... зона повышенного творческого риска *)

ВПК "Беспредел". 2-й тур. Приговор БорГа

 

Прошу меня извинить и, при этом, понять правильно. На данном конкурсе в каждом туре в конкурсной ленте присутствует 50 стихотворений. Достаточно сильных технически. Практически все таковы – это следует отметить в первую очередь. Для адекватной оценки на конкурсах такого уровня я стараюсь прочитать конкурсную ленту как минимум трижды (в разной последовательности, в разные дни), и только потом перехожу к выставлению оценок. При этом можно попытаться прокомментировать все стихи, разобрать технику, изложить впечатления, попытаться смоделировать подходы, возможно, предложить какие-то варианты. Увы, при таком количестве стихов такого уровня у меня просто физически не найдётся на это времени. Можно поиграть серым веществом, давая каждому стиху какие-то короткие, вроде бы остроумные комментарии. Не уверен, что этот подход является разумным. Можно прокомментировать только какие-то отдельные стихи. Но это будет отдавать некоей дискриминацией по отношению к остальным.

 

Поэтому приходится выбирать. Или многократное вычитывание конкурсной ленты с целью выставления максимально объективных (на мой субъективный взгляд) оценок. Но без комментариев. Или же остроумные и местами высоконаучные и высокохудожественные комментарии – но нет гарантии, что поверхностное прочтение не приведёт к неверному оцениванию. Поэтому я выбираю первый вариант. За что ещё раз прошу меня извинить (и, разумеется, понять и простить – почти как в известном мэме с охранником в исполнении Галустяна).

 

И в заключение. Поскольку результаты будут опубликованы в канун Нового года (какого-то из них, совсем нового или старого) – то как же обойтись без тоста.

 

В министерстве обороны США установили новое программное обеспечение, которое вроде решает практически все вопросы стратегии и тактики. Приезжает многозвёздочный генерал проверить это дело После всех демонстраций генерал захотел сам задать компьютеру вопрос:
- Должны мы наступать или отступать?
Компьютер долго соображал и наконец выдал на дисплей ответ:
- Yes.
- Что?!
После лихорадочного исправления программы компьютер думал ещё дольше и, наконец, снова выдал ответ:
- Yes, sir!
- То-то же!..
Так выпьем же за то, чтобы в жизни любые наши пожелания, даже требования – выполнялись, причём оперативно. Ну, и чтобы при этом мы всё же наступали, а не отступали...

В общем, с наступающим!

 

-------

 

Оценки приведены в таблице ниже. Особо бы хотелось отметить разумный подход организаторов, предложивших использовать три оценки. Вот эта третья оценка ("изюминка") – она позволяет более гибко подходить к оцениванию, суметь отразить то, те нюансы, которые при классических, принятых на многих других конкурсах двух оценках – просто нивелируются.

 

5
Средний рейтинг: 5 (3)
Свидетельство о публикации №: 
9411
Аватар пользователя Пересмешница
Вышедши

Вот люблю BorGa, и ничего не могу с этим поделать))) Компетентен, мудр, последователен, неизменно вежлив. Рада Вашему участию в судействе этого конкурса, Борис. И большое спасибо.

5
Средний рейтинг: 5 (2)
Аватар пользователя Татьяна
Вышедши
Ой, Борис, а от меня-то какое спасибо!!! Я уж отчаялась совсем, моё Пугало в читательском голосовании в хвосте ползло аки черепаха))) А у Вас раззз... взмах волшебной палочки... и оно в первых рядах... здорово!!! 
С наступающим Рождеством!!! И Старым Новым!

 <b>Рождество</b>,елка,камин  картинки смайлики

5
Средний рейтинг: 5 (1)