... зона повышенного творческого риска *)

Беспредел-2. 2-й тур. Приговор Bor_G

 

Буквально пару слов.

Очень хотелось бы отметить две вещи, по моему скромному мнению, самые сильные на данном этапе конкурса. Это: 6.2. Шут и его король и 7.5. Заговаривай боль. Для оценки этих двух стихотворений мне даже не хватило трёх видов оценок (включая введённую на данном конкурсе оценку за "изюминку"). Неплохо было бы ещё иметь возможность давать один дополнительный балл какому-то ограниченному количеству стихов (двум-трём максимум), за особое впечатление, что ли. Прошу занести это предложение в протокол, дабы организаторы конкурса его рассмотрели :).

Кстати, отчасти и по причине невозможности как-то дополнительно выделить эти два стиха, я вынужден был снизить третью оценку ещё трём (по моему скромному мнению) просто шикарным произведениям: 7.3. Воспитание женщин и собак, 11.1. Тихая моя… и 11.2. Последний грим. Если бы на конкурсе отсутствовали две вещи, упомянутые в предыдущем абзаце, то, думается, и эти три стиха получили бы у меня все три высшие оценки.

И ещё хотелось бы отметить произведение 13.1. Совершенно секретно. Честно признаюсь, идея с неправильными рифмами, которые косвенно указывают на слова, прикрываемые эвфемизмами – мне понравилась. И сама идея, и исполнение (хотя я бы, например, заменил бы "надоело" на "утомило"). Немного бы ещё изящества и точности в мелочах, чтобы стих местами не выглядел, как натужный пересказ анекдотов про Штирлица.

И в заключение. Ещё раз приношу извинения за то, что просто физически, из-за нехватки времени, не могу комментировать все произведения. Но, поверьте, я честно пытаюсь судить по справедливости. По таланту и по справедливости...

На эту тему, кстати, вспомнился старый тост.

После окончания консерватории молодую дирижёршу послали по распределению на гастроли по периферийным областным центрам. Выдали ей партитуру одной из симфоний Рахманинова с тем, чтобы она с местными оркестрами исполняла эту самую симфонию. Приезжает она в один город, репетирует с местным оркестром. Через неделю – премьера. Большой успех, аплодисменты. Непосредственно после аплодисментов подходит к дирижёрше 2-й тромбон и говорит:

– Я, знаете ли, догадываюсь, что нашему захолустью далеко до столицы в плане возможности культурно отдохнуть, но буквально за углом от филармонии расположен очень уютный бар, в котором всегда подают свежее пиво и очень приличные шашлыки. Не согласились бы Вы отужинать и отметить успех концерта?

Дирижёрша соглашается, они проводят вместе дивный вечер, который заканчивается в её гостиничном номере... В следующем городе к дирижёрше после удачной премьеры вновь подходит 2-й тромбон уже местного оркестра, и выдаёт такой текст:

– Наверное, все провинциальные города похожи друг на друга. Однако у нашего имеется своя изюминка: не далее, чем в квартале отсюда расположен уютный кабачок, в котором подают очень неплохие шашлыки по-карски и вполне приличное свежее пиво. Не согласились ли бы Вы отужинать?

Дирижёрша соглашается. Они проводят дивный вечер, который заканчивается в её гостиничном номере... Когда ситуация повторяется в 3-м и 4-м городах, дирижёрша крепко задумывается: "Может быть, это в музыке Рахманинова есть что-то мистическое? И почему именно 2-й тромбон?" Она раскрывает партитуру 2-го тромбона и видит широкую надпись поперёк нотных линеек: "Дирижёрша ведётся на пиво и шашлыки"...

Так выпьем же за правильную оценку ситуации. И чтобы не было так, как раньше: мол, всяким 2-м тромбонам всё. а остальным ничего. А, наоборот, чтобы всё было по таланту и по справедливости. И аплодисменты, и пиво, и шашлыки, и, собственно, деятели культуры. А остальное - приложится...

5
Средний рейтинг: 5 (2)
Свидетельство о публикации №: 
10586
Аватар пользователя Светоносова
Вышедши

спасибо, Борис)

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Персея
Вышедши

Огромное Вам, Борис, женско-собачье спасибо. Приятно, шут возьми)))

0
Оценок пока нет
Вышедши

Борис, спасибо!
 

0
Оценок пока нет