... зона повышенного творческого риска *)

Пьер

Пьер
Драматург человеческих судеб,
Помоги разгадать мне одну
Из любимых моих доминант.
Посмотри ролевые мужские ряды:
 
Галерея маргиналов, моряков,
Наркоманов, пропахших луком и селёдкой
Мужиков. "Отец народов" Сталин
И царь Иван, известный более
В истории как "Грозный". Мрачный Гамлет.
Самоубийства их подруг. Красивых,
Молодых, боготворивших их.
 
Не отличает он тирана от героя
А факт от мнения. Плюс
Пуританская мораль. Табак
И неотесанность манер...
 
Драматург!
 
Но он нравится мне,
Когда в нем просыпается Пьер.
 
Октябрь  2017 г.

 

3
Средний рейтинг: 3 (2)
Свидетельство о публикации №: 
11638
Аватар пользователя Персея
Вышедши

Хммм) кто-то  лишний) У Ивана не было подруг самоубийц)) А Гамлет, очевидно, не вышел страной происхождения). Пропахшие луком и селедкой мужики, это то же самое, что издающие аромат лягушачьих лапок пейзане). Но запах табака - это да...)

5
Средний рейтинг: 5 (3)
Аватар пользователя София Стин
Вышедши

Добрый день, сударыня. Действительно - у Ивана Грозного жен самоубийц не было - есть логическое несоответствие, но когда писала стих, то внимание уделяла трагической судьбе женщин, так или иначе связывающих себя с подобного рода лирическими героями. Тут уж не важно - убил Крис Хари на Солярисе (Тарковский) или она сама себя убила. Это - не суть важно. Способ смерти - не важен абсолютно. Просто было интересно как в одном месте было собрано так много противоречивых персонажей. А Пьер (Безухов в данном контексте) - просто дань фактуре моего героя. Предвзята к Пьеру - это мой любимый Толстовский персонаж.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Питон22
Вышедши
В последнее время поветрие что ли такое – выплёскивать свои гендерные рефлексии?
И ладно бы, внятно или хотя бы не так убого.
Так нет же, пропахший луком Гамлет, наркоман Иван Грозный и моряк Сталин построились в «ролевые ряды» и ну доводить барышень до самоубийства.
Фреша из слепых котят мужикам для полноты картинки не хватает.
5
Средний рейтинг: 5 (2)
Аватар пользователя Персея
Вышедши

Вам нравится Тарковский, да? Здорово. Снятый им Солярис великолепен, на мой взгляд, намного лучше нового, того где Клуни играет. Хотя мне у Тарковского больше Сталкер интересен. И Андрей Рублев хороший фильм тоже, только совсем другого направления. Исторический. А я фантастику больше люблю.

Поэтому классику литературы тоже редко читаю) Люблю Дрюона и Гюго) У них мои любимые персонажи Фролло, Квазимодо и Жан Вальжан)

А с шрифтами мне тоже кажется нет  смысла сильно озадачивается)

Мне очень нравятся ваши картины, приносите ещё пожалуста.

А музыка очень понравилась в первом (Мистер Робот, да? Классный сериал!)) И во втором (Daybreak) кажется. Остальные для меня чересчур медитативны)) хотя и приятны.. 

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя София Стин
Вышедши

Ответ Питону, простите, не знаю пока как вставить цитату.

Вы выходите на неконструктивную критику с позиции : "Я - не о кей, вы не окей, все не о кей". По Эрику Берну - это позиция называется "Уничтожение людей". Ваша критика в данном случае - не конструктивна и мне не полезна. Мои гендерные рефлексии на момент написания стихотворения (несколько лет назад) были актуальны. Теперь, начитавшись Эрика Берна я стараюсь писать стихи с позиции : "Я о кей, ты - окей". Но вы, сударь, начнете придираться к "приторности", "слащавости" или придумаете что-то в этом духе. Вы просто сейчас не в духе, простите. Думаю, что в хорошем настроение мы с вами с удовольствием и конструктивно побеседуем. Но все равно - спасибо за проявленную позицию "садиста от литературы" в данном случае по отношению к Зеленым новичкам.

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя София Стин
Вышедши

Вам нравится Тарковский, да? Здорово. Снятый им Солярис великолепен, на мой взгляд, намного лучше нового, того где Клуни играет. Хотя мне у Тарковского больше Сталкер интересен. И Андрей Рублев хороший фильм тоже, только совсем другого направления. Исторический. А я фантастику больше люблю.

 

Добрый день, сударыня.

Да, Тарковского очень люблю - это один из моих любимых режиссеров. Андрей Рублев - очень близкий персонаж, так как училась на художника и ПОНИМАЮ искания героя как художник. Там еще есть Феофан Грек - их диалоги очень глубоки и наполнены смыслом. Два совершенно различных мировоззрения - как красиво все это! Художники - от литературы или живописцы - они все совершенно разные. Рублев - это скорее искания самого режиссера в поэтической метафоре. Сам фильм скорее всего к реальному Андрею Рублеву имеет отношение как вспомогательному материалу, на образе которого показан душевный мир режиссера. Его искания и метания. Люблю и "Солярис" и "Сталкера" и "Ностальгию" с Янковским,  и "Зеркало" - хотя это фильм не прост для понимания. Он скорее - попытка размыслить о конфликте героя с матерью. Есть и его чудная вещь "Каток и скрипка" - такая симпатичная!!! И "Иваново детство". 

Спасибо, что нравятся мои работы. Мне они тоже очень нравятся - иногда, когда вижу абстракции - свои и чужие - аж дух захватывает -  Как ЭТО красиво!!! Жаль, что мало кто понимает.

 

 

0
Оценок пока нет