... зона повышенного творческого риска *)

БЕСПРЕДЕЛ-2

Действующие лица и исполнители

 

Наступает осень. А значит, пора считать щипать цыплят. *)

Чем мы вам и предлагаем заняться на очередном Беспределе!

Целью данного манифеста является объявление общего сбора (участников, судей, макулатуры, сил и средств) и даты старта: 15 октября 2018г.

Регламент и прочие организационные моменты еще дорабатываются (с учетом результатов опроса общественного мнения), но уже ясно, что основные принципы и правила останутся незыблемыми.

Подробности ниже.

 

Кратко о

"Вселенский" – это типа для всех, кому лень*). А "БЕСПРЕДЕЛ" - потому что без: организационных заморочек, фейс-контроля, проверки паспортных данных, псевдонимов, публикаций и т.д. и т.п. То есть максимум свободы творчества. Ибо конкурс - это не самоцель, а лишь способ разбудить в авторе зверя творца. Разрешено все, что не запрещено правилами, которые упрощены до предела*) . Организаторы торжественно обещают максимально доверять авторам и решать все спорные вопросы в их пользу. Ибо для нас реальное значение имеет только качество того или иного произведения. Все остальное - суета. В этом основное отличие конкурса от некоторых других. *)

Еще одно отличие – человеческие сроки. Всего четыре тура. Ну, чтоб никого не изнурять особенно. А то ведь скоро конец года, праздники и все такое.

А еще мы думаем, что даже на конкурс можно и нужно писать стихи, а не проходную конъюнктурщину - типа про "рваных котяток" (с).

БЕСПРЕДЕЛ - это прежде всего возможность попытаться пробить свой потолок. *)

Судить конкурс будет приглашенное и весьма солидное жюри.

Регистрация команд - вплоть до старта по адресу: vpk-bespredel@mail.ru

Капитаны присылают списки команд с указанием сайта (или сайтов), авторских псевдонимов, ссылок на авторские страницы и контактных адресов электронной почты.

Так что, набираем команду и вперед. Нет команды – регистрируемся на Пристани, а уж местные аборигены помогут влиться в подходящий коллектив. *)

 

Концепция и правила

  1. Цель конкурса – общение творческих личностей и оттачивание стихотворного мастерства в условиях, приближенных к боевым, на фоне расширения сотрудничества между литературными порталами, сайтами и площадками.
  2. Основная идея конкурса – минимум организационных заморочек и максимум свободы творчества. Разрешается все, что не запрещено настоящими правилами. Отсюда и название – Беспредел (для творчества).
  3. Запрещено «по умолчанию»:
    1. пропагандировать национальную, расовую, религиозную и проч. вражду и нетерпимость;
    2. бить друг дружке морду лица (не путать с иронией и сарказмом);
    3. материться открытым текстом;
    4. жульничать (например, писать самому себе хвалебные рецки, голосить за себя любимого от лица специально созданных клонов, и т.п.);
    5. заниматься троллингом - отдельно или в сочетании с вышеперечисленным.
  4. Конкурс командный, в нем участвуют заранее зарегистрированные команды от любых существующих литературных сайтов и площадок. Однако наряду с командным ведется и личный зачет. Все команды играют до конца конкурса, за исключением случаев самоотвода.
  5. Каждое произведение оценивается анонимно приглашенным жюри тремя оценками по пятибалльной системе:
    • техника и грамотность
    • содержание и художественность
    • изюминка, т.е. что-то оригинальное и отличное от всего прочего
  6. Кроме того, судьи высказываются по соответствию произведения заданию. При трех отрицательных оценках половина баллов, набранных произведением, снимается.
  7. Параллельно проводится голосование участников конкурса. Голосовать за произведения своей команды нельзя можно - в целях сохранения анонимности, но эти голоса потом не будут засчитаны.
  8. Все конкурсные произведения рассылаются членам жюри и вывешиваются для голосования участников без указания авторства, которое не подлежит разглашению до объявления результатов тура.
  9. В каждой команде минимум 4 игрока. Ограничений по максимуму нет. В каждом туре участвует 4 произведения от команды. Если число игроков в той или иной команде больше четырех, участников каждого тура назначает капитан. Остальные могут участвовать в параллельном конкурсе по тем же заданиям, где голосуют все желающие.
  10. Базовое правило: один игрок – одно произведение. Однако в случае форс-мажора по заявке капитана один игрок может представить два произведения. Для обеспечения справедливости и равенства шансов в случае форс-мажора и подачи двух произведений от одного автора в личный зачет идут только баллы, набранные более успешным произведением. В командном зачете учитываются оба результата.
  11. Каждый игрок должен быть зарегистрирован на сайте, от которого заявлена команда. Допускается участие сборных команд с нескольких сайтов. Регистрация на Пристани необязательна, хотя и желательна для удобства общения. Ограничений по срокам регистрации, количеству произведений и авторским псевдонимам нет. Но один реальный игрок может играть только за одну команду.
  12. Все конкурсные произведения должны быть свежими, т.е. написанными специально для текущего тура конкурса, если иное специально не оговорено в задании.
  13. Конкурс проводится в три тура по двадцать дней каждый: десять дней на выполнение задания тура и десять на работу жюри и голосование участников. Дополнительно проводится тур "Один за всех". В этом туре пишут все игроки команды, затем команда выбирает самое сильное произведение, которое и участвует в конкурсе. Сумма набранных баллов умножается на четыре. Результаты по понятным причинам учитываются только в командном зачете. (Окончательная редакция этого пункта будет зависеть от результатов голосования по формату дополнительного тура).
  14. Параллельно с кажлым туром проводится паратур с тем же заданием. В паратурах могут участвовать все желащие, а не только игроки команд.
  15. Нарушение настоящих правил влечет за собой санкции – от устного замечания до дисквалификации команды. Меру пресечения определяют ведущие.

Вот и все *)

БЕСПРЕДЕЛ-1

 

 

 

5
Средний рейтинг: 5 (8)
Свидетельство о публикации №: 
10280
Аватар пользователя Ада Вейдер
Вышедши

SmileDance

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Князь Тьмы
Вышедши

Целью данного манифеста является объявление общего сбора (участников, судей, макулатуры, сил и средств) и даты старта: 15 октября 2018г.

Есть вопросы: 

1. Будут ли изменены пункты Правил конкурса, выделенные красным цветом?

2. Означает ли, что дата старта (15 октября 2018г.) является датой оглашения задания первого тура?

Мне важно это знать.
Просьба к организаторам! Озвучьте, пожалуйста, дату оглашения задания первого тура. Это не блажь, просто мне нужны два-три дня для подготовки команды. Я понимаю, что маленькие секреты нашей команды уже утекли в другую команду по понятным причинам. (( В силу чего эта команда имеет неоправданное, на мой взгляд, преимущество перед нами. Мы ж их секретами не располагаем... Но... даже не надейтесь! )) Я и к этому готов! )) Мне просто нужны именно два-три дня. Не больше - если начать за неделю, мои охламоны к началу игры забудут фсё нафик. )) НО - и не меньше! А если можно, то дату озвучьте не за два-три дня, а вот прямо сейчас. Очень прошу!!

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Тень Ветра
Вышедши

Охламоны??? 

Фсе, пошла в загул до 25 числа! MoneyFool

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Светоносова
Вышедши

Я понимаю, что маленькие секреты нашей команды уже утекли в другую команду по понятным причинам. (( В силу чего эта команда имеет неоправданное, на мой взгляд, преимущество перед нами

так вот ,значит, какого ты мнения о своих бывших коллегах, Князь?  удивил, ей богу, удивил. и расстроил... 

спешу тебя успокоить: никаких секретов команды, особенно направленных на успешную игру, передано не будет. да и ни к чему они, думаю, в новой команде. у каждой команды свой ключ к успеху, я не сомневаюсь.))

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Князь Тьмы
Вышедши

Ты умный человек и должна понимать, что я просчитываю ВСЕ возможные варианты. Иначе нафига вообще в команде нужен капитан?...

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Тень Ветра
Вышедши

Князь, ты чо? Unknow Светлячок же - кремень! Даж я рассердилась. Wacko

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Светоносова
Вышедши

прально, Тенюш, побей его там, в курилке)) а то - ишь он!)) ходы просчитывает!))) подземные какие-то...

5
Средний рейтинг: 5 (2)
Аватар пользователя Тень Ветра
Вышедши

Пошла за розгами!Wink

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Светоносова
Вышедши

во-во!)) а то уж совсем...Плохишом каким-то меня нарисовал)))

0
Оценок пока нет

 на 252

1. Будут ли изменены пункты Правил конкурса, выделенные красным цветом?

Всем зарегистрированным игрокам (включая Князя Тьмы), направлено приглашение проголосовать за варианты редакции пункта 13. Как они решат, так и будет. По результатам на данный момент, текст остается в теперешнем виде.

2. Означает ли, что дата старта (15 октября 2018г.) является датой оглашения задания первого тура?

Да. А чего тянуть кота за хвост? Facepalm

 

 

 

5
Средний рейтинг: 5 (2)
Аватар пользователя Князь Тьмы
Вышедши

Всем зарегистрированным игрокам (включая Князя Тьмы), направлено приглашение проголосовать.......

Не-не! Лично мне-то вы зря прислали "приглашение". Против своего предложения голосовать мне стремно, а "за" проголосовать не могу, ибо меня уже и так обвинили в лоббировании интересов своей команды.

http://gp.satrapov.net/comment/91450#comment-91450

И остальную мою "элитную" команду тоже в глупое положение поставили, им-то вот сейчас как определяться?.. 

 

Да. А чего тянуть кота за хвост?

Спасибо. Хорошо, что вовремя спросил...

 

0
Оценок пока нет

на всякий случай цитируем:

Участники, зарегистрированные на Пристани, могут проголосовать по ссылке:

http://gp.satrapov.net/content/10699

(если еще не проголосовали)

Facepalm 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя ВоваН
Вышедши

А можна эта... Тенюшка, когда Князя с розгами гонять станешь, шоб все это видели. Жуб даю, многие подбадривать станут!

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Князь Тьмы
Вышедши

А можна эта... Тенюшка, когда Князя с розгами гонять станешь, шоб все это видели. Жуб даю, многие подбадривать станут!

Нет-нет. Wacko Я пока не нуждаюсь в подбадривании! Я и сам по себе ещё достаточно быстро бегаю! 

 

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя ВоваН
Вышедши

Дык, ты-то - понятно! Fool

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Тень Ветра
Вышедши

А можна эта... Тенюшка, когда Князя с розгами гонять станешь, шоб все это видели. Жуб даю, многие подбадривать станут!

Низзя!Money Наказывать это одно, а позорить - другое!  

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя Praskovija
Вышедши

А можна эта... Тенюшка, когда Князя с розгами гонять станешь, шоб все это видели. Жуб даю, многие подбадривать станут!

Интересно кого больше...

5
Средний рейтинг: 5 (3)
Аватар пользователя ВоваН
Вышедши

Так эта ж не позорить! Это ж закалять! Wink

Этак у тебя и утренняя зарядка станет - ужас-ужас. Fool

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Тень Ветра
Вышедши

Не... ну тада не за розгами надо идти, а за банным веником....Runner

0
Оценок пока нет
Аватар пользователя ВоваН
Вышедши

Дык, на Князе он быстро сделается - всё пучком! Wink

5
Средний рейтинг: 5 (2)
Аватар пользователя Тень Ветра
Вышедши

Жыстокий ты! Что, жаждете князюшкиной крови? Так вот, нидаждетесь!SadFoolPardon

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя ВоваН
Вышедши

Зачем прям крови... Повизгиваний хватит. 

Wink

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Тень Ветра
Вышедши

Обойдетесь! Money 

Не тока жыстокий, но исчо и ушлый какой! Wink Чужими руками зрелищ получать! Вот сам бери и гоняй его... нехай тебя испепелит!

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя ВоваН
Вышедши

Боисси? Runner Уважаааишь, значит. Dance

5
Средний рейтинг: 5 (1)
Аватар пользователя Praskovija
Вышедши

почемуйто вспомнилось:

5
Средний рейтинг: 5 (3)
Аватар пользователя Тень Ветра
Вышедши

Оля!!!! 

TwiddleTwiddleTwiddle

5
Средний рейтинг: 5 (3)
Аватар пользователя Тень Ветра
Вышедши

Конечно уважаю!))))) эташ ТЕМНЕЙШЕСТВО!!!! Wink

(попробуешь тут не уважать!)Blush

5
Средний рейтинг: 5 (2)

Страницы