить не пойдёт. И следующего Беспредела просто не будет.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Оксана Кар
Вышедши

Оля, прочти правила. Он нарушил. Грубо.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Пересмешница
Вышедши

Оксан, я своё мнение высказала. Можно сколько угодно трясти языками, суть не поменяется. Судейство всегда было и будет субъективным. Не угодишь на каждого. Ты лучше других знаешь, как это примерно может выглядеть. И что? Не знаю, как ты, а я никого обвинять не собираюсь, в этом никакой практической пользы нет. Единицы каждому из нас прилетали в то или иное время. Никто не застрахован. Однако, реально времени и нервов на такую чушь жалко, особенно, на фоне реальных проблем. А жюристов беречь надо, тают на глазах.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Оксана Кар
Вышедши

Просили БЕЗ политики в оценках, Оль. Значит пусть будет БЕЗ. Иначе степень допуска можно всё продлевать и продлевать до безразмерных объёмов. Исходя из всего этого я должна была Татьяне все колы влепить. Потому что меня с души воротит, когда подлецом называют человека, который не хочет идти воевать за нипоймичто и убивать ни в чём не повинных людей. 

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Пересмешница
Вышедши

Оксанчик, ничего ты никому не должна по определению. Правды мы в местечковых дуэлях всё равно не найдём. Это аксиома, как бы. Правды раньше , чем лет через 10-20 никто не увидит. А может, и больше времени потребуется. И какая из этого вытяжка , кроме заказной?  Да никаая от слова "совсем". Продажность нынче в цене, это проверено. И яд от этого всё больше в кровеносную систему проникает. И нет той альтернативы, о которой саги слагают... Ибо некому щит от этой грёбаной пропаганды в руки взять. Это ж ответственность. Кто её на себя возьмёт. Кто силы найдёт взять на себя ответственность? 

5
Средний рейтинг: 5 (1)
А кто у нас сегодня гарант справедливости?
Тот, кто и всегда. Других просто нетути - за неимением наличия. *)
 
 
Люди командами с конкурса уходили из-за судейства,..
Именно после того инцидента в правила и было добавлено вышеупомянутое примечание, а именно:
 
* Примечание: Содержание оценивается с точки зрения литературы. Оценки и комментарии, мотивированные политическими, идеологическими, религиозными и т.п. взглядами, не принимаются.
 
Ну а подозревать/обвинять Гаранта Справедливости в несправедливости можно сколько угодно. За это никому ничего не будет. *)
5
Средний рейтинг: 5 (1)
Вышедши

Вот с точки зрения литературы жюрист и оценил - агитка по его мнению, не несущая художественной литературной ценности, ибо всё это в определенных новостях уже есть.

0
Оценок пока нет

Эту интерпретацию можно было бы принять, если бы не вот это:

И мне очень жаль, что этот автор из стана идеологических врагов.

 

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Пересмешница
Вышедши

Я не думаю, что единица Ника опирается на его политическую позицию. Думаю, она основывается на этом: Комментарий: талантливая агитка, написанная  талантливым автором.
А всё, что следует за эими словами - отклик обычного человека на текущую ситуацию. Или члены жюри не могут выражать своего мнения на текущие события, в отличие от участников, от слова  "совсем"?  Тогда запретите им прямо выражать свои мысли)) Откуда уверенность, что именно политические взгляды на оценку повлияли, кто может это однозначно утверждать? Получается, человека обвиняют в предвзятом отношении только на основании шатких предположений. Некрасиво это всё.

4
Средний рейтинг: 4 (4)

Вы, безусловно, имеете право на собственную интерпретацию "черного по белому". *)

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Пересмешница
Вышедши

Безусловно, я имею право верить в порядочность человека. Презумпцию невиновности ещё никто не отменял. Или на Пристани отменили уже, а я не заметила?

0
Оценок пока нет

презумпция невиновности и чистосердечное признание в нарушении правил - это две большие разницы *)

 

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Пересмешница
Вышедши

А что уже и признание есть? То есть, Ника после публикации его вердикта попросили дополнительно прояснить свою позицию по спорной оценке обсуждаемого произведения, и он написал полное раскаяния письмо, где признаёт свою вину и прямо говорит о том, что единица была выставлена автору за противоположную его собственой авторскую позицию? Ежели да, публикните этот бесценный документ, уважаемый Гарант. И вопросов не останется. В противном случае, слова о чистосердечном признании не более, чем удобная демагогия.

0
Оценок пока нет

Попросили. Ждем ответа *)

А пока что налицо вот это:

И мне очень жаль, что этот автор из стана идеологических врагов.

Утверждать, что эта фраза не имеет никакого отношения к оценке, к которой относится, можно. Но - зачем же? *)

 

 

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Пересмешница
Вышедши

Вам известен ответ на этот вопрос, Граф)) Выдёргивание фраз из контекста - рабочий способ формировать общественное мнение, и это явно прослеживается в Ваших последних постах:) Вы аж дважды упомянули об идеологических врагах)) И что? Я вот не согласна с Вашей позицией в Ахиллесице, но это не мешает мне признать текст удавшимся и интересным. Несмотря на былые обоюдные баталии)) Ибо стихи отдельно, отношения отдельно. Почему же Вы заранее решили, что и член жюри не может оценить именно текст, а не позицию автора? Можно спорить об идеологии, но оставаться порядочными людьми. К тому же ценность слов, как по мне, в мире сильно преувеличена. Я привыкла больше доверять поступкам.

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Оксана Кар
Вышедши

И что? Я вот не согласна с Вашей позицией в Ахиллесице, но это не мешает мне признать текст удавшимся и интересным. 

+++ Я

5
Средний рейтинг: 5 (1)

золотые слова*)

признать после голосования - самое то: и честность соблюдена, и себе не в ущерб*)

 

 

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Пересмешница
Вышедши

Ух ты ж)) Какая низкопробная попытка)))) А я тут о "вселенской справедливости")) Ежели поищете, любезный, то найдёте те же слова где-то на просторах комментариев до начала этого чудесного диалога))) Конец четверти у меня, да)) И реальные дети реальных оценок ждут с нетерпением, поэтому выбор пришлось сделать в их пользу))  

0
Оценок пока нет

ну да. а все остальные тут бездельники отпетые. нет чтоб делом заняться - ходють, голосують... *)

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Пересмешница
Вышедши

Уже неинтересно, Граф. Несмотря на предыдущий опыт, думала о Вас лучше. Может, Вы в паратуре моё голосование найдёте? А если бы голосила, Лана бы в призёрах была, вероятно)) Но ей мой голос не достался, как и Вам)))

5
Средний рейтинг: 5 (1)

аминь*)

 

0
Оценок пока нет
Вышедши

Не, ну ваще - вот так мимоходом высняется, что я в призёрах могла быть, а я ни сном ни духом, понимаете ли...  Вот это жизнь - отвлечёшься на 5 минут, а тут судьба, можно сказать, решается.

 

Эх, Оля, Оля devil

 

0
Оценок пока нет

Так, гражданка Юрина, кончайте разводить антимонии и вешайте ужо свой стишок.

Заслужили - должны красоваться на главной*)

 

0
Оценок пока нет
Вышедши

Так, на всякий случай - вы меня аккуратней соблазняйте, а то я ж могу и правда соблазниться,  и кааак повешу всё ранее не повешанное, с прошлого ещё хранимое wink

0
Оценок пока нет
Вышедши

Но раз велено покрасоваться - чего бы не покрасоваться, сделано wink

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Пересмешница
Вышедши

Прости, друх))) Тут чистая арифметика по факту публикации результатов. Но ты же знаешь, что я нынче не дружу со временем и здоровьем. Так что как вышло, так вышло. Издержки реала.

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Вышедши

Так тут, если я правильно помню, Ник сожалеет, что такой талантливый автор в стане и тд - т.е. причём здесь стих? Здесь как раз о таланте автора.

0
Оценок пока нет

см. выше

0
Оценок пока нет

Страницы

randomness